ID работы: 2210345

Новый Владыка

Гет
R
Заморожен
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 171 Отзывы 321 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
Корусант Здание Сената. Известие о том, что на космической станции, где по его приказу собирали одаренных, появился представитель Ордена Джедаев, застало сенатора Коса Палпатина врасплох. Доложившие ему об этом Дарт Мол и мастер Каданн сполна воспользовались редчайшей возможностью наблюдать Владыку ситхов растерянным. Впрочем, года практики быстро вернули невозмутимую маску на тренированное лицо прожжённого карьериста. Поручив своим ближайшим помощникам прощупать птицеголового падавана и если понадобится – вывернуть ее наизнанку, Дарт Сидиус погрузился в головоломные схемы расчетов с Камино, заказ на армию клонов надо было ускорить и увеличить, и все это, не в ущерб его собственной безопасности и незаметности. Слава древним владыкам, но джедаи совершенно не разбирались в бухгалтерии, так что каминианцы, частично, получали зарплату напрямую со счетов Храма. Каждый раз при мысли об этом, на лице сенатора от Набу выползала такая улыбка, что заметь ее тот же Мейс Виндоу, инкогнито владыки ситхов было бы неминуемо раскрыто. Через пару дней у него появился еще один повод для подобной улыбки. На этот раз на сеансе связи присутствовал не только Каданн, но и сама Верджер. Разговор с ней дал множество новых идей по уничтожению Храма на Корусанте. Молодая женщина-фош была ученицей мастера Трасии Чо Лим, известной своим неординарным отношением к догматам Ордена и которая в свою очередь, находилась в дружеских отношениях с мастером Йаддль, имевшей достаточно сильное влияние на самого гранд-мастера Йоду. Сама Верджер, несмотря на юный возраст и строгое воспитание, отличалась редкой рассудительностью, расчетливостью и даже циничностью. Поставленная бывшим джедаем перед выбором – перейти на темную сторону или погибнуть, птицеголовая женщина деловито и спокойно выбрала первый вариант и голыми руками убила трех слабосильных малолеток, чей потенциал оказался слишком незначителен для обучения по пути ситхов. Само ее попадание в руки вербовщиков Сидиуса было маленьким экспромтом любопытного птенца, стремящегося освободится от слишком пристальной опеки названной матери. Приказав мастеру Каданну провести первичное обучение и затем направить ее на Корусант, Палпатин снова занялся многочисленными переговорами с различными заинтересованными группами внутри сенатских комитетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.