ID работы: 221091

Садовый василек

Смешанная
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну вот, опять. Вечно обалдуй этот опаздывает - сколько ждать-то можно? Пфф, нет, видимо уже не придет... Все они, мужики эти одинаковые. Да, верно говорят: "Обещать - не значит жениться"..., - принцесса опять бесилась. Надо сказать, что была она порядочной истеричкой: разводила проблемы на пустом месте, сама влипала в неприятности… Да оно и понятно: будешь тут душевно гибкой, когда всю жизнь в замке торчишь? То-то и оно, что не будешь. Хотя, на этот раз причина для волнения все-таки была. Закончив нарезать круги по небольшой комнатушке, находившейся на самом верху каменной башни, она приземлилась на подоконник. Да, теперь она уже не боялась высоты и могла спокойно сидеть на нем, стоять и даже прыгать. А все спасибо ему. Принцесса всмотрелась в высокое небо. - Голубое, нежное и в то же время такое глубокое-глубокое… Как его глаза… Тьфу, Асти, о чем ты думаешь? – поймав себя на нежелательной мысли девушка уже была готова вновь удалиться в глубину своей комнаты, однако ее привлек шум кустов, росших рядом с башней. Шум был наполнен треском, и как позже Астер смогла расслышать, тихой руганью. Приятный мужской голос , сетовавший на ветки, лес, жизнь, тупую принцесску без царя в голове и вообще на весь мир. Она сразу же узнала этот тембр. Он мог принадлежать только одному человеку… А может, и не человеку вовсе. Но об этом история, пожалуй, умолчит. - О, да ты уже тут? Не утерпела что ли? Ай! За что? – состроив неоправданно трагичную мину, темноволосый паренек не самого высокого роста обратился к девушке. - Да.. Да ты… Да как ты мог заставлять меня ждать!? Меня! Поплатись же, презренный! – с таким боевым кличем из окна вылетела огромная ваза и шлепнулась в шаге от ошалевшего паренька. Справедливости ради добавим, что героиня повествования нашего отличалась не только умом и сообразительностью, но и поразительной меткостью и силой. - Ай-ай, да ты же чуть в меня не попала! Эх, ладно, бог с тобой, болезная, я же пришел, - и, широко улыбнувшись во все 32 зуба молодой менестрель прошествовал к наскоро сколоченной деревянной лавочке, обвитой плющом, вкопанной у подножья строения, - И о чем же тебе поведать сегодня, прекрасная королевишна? – парень закинул одну ногу на другую, поудобнее утопил резную лютню, и его лицо растянулось в улыбке заправского Казановы. - Хм, раз так, расскажи, как прошел твой сегодняшний день?- такого поворота событий менестрель явно не ожидал. - И почему же Вас сие интересует, Ваше Жесточество? – паренек был на редкость обидчивым и местами испытывал приступы звездной болезни, потому резкая перемена настроения собеседницы его очень насторожила. - Ну ладно, дохлястик, ну не дуйся. Знаешь, ведь так скучно сидеть здесь, взаперти… А я же даже мира не видела. С детства здесь. И друзей не было. Никого… Знаешь, Ас? Знаешь, каково это, без друзей-то? Расскажи о своих друзьях! Наверняка, ты очень популярен, да и друзей море, - с печалью в голосе проговорила, нет, практически прошептала Астер. Да, впервые в своей жизни она не могла сдержать эмоции. «И что же это за день такой?» - думала Асти, - « С самого утра, да, с раннего утра она решила рассказать ему обо всем. Впервые за долгое время общения поведать ему обо всем. А он… А эта смазливая рожа приперается тут в прекрасном настроении! И ничего ведь не замечает! Да, доверчивая ты, Асти, доверчивая… Слишком.» Из раздумий маленькую принцессу вывело тепло. Нежное, легкое тепло друга. Асмунд крепко обнял девушку. Да, вопреки предположениям Асти, он был весьма понимающим человеком (Или не человеком?). Эх, не умеет доморощенная красавица общаться с мужиками, ох как не умеет – растаяла в минуту. И она понимала это. Но ничего не могла поделать. Может, чувствовала, что ему можно доверять? Возможно. Но кто его сейчас разберет, и нужно ли это? - Я вижу, что у тебя что-то произошло, милейшая принцесса? Не надо, не хочешь – можешь не говорить. Как-никак я – твой рассказчик… Так о чем бы ты хотела услышать сегодня, мой садовый василек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.