Глава 3
24 июля 2014 г., 23:09
И вот, он не появляется в школе уже третью неделю. Первые две мы с ребятами думали, что Дэн заболел. Но, он не отвечал на звонки, смски, а сообщения в соц. сетях даже не читал. Мы всей чеснОй компанией пошли к нему домой. Его папа сказал, что Дэн уехал к дедушке.
Наша ОПГ* развалилась. Нет, мы не разбрелись. Просто стали тише на радость директора и завуча. Мы стали обычным классом, рассыпавшись на маленькие компании.
Каждый вечер я думал о произошедшем. Может я тому виной? Я бы хотел проведать приятеля, но первые четыре месяца меня мучил страшный токсикоз. Я думаю, так ребенок показывал, что скучает по отцу.
Когда станет легче надо поехать к нему, поговорить.
Врачи меня не пускают. Говорят беременность тяжелая и лучше никуда не уезжать. Но я так больше не могу. Я два сезона ЕГО не видел. Все равно в школу не хожу из-за огромного живота. Папа поймет.
Одеваюсь и иду к Дэну домой. Меня встречает его папа.
- Куда поехал Дэн?- с порога задаю вопрос.
- А это он тебя так? - ошарашено смотрит на мое сокровище дядя Федя.
- Это не важно. У меня мало времени. Скажите, где живет дедушка Дениса?
Моим мольбам был ответ только после признания, что под сердцем у меня его внук.
Возвращаюсь домой. Бронирую билет до Тулы. Ближайший рейс через четыре часа. Наспех собираю чемодан. Добираюсь на такси до аэропорта и следую до пункта назначения. Летим, кажется, вечность. Как же хочется увидеть ЕГО. Я думал, между ними только дружба. Но нет. Это нечто большее. Я хочу видеть его каждый день, хочу чувствовать его каждый день. Хочу быть рядом. Я люблю его. Но все в пустую. У меня другая судьба.
Правильно говорят, что чувства познаются на расстоянии. Ужасно скучаю... Пока кропаю записку. Понимаю, что если не успею, это – единственный способ все объяснить.
Уже не помню как добрался до нужной квартиры. Медлю с минуту и нажимаю на звонок. Дверь открывается через пару мгновений. Он стоит в домашних штанах и с голым торсом. Мышц стало больше. Это значит только одно - кто-то сделал ему больно.
- Привет- робко отзываюсь я.
Он смотрит отстраненным взглядом, таким, как восемь с половиной месяцев назад. Но что-то изменилось. Не понимаю что.
- Зачем?
- Что "зачем"?-переспрашиваю, не понимая о чем речь.
- Зачем ты приехал?
- Так и будешь меня в дверях держать?
- Зайди.- он отошел на шаг назад.
Я прошел в одну из комнат. Сел на не заправленную кровать. Еще очень рано. У меня был ночной рейс.
- Так и будешь молчать?- спросил он.
- Я скучал.- признаюсь я.
- Не надо. Если ты приехал сделать мне еще больнее - уезжай.
Значит, это я виноват. Прости Дэн, я не хочу, но придется сделать больно еще раз.
Мы говорили спокойными голосами. Казалось, эмоции, это не для нас.
- Я хочу кое-что тебе сказать.
- А тебе было мало в прошлый раз?- это он о том разговоре, посвященном моей взаимной любви с воображаемым мужем?
- Я... - начал было говорить, вставая с кровати, но был резко остановлен острой болью в животе. Схватки. Я упал, не удержавшись на ногах.
Дэн подлетел и быстро и обеспокоенно заговорил:
- Что такое? Тебе нехорошо? Может окно открыть, может воды?...
- Заткнись, придурок, я рожаю. В больницу вези.- медленно и с расстановкой объяснил ему я.
Он лишь угукнул