ID работы: 2210876

Письмо, уходящее в никуда

Джен
PG-13
Завершён
227
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник Скачать

Привет, Фордж!

Настройки текста
      Ну, как ты там, старик? Мы с тобой столько уже не виделись. Представляешь, прошло целых пять лет. Пять лет, как я ни с кем не делю свой день рождения, пять лет, как никто не взрывает хлопушку мне под руку, пока я вожусь с зельем, пять лет, как я остался один. Вся наша жизнь без тебя изменилась. Нет больше тех Уизли, нет уютной и надежной Норы, нет смеха и веселья. Нет тебя. Все бегут из нашего дома, бегут от этой скорбной и давящей атмосферы, воцарившейся там. Не хотел тебе говорить, но мама поседела. Нет, не за одну ночь, конечно, как это описывают в дешевых девчачьих книжках, но очень быстро. Через месяц после битвы это было заметно. А Джинни… Наша малышка Джинни до сих пор не может смотреть на меня без слез на глазах. Она говорит, что это слезы счастья из-за того, что я выжил, но я-то знаю правду. Ты не подумай, я тебя не виню, но я никак не могу понять, почему это произошло именно с тобой. Почему ты не отошел на пять шагов левее, Фред? Почему ты оставил нас? Почему оставил меня? Почему, черт подери, Малфой здравствует, а тебя больше нет с нами? Почему ты, а не я?       Но давай не будем о грустном. Я знаю, у тебя все хорошо. Иначе и быть не может, ты заслужил только лучшего. Прости, что не поздравил тебя с Рождеством. Знаешь, за этот год столько всего произошло: Джинни вышла замуж за Поттера, а Ронникус женился на Гермионе. Да-да, в скором времени можно ожидать толпы рыжих зеленоглазых очкариков и заучек. Представляешь, если у Рона будет десяток своих маленьких Перси? И все будут в родителей старостами. Как представлю, так вздрогну. Но я не сказал тебе главного - скоро ты станешь дядей! Анджелина мне только вчера об этом сказала, и я сразу решил рассказать об этом тебе. Ты прости меня за Эндж, но ведь ты сам хотел, чтобы она была счастлива. И, знаешь, она счастлива. Она счастлива настолько, насколько это вообще возможно без тебя. А сына я назову Фредом, как и обещал. Помнишь, на третьем курсе мы поклялись назвать своих сыновей в честь друг друга? Я свое обещание выполнил, а ты… А ты сможешь гордиться племянником. Обещаю.       Кстати, ты был прав, если добавить в зелье очарования немного белладонны, то у него будет о-о-очень неожиданный эффект. Впрочем, ты всегда был лучшим в зельях. А теперь лучший я. Ронникусу вообще котел в руки доверять нельзя - расплавит же. В такие моменты мне особенно тебя не хватает. Тебе, наверное, интересно, что с нашим магазином? С ним все прекрасно, а точнее с ними. Мы открыли целую сеть: Хогсмид, Косой переулок, Годрикова Впадина. Мы первые богатые Уизли за много-много лет. Все товары скупаются мгновенно, мы просто тонем в предзаказах. А на твой день рождения мы выпустим новый товар - танцевальные носки. С виду обычные носки, но стоит их надеть, как жертва пускается в пляс: черные для вальса, белые для балета, а красные для танго. Тебе бы понравились.       Ладно, извини, но мне пора бежать. Похоже, Рон снова взорвал котел. С любовью, Твой безухий брат Фордж. Джордж посмотрел на клочок бумаги, исписанный слегка корявым почерком с каплями влаги на нем, и бережно свернул его, убрав в конверт. Он еще успеет отнести это Фреду на кладбище и бережно положить около могилы, где уже лежат несколько покореженных от дождей и обесцвеченных от солнца идентичных посланий. Каждый год Джордж писал Фреду несколько писем. Писем, которые никогда не достигнут своего адресата. Адресата, который вот уже много лет лежит под слоем земли и глины на старом кладбище близ Норы, и каждый день напоминает Джорджу о себе отражением в зеркале. В том самом зеркале, которым когда-то они пользовались вместе, в том самом зеркале, которое вот уже пять лет не видело улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.