ID работы: 2210725

Оно того стоило?

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые, почти прозрачные волосы, заплетенные в свободную косу, что была внизу скреплена бледно - розовым цветком магнолии, свисали с плеча девушки, которая с особым старанием стояла на кухне и готовила особый расслабляющий чай с мятой. Понять то, что эта девушка была эксцентричной, можно было только по серьгам из живых листьев клевера. Из зала на её спину смотрели пять пар глаз, принадлежавшие Гарри Поттеру, Рону Уизли, Гермионе Грейджер, Невилу Долгопупсу и Джинни Уизли. Они сидели на небольшом диванчике и двух креслах перед кофейным столиком, на котором стоял поднос с все еще горячим печеньем и рамкой. Именно фотография в этой рамке заставляла всех молчать, от чего атмосфера становилась несколько пугающей. Эвелин Рэдд приветливо улыбалась и энергично махала своей маленькой ручкой. Третьекурсница факультета Хаффлпафф первой доказала, что не боится смерти, если дело окасается друзей. - Стоило ли многим погибнуть за неизвестное будущее? - усталым голосом рассекла тишину рыжеволосая девушка. - Я спрашиваю себя о том же, Джинни,- мягко, но с горечью произнес Невилл, смотря на колдографию девочки в рамке - за что они с такой уверенностью готовы были отдать жизни? Стоило ли оно того, что есть сейчас? - Оно того стоило, - раздался за спинами мягкий мелодичный голос сзади. Находившиеся в зале повернули на голос голову и, увидев девушку с подносом в руках и чуть округлившимся животиком, счастливо улыбнулись.

***

Сладкий запах карамели и лилий заполнял собой легкие, напоминая об этом месте, всегда дарившем тепло и уют. Женщина с копной рыжих волос, уже несколько потерявших свой блеск, как обычно носилась по комнате, стараясь уделить внимания каждому. Тишина комнаты была насквозь пропитала горем находившихся здесь. Они все вспоминали тех, ради кого собрались. Сегодня Нора созвала всех, кто хотел попрощаться с Римусом Люпином, Нимфадорой Тонкс, Фредом Уизли и, по настоянию Гарри, с Северусом Снейпом. Многие возмущались тем, что в такой день вместе с героями лежит Пожиратель смерти, а затем восхищались историей Принца, чье доброе имя восстанавливал Мальчик-который-выжил. Из всеобщей суматохи и грусти выбивался один человек. Он стоял в своей комнате. Пустой. Потерянный. Загнаный в угол. Он стоял напротив заркала и вглядывался в собственные черты лица. Протянув руку к лицу своего отражения, он хрипло произнес: - Оно того не стоило, братишка. Не стоило. Высокий рыжий парень с болью в глазах наблюдал за этим. Рон Уизли понимал, что никому не понять чувства Джорджа.

***

      Знакомый парфюм, знакомые улицы и магазины, которые успели вернуть к жизни за это короткое время - вещи, не сильно затронутые страшной войной. То ли дело люди, которые их окружали. Несколько лет все было однородным, не выходящим за рамки установленного собой же стандарта, а изменить всё смог лишь один день. Не нужны стали слова, теперь хватало лишь прикосновения, чтобы всё понять. Понять, как дорог тот, от кого пахнет знакомым парфюмом и тот, что медленно идет сзади, рассматривая знакомый магазин с невероятно забавными штуками на этой знакомой улице. Раньше это всё было не так важно, раньше не было страха от того, что это "всё" могло исчезнуть с вспышкой зеленого луча. Но война закончена, а значит и нет страха. Разве стоит цепляться за каждую мелочь, которую будешь видеть чуть ли ни каждый день? Стоило ли отдавать жизни ради такой в общем-то ерунды, как улыбка?» Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер остановились напротив закрытых дверей "Всевозможных волшебных вредилок". Шаги Рона тихо отдавались эхом в голове вместе с громким смехом детей и взрослых, ранее доносившимся за этими стеклянными дверцами. — Все они отдали жизни ради смеха и улыбок других. Ради их счастья. Ради нашего счастья, - тихо произнес Гарри, глядя куда-то сквозь стену, пытаясь, наверное воссоздать в памяти картины прошлого года. — Думаешь, оно того стоило? — Знаешь, Гермиона, важнее то, будут ли они знать через много лет кто пожертвовал своей улыбкой ради их. Я думаю... - Рон прервался наблюдая за мамой и девочкой, которая проходила мимо этого все еще притягивающего взгляд магазина. — Мам, а почему он закрыт? — Потому что он никому больше не принадлежит. — А кому он принадлежал? Женщина с легкой улыбкой посмотрела на яркой здание и с уверенностью в голосе сказала: — Этот магазин принадлежал двум братьям, которые никогда не переставали улыбаться. —...я думаю, оно того стоило, Гермиона, - закончил Рон и к нему подошли Гарри и Гермиона. Одной рукой взяв за руку Гарри, а другой Рона, Гермиона свободно вздохнула, и на выдохе на её губах заиграла легкая, но счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.