ID работы: 2210411

Запах дождя

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи покрывают всё небо, пряча голубую красоту от глаз людских. Затмевая солнце, они обрушают на наш мир свою тусклость и уныние. Где-то вдалеке, может, на границе города, плывут чёрно-синие грозовые тучи, так и грозят выплакать все свои слёзы на улицы моего города. Погода говорит за себя. Земля говорит за себя. А моё настроение... Ах... Наверное, это просто совпадение. И как бы я ни хотела не думать об этом, но в голове вертится одна и та же мысль – с нашим расставанием пришёл дождь, чтобы смыть все мои слёзы, чтобы заполнить пустоту в моём сердце, чтобы стереть воспоминания о Нём.

Мои мысли по-прежнему о Тебе.

Я даже не знаю, чем могла Ему понравится: совершенно обычная, со своими тараканами в голове. Мы были абсолютно разными. Я любила запах скошенной травы – он предпочитал запах дорогих духов. Я любила все цвета радуги – он считал, что в мире нету цвета для него. Я ела белое мороженое с клубникой – он не мог жить без горького чёрного кофе.

Мы были слишком разные. Но всё-таки полюбили друг друга.

Познакомились мы случайно. Я просто неудачно столкнулась с ним в библиотеке, где бывала чуть ли не каждый день, а он заходил только время от времени. Ну, как неудачно... Я просто набрала много книг и не заметила его между стеллажей. И так получилось, что все мои книги упали прямо ему под ноги. Тогда я испытала огромный стыд, не зная, что делать или что сказать, а он лишь поднял книги, улыбнулся и сказал, что в следующий раз следует быть более осторожной. Помнится, я потом ещё долго ждала, желая спросить его имя. И в ожидании нашей встречи время текло очень-очень медленно, будто издеваясь над моим терпением.

На моих губах улыбка от Наших общий воспоминаний...

Мы начали встречаться в чайном домике-кафе, куда он привёл меня однажды, заказал свой любимый чай на нас двоих, и мы отправились ждать заказа на второй этаж, где из окна открывался вид на небольшой канал в парке. Попивая чай и глядя на окрашивающееся в красно-оранжевые тона небо, Он признался мне В любви.

И я не сказала ни слова. Поцелуй стал моим ответом.

Наше первое свидание стало началом Моего Рая, а состоялось оно в месте, куда я ходила каждый год, – в Парке Аттракционов. Ощущения были другие, чем когда я ходила одна или с подругой. Совсем другие. Мы ходили на аттракционы, которых я боялась. Но с ним они уже не казались такими страшными. Мы ели сладкую вату и смеялись, когда он рассказывал очередную историю про то, как боялся кататься на скейтборде или прыгать с парашютом.

Этот день я буду помнить всегда. Ведь он наполнен Нашими улыбками.

Наше расставание стало для меня шоком. Он сказал, что встретил Другую. И слёзы полились из моих глаз, скатываясь по щекам к подбородку и губам, которые ещё помнили мягкость и тепло Его губ. Он сказал это под моим любимым деревом – клёном, когда тот окрашивал свои листья в красный цвет.

Я помню, как ты вытирал мои слёзы после просмотра фильма с грустным концом. Кто теперь успокоит и языком слижет с ресниц слёзы, заставляя румянец выступать на моих щеках?

«Не помню, сколько месяцев прошло с нашего разрыва. Два? Пять? Или уже семь? Мой мир потерял краски с Твоим уходом из Моей жизни. Как ты поживаешь? Любишь ли ту, Другую? Смеёшься ли вместе с ней? Утираешь ли ей слёзы? Наливаешь ли ей свой любимый чай? Прикасаешься ли своими губами к её? Наверное, да. Но знаешь, моё терпение уже на пределе. Ведь я до сих пор сохранила твой номер телефона, ожидая твоего звонка. Но сегодня последний день.

Я не смогу без Тебя. Прошу, дай найти тебя снова.

А знаешь, я ведь помню, как ты читал мне свои стихи. Я всегда с содроганием в сердце слушала твой глубокий голос. И до сих пор я помню твои стихи. И знаешь, я отправляю тебе своё письмо, ещё на что-то надеясь. Знаю, что глупо, но... Я всё ещё люблю тебя.

«Ты знаешь, что несёт в себе запах дождя?»

И может, сегодня ты постучишься ко мне в дверь, весь промокший от дождя? Может, сегодня ты улыбнёшься мне, и я вновь окажусь в твоих крепких объятиях? Может, сегодня я вновь услышу твоё громко стучащее сердце? Может, сегодня я, наконец, услышу твой родной и такой любимый мною голос? Может, сегодня Ты и Я вновь станем долгожданным Мы?...

- Знаю... Дождь несёт в себе запах тебя и меня.

P.S. Помнишь, как солнце всегда выглядывало после дождя, оставляя только лужи как напоминание о том, что только-только закончился дождь? А помнишь что ещё оставлял после себя дождь? Наверное, уже нет... Ну, и ладно! Я надеюсь, что ты любим и хорошо живёшь. Что у тебя пошла в гору работа. Знаешь, это моё последнее письмо тебе, ведь мои слёзы уже закончились... И я больше не собираюсь возвращаться к прошлому. Так что - прощай! И спасибо, что когда-то был со мной. P.P.S. Закончился дождь, оставив после себя лужи и... Запах дождя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.