ID работы: 2210330

Моя магия - тишина

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джонхен Я встретил тебя впервые в тот вечер. Я помню тот момент, казалось бы, идеально, во всех деталях, но при этом очень туманно и смутно. В тот вечер мне хотелось отдохнуть от всего, и я отправился на прогулку. Просто бродил по улицам, и случайно, совершенно случайно увидел твоё лицо вместо отражения своего в окне кафетерия. Это лицо оказалось невероятно спокойным, в нем как будто рождалось всё то, в чем я нуждался тогда. Поэтому я подошел к тебе. - Привет, я могу присесть рядом? Ты поднял взгляд, не удивленный совсем, будто ты заметил меня уже давно, даже раньше, чем я тебя. - Да, садись. Тихонько отодвинув свои мысли в сторону, ты позволил мне занять их место. - Я..- только хотел представиться, но ты прервал меня. - Не говори своего имени,- Ты замолк, оставив меня в смятении, отпил глоток чая, запах которого доносился до меня сильным ароматом, а потом продолжил.- Можем побеседовать и без этого. Я всегда так хотел попробовать. Извини за мою грубость?- Ты оказался таким не эмоциональным. Но с каждой минутой я находил это и всё другое в тебе всё более и более привлекательным. И полюбил. Как будто в миг. Как будто ты хранил в себе то, что во мне. - Мне особо нечего сказать.- Смутился тогда я.- Я просто бродил тут поблизости, хотел отдохнуть. Но, видимо, центр города для этого не подходящее место, да?- Улыбнулся, понимая, какой же всё таки глупой идеей было пойти искать тишины в центре Сеула.- А тут ты.. Как то так оно вышло, и я решил зайти. - А я вот ждал. Это бразильский, красный. Мой любимый. Хочешь попробовать?- Ты заметил, что я прислушиваюсь к запаху чая. - Да, я, наверное, закажу себе тоже. - Попробуй сначала мой, если понравится - закажешь. И я попробовал. Понравилось. На самом деле я этот чай уже пил множество раз..., вот только тогда вкус у него другой оказался. Ты предложил кое куда пойти, в тихое место, если я ещё хочу, и мы пошли. Ты шел на шаг впереди, и я следовал за твоей спиной около десяти минут. И вдруг шум города стал затихать и его сменил шепот деревьев. Мы поднялись по лестнице снаружи какого-то заброшенного здания, и в самом верху голос Сеула совсем исчез. - Ну, вот здесь и есть моё тихое место.- Взглянув мне в глаза ты чуть заметно улыбнулся, легким жестом руки охватил всё вокруг, и оно стало ещё прекраснее. Мне показалось, что, не будь здесь тебя, и это место окажется таким же шумным, как и все остальные. Мы много не говорили, только если слова находились, или просто нужно было. Целый вечер, до поздней ночи, ночи перед полнолунием, когда луна ещё совсем чуть-чуть не достает до сияющего круга, и магия в воздухе ощущается больше обычного. В тот вечер я не знал про твою магию, и не знал, что когда ты уйдешь, здесь действительно станет так шумно. Мы стали близки уже в тот вечер. Хотя бы тем, что не знали имен друг друга и почти не говорили. Мой-ничей. Родной-незнакомец. Спустя несколько недель я понял, что не могу просто любить тебя. Ты стал мне нужен, неотъемлем, необходим. - Эй?- Ты обернулся на мои слова, когда я подошел к тебе, всё также как и в первый день, и в каждый последующий, в том же кафе, за тем же столиком.- Доброе утро. Не думал, что ты придешь сюда так рано. - Я бы сказал тебе то же самое.- Ты улыбнулся, и пододвинул ко мне чашку своего любимого чая, как будто всё таки знал, что я приду. Не думал, но знал. - Вот, держи. Это тот, что ты любишь?- Я протянул тебе коробку с чаем, тем самым, что ты любишь. - Да, это он. Спасибо.- Ты улыбнулся, открыл коробку и вдохнул запах чайных листьев - ты был счастлив. Какие же странные вещи делают тебя счастливым. - Я люблю тебя. Вот что они говорят.- Я имел ввиду.. Ты понял, что я имел ввиду. Эти чайные листья были знаком того, что я тебя люблю, и дважды повторять не нужно было. - Я счастлив, что ты мне подарил это. Благодарен и за подаренный чай, и за любовь,и за подаренное сердце. Я могу всё ещё быть тебе другом, таким же, как и вчера и неделю назад. Но не любовью, прости.- Ты замолчал на минуту, впервые мне показалось, что ты не говоришь уже существующие фразы, а ищешь слова, которых в твоей голове нет.- Я любить не умею просто. Я не смог ответить сразу. Это был ответ, который не мог дать никто, кроме тебя. Подобрать слова мне удалось только тогда, когда на дне чашки остались лишь одинокие листочки, отдавшие весь свой вкус пустой воде. - Мне будет мало только любить и всё. Я люблю тебя - значит я хочу прикасаться к тебе, и хочу целовать тебя, и брать за руку. И я ушел. Ушел я, хотя уйти должен был ты. Но это же ты, черт возьми. Это ты. Только ты такой. Только ты такой - я помню это на протяжении каждого утра, которое затягивается вплоть к следующему, когда я помню это вновь. Где же ты? 374 утро без тебя. Мучительно. - Люблю, мать твою. Люблю!- Я стиснул зубы, и проговорил это еле слышно, не сдержавшись. Это бывает по разному. В одно утро я просто сижу за столиком и грущу, в другое я счастлив, что повстречал тебя, но большинство восходов солнца я встречаю с болью и любовью, что теперь в окне кафе не твоё лицо, а отражение моего. Нет уж, пусть пройдет и 1000 восходов солнца, а потом ещё миллион закатов - я буду любить тебя. И каждое утро буду встречать здесь, а каждый закат буду провожать в уже давно не тихом месте. Все равно ты не приходишь. Допив апельсиновый сок, поднимаюсь и направляюсь к выходу. Затем просто, не думая, иду вперед. Впервые с того дня, когда мы встретились, и во второй раз в жизни. Ноги приводят меня к незнакомому дому, а там на пятый этаж и к дверям, которые вижу впервые. И пусть они заперты, но ко мне всё же доносится знакомый запах чая, и я решаюсь позвонить. Да, как я и думал, ты открываешь дверь. Такой же, как и был 374 дня назад, только кожа бледнее стала. А мне и сказать то нечего. Просто стою и смотрю на тебя, думая, как это - обнимать тебя? - Я вот, правда, думал, что любить не умею. Ты сделал шаг вперед, оказался совсем близко, и неуверенно обвил руками меня за талию, неощутимо. И так же неощутимо положил голову на мое плечо. - Но мне стало тебя не хватать.- Ты умолк, и мне снова показалось, что у тебя исчерпались слова.- Это моя магия. Тишина. Всю жизнь... Она сопровождает меня везде. И только...- Ты подбирал слова сложно, как будто они сплелись в комок.- Только рядом с тобой она будто исчезает, перестает давить на уши. Я крепко обнимаю тебя, будто стараясь укрыть от мира, и ты, наконец, тоже прижимаешься ближе, жадно вдыхая тишину. - Ага,- киваю, улыбаясь, и поворачиваюсь к тебе лицом.- Я очень, очень тебя люблю. Ответом мне послужила тишина, заглушившая рёв мотора проезжающих где то внизу за окном машин, и тихое: "Кибом"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.