Часть 1
25 июля 2014 г., 01:53
Что такое смерть?
У людей множество теорий на этот счет. Начало нового пути, великое окончание, точка отсчета или оценки твоих прижизненных деяний... Ну, проще говоря, вот эта вся накрученная хрень, на которой строится любая из религий. Культ разлагающейся плоти, пф, будто в этом есть нечто величественное или привлекательное.
Для Данте смерть была лишь сном. Крепким сном на несколько суток, когда ты был здоровски потрепан и ушел в "спящий режим". Два, реже три дня, после которых затихшее сердце вновь подчинялось самозарождающемуся импульсу и начинало гонять кровь по телу. Тук-тук, тук-тук... Хуев механизм, который, к тому же, еще и сбоит иногда. Ничто не совершенно, кроме вакуума. Кроме того, Данте знал, что некоторые демоны даже после принудительной процедуры расчлененки умудрялись собраться, выжить и гадить. Хотя... Это было любимым делом не только демонических тварей - гадить.
Но когда Данте сталкивался с человеческой смертью, он на несколько долгих секунд терялся.
Оцепленная оранжевой лентой автостоянка под небоскребом. Кругом столпились люди, надрывно воет мерзкая сирена скорой, да еще и копы тут. Брюнету совсем не хочется светиться - он в розыске, да и разукрашенное в пьяной драке лицо не делает его фотомоделью. Но цепкий взгляд выделяет всего несколько элементов - их хватает для составления полной картины.
Мозги цветным веером по асфальту и помятому автомобилю. Розовый осколок позвоночника, вывернутые руки, мерцающее стекло вокруг искореженного тела. Будоражащий, омерзительный запах свежего трупа. Еще один винтик системы не выдержал всеобщего рабства и кинулся в окно. Для Лимбо-Сити - нормальная картина. К вечеру никто и не вспомнит, что эта девчонка сиганула из офиса прямиком в закрытый гроб. Какая ерунда, в самом деле. Одним больше, одним меньше. Одной.
Охотник не задерживается около места происшествия дольше, чем на несколько секунд. Ему не страшно, не мерзко, не жалко - ему наплевать. В голове и без того достаточно дурных мыслей. Вергилий ждет его в Ордене для планирования следующего нападения. Что-то там с "Раптор Ньюс"...
***
Но все идет не так. Идеально одетый, холеный Вергилий вместо вполне адекватного младшего находит в гостиной лишь его жалкое подобие. К тому же еще и пьяное вдрызг.
- Данте? - Блондин вопросительно вскидывает брови и тотчас же брезгливо морщится. По каким помойкам лазил младший? В грязном плаще (неужто кровь), с мутным взглядом, с бутылкой дешевого пойла в руке.
- Данте, - чуть громче и уже утвердительно говорит Вергилий, широкими шагами приближаясь к нефилиму. И когда тот вскидывает взгляд, старший не видит там ничего, кроме отвратительной, скотской тупости. А Данте открывает рот, шумно вздыхает и пытается что-то сказать:
- Я... Ненавижу их, ты меня слышишь?... Хотя и люди не лучше.. Зачем? Зачем мы все это делаем? Победить? А затем херакнуться в окно за нашей ненадобностью?.. Нет смысла... Люди - твари, - вдруг куда более четко сообщает Данте. Мотает головой как собака и прикладывается к бутылке, делая сразу несколько больших глотков. Движущийся кадык привлекает внимание, но Вергилий не желает слушать пьяный бред младшего.
- Проспишься - поговорим, - сухо говорит глава Ордена, на несколько мгновений прикрывая глаза. Будто ему стыдно за вот это тело на диване. Как оно смеет являться его близнецом? Омерзительно.
А Данте прекрасно отмечает эту эмоцию. Ухмыляется с вызовом и пожимает плечами, вновь сбиваясь на неразборчивое бормотание:
- И ты предашь, да-да. У меня охуеть какое чутье... и вообще...
Но Вергилия уже нет в комнате. Хлопнула тяжелая дверь, повисла тишина, которую нарушал своим бессмысленным бормотанием пьяный Данте.