ID работы: 2211208

Поход Хранителя

Джен
R
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранитель подземелья сидел в своем кабинете. Кабинет был обставлен со вкусом: резные книжные шкафы в виде демонских голов с широко разинутыми пастями, большой письменный стол из красного дерева и драконьих костей и грандиозное высокое кресло, обитое прекрасным бархатом и обтянутое кожей лягушек (только представьте всю тонкость работы, учитывая размеры данного предмета мебели!). За этим кресло сейчас и восседал Хранитель. Он был в раздумьях: на носу у него была битва с очередным «героем» - наглым выскочкой, решившим присвоить себе нажитые честным грабежом богатства Хранителя подземелья. Скоро придут с докладом о местоположении противника, и тогда придется срочно выдвигаться, а он еще не решил, что надеть: черный латный доспех с рубиновыми вставками или ламелярный доспех с разинутым черепом вурдалака на животе. Ламеляр защищал хуже, чем латы, но смотрелся более грозно, к тому же латы немного полнили. После еще нескольких минут раздумья Хранитель все же надел ламеляр, а латы запрятал в шкаф, дабы не сомневаться в правильности выбора и не искушать себя. Наконец, в дверь постучали: -Войдите, - слегка хриплым голосом сказал Хранитель. В дверь вошел здоровенный черный рыцарь. -Здравия желаю, ваше темнейшество, - отчеканил рыцарь, - У нас… Э… Возникли небольшие проблемы с допросом пленного… - на этих словах уверенности в голосе вояки сильно поубавилось. -Пусть хозяйки пытают его еще жестче! Мне что, учить вас всему! – с раздражением прокричал Хранитель. -Мы так им и сказали, о коварнейшество, проблема в другом – ему нравится. -Нравится? Хм… Ладно, скажите ему, что если он выдаст всю нужную информацию, то пытки ему продлят. - Конечно, ваше темное мудрейшество, - с этими словами рыцарь удалился, лязгая доспехами в коридоре. «Хорошо, что доспех не одел, - думал Хранитель, – такой лязг от этой консервной банки»! Через час рыцарь снова явился в кабинет Хранителя подземелья и доложил, что сведения успешно получены, а их достоверность проверена разведчиками. «Отлично! – сказал Хранитель. – Собирайте войска у главных ворот!» И вот, хранитель подошел к главным воротам, войска уже стояли тут: когорта черных рыцарей, барабанный-одряд-скелетов-без-барабанов, отряд воров, гоблинов, демонов и прочих солдат Темной армии. Хранитель восседал на огромном пауке и вел войска за собой. Они шли через покрытые плесенью и мхом земляные пещеры, через каменные мосты, пролегавшие над лавовыми озерами, по зловонному подземному болоту и вот, добрались до нужного места. И под гром костей барабанного отряда ватага нечисти ринулась в бой. Бой был недолгим. Желчные демоны давили рыцарей, маги испепеляли гномов, воры воровали то, что еще не было своровано… Еще один поход Хранителя отчистил подземелье от ненужных элементов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.