ID работы: 2210429

absorption

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я вам вырву свое сердце мне оно уже не нужно

      - Нет, нет, папа, пожалуйста, нет! Дай мне еще один шанс! — Джейн с трудом балансировала на самом краю верхней ступеньки и полу-плакала полу-кричала, хватаясь руками за каменные выступы в облезлых стенах. Руки, покрытые мелкой сеткой кровоточащих царапин, горели огнем. Все предметы, которые можно было разглядеть сквозь тусклый свет подвальной лампочки, кружились в воздухе. Затуманенный разум отказывал ей. Все тот же знакомый темный подвал, с его вечным омерзительным запахом гнилой картошки. - Поздно, Джейн. - с каждым словом отец подходил немного ближе. - Слишком долго я терпел твои выходки, слишком долго пытался вытащить тебя из болота, в которое ты, с упорством осла, стремилась вернуться снова и снова. Он встал прямо напротив Джейн и положил тяжелую руку ей на ключицу. - Каким же я был дураком! Искал лучших врачей, лучшую клинику, пытался вылечить тебя.. Нужно было еще тогда, десять лет назад, оставить тебя подыхать среди таких же гнилых нарколыг?! - после этих слов отец со всей силы толкнул Джейн вниз. Спустя мгновение она уже летела в темноту, которой, казалось, не видно было конца и края.. Откуда-то снизу раздавались истошные человеческие стоны, улюлюканье и истерический женский смех, похожий на смех гиены. Пахло сыростью и человеческим потом. Джейн вскрикнула и..очнулась. Ее дом, ее комната, ее кровать, ее мужчина рядом. Трясущейся рукой девушка дотронулась до лба: на нем проступил холодный пот. Джейн оглядела комнату в поисках пачки сигарет, пощупала карман, извлекла оттуда мятую пачку с одной единственной, последней сигаретой, с третьего раза зажгла ее и нервно закурила. Вместе с любовью в ее жизнь вернулся героин. Вместе с героиновой зависимостью вернулись кошмары. Каждый день приходилось идти на сделки с совестью. Каждую ночь она просыпалась, дрожа и ежась от холода, выходила на балкон на цыпочках, дабы не разбудить Джесси (зачем ему видеть все это?), каждую ночь выкуривала половину пачки и рисовала в блокноте какие-то странные, темные узоры; отчаянно давила на ручку, рвала листы, отрывала их и бросала в разные стороны. Неужели все было зря? Зря рыдала после визита отца, лежа на больничной койке, зря кричала на врачей, что пичкали лекарствами, зря терпела психолога, что лез в душу.. Необходимость в поиске ответа на сей философский вопрос моментально отпадала, стоило только вернуться в спальню и запустить руку в волосы мирно спящего щуплого паренька. Жаль только, что легче от этого не становилось: сердце отзывалось ноющей болью. Она кусала губы до крови, пытаясь не заплакать, убивалась очередной дозой, ложилась рядом с Джесси, прижималась к нему покрепче и отключалась до утра. До очередного звонка наивного отца, что ждет на сеансе семейной терапии в реабилитационном центре. И так изо дня в день.. … Она теряла силы. Ничего не помогало: ни поцелуи, ни еда, ни любимая музыка. Хотелось сделаться невидимой или маленькой как мышка и убежать, спрятаться, скрыться, чтобы больше никогда не слышать нудных наставлений отца и не ощущать на себе взгляд по-детски наивных больших голубых глаз, от которого все внутри ходило ходуном, а разум отказывал. … Нужно было держаться от Пинкмана подальше. … Она вдруг вспомнила о чем-то. Джейн оперлась запястьем, медленно встала на колени, заглянула под кровать, пошарила рукой и извлекла из пыльного дальнего угла небольшую жестяную коробочку вроде шкатулки, крышку которой украшал серый лейкопластырь и выведенная на нем детским почерком надпись: собственность Джейн Марголис. Взгляд девушки выражал разочарование: она явно была не рада тому, что заветная коробочка оказалась на своем месте. ..Шкатулка служила гробом для несбывшихся мечт, кладбищем рухнувших надеж и ожиданий родителей. Отличный аттестат, грамоты, дипломы, благодарственные письма.. Чек на оплату обучения в колледже искусств, оплаченный билет на самолет до Нью-Йорка, круглая нашивка-эмблема, пустой конверт.. Когда-то давно в этом конверте лежала крупная сумма денег. Эти деньги предназначались для оплаты курсов в колледже, а пошли на оплату пары десятков грамм героина. Само собой, отец Джейн узнал об этом и вместо престижного колледжа она попала в свой первый реабилитационный центр. Не лучшее место для молодой, неглупой и талантливой девушки.. В шкатулочке была похоронена целая жизнь. Джейн перебирала разноцветные листочки и плакала, зажимая рукой рот, дабы заглушить крик отчаяния. К горлу подступил гигантский ком, живот крутило. Внутри будто что-то щелкнуло, будто ее душа наполнилась отчаянием до краев и теперь вся боль и весь страх выходили наружу. Еще недавно у нее был шанс все это вернуть: отец пообещал снова устроить ее в колледж, если Джейн согласится пройти курс реабилитации и навсегда завяжет с наркотиками. И ведь поначалу все получалось, она держалась, несмотря на то,что порой кости ломало так, будто их кто-то с остервенением пинал и дробил, а руки не слушались.. Кто бы мог подумать: один единственный взгляд, одна единственная улыбка сведет все усилия на нет. Было поздно что-то менять. Все было кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.