ID работы: 2211249

Дно

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существуют легенды, что на дне каждого озера живут русалки. *** До смерти Питер Суини был добрым и очень жизнерадостным мальчиком. До смерти - это, пожалуй, следует подчеркнуть. Но что случилось, то случилось. Когда Билли и Джейк подшучивали над ним, он не воспринимал это всерьез. В конце концов, кто не шутит над друзьями. Он не верил, что они способны причинить ему настоящий вред, ведь они были друзьями. Питер искренне верил в это. Даже после смерти. Но потом он достиг дна. И увидел ее. Сначала Питер, как и любой нормальный мальчик, испугался. Да и кто бы ни испугался, после смерти увидев не райские небеса, а лицо мертвой женщины, да еще и с хвостом! Да кто бы ни испугался и самого факта смерти. Но все проходит, прошел и страх. Женщина долго, молча, кружилась вокруг него, будто давала время привыкнуть, осмотреться, чем он и занялся. Ходить по дну было увлекательно только в первые дни, но вскоре ему наскучило смотреть на мельтешение рыб в мутной воде. И тогда он начал вспоминать свою мать. Он очень хотел заплакать, и еще больше после того, как понял, что не может. И тогда женщина заговорила. Первые месяцы она рассказывала ему истории. Множество увлекательных сказок о том, как братья предавали друг друга, как отец отказывался от сына, как мать бросала детей, как короли были свергнуты с престола своими самыми верными людьми. О том, как друзья вонзали нож в спину. И он слушал, и впитывал каждое слово. И решился. Хвостатая женщина, назвавшаяся Марией, отговорила его от немедленного убийства обидчиков, сказала, что нужно подготовиться самим, и потрепать нервы им, чтобы месть была слаще. Питер согласился. Ведь он полюбил Марию так, как только могут любить уже много лет мертвые мальчики свою мать. Время мести пришло, когда озеро решили осушить. *** Он пощадил Лукаса. И Мария не разговаривала с ним целую неделю. А Питер не жалел, он вспомнил, что когда-то тоже был таким. Это едва не остановило его от дальнейшей мести. Мария поняла, что теряет своего мальчика. И стала улыбаться ярче, нашептывая ему, что он, и только он, прав. Ее шепот оказался действенным. Он почти убил дочь Джейка, но вмешались посторонние люди. Он почти убил его внука, но тут увидел его самого. И Джейк шел к нему сам. Он шел сам! Джейк, как и Билли, сам шел к нему, он наконец-то понял, что Питер просто хочет играть с ними. Когда сердце мужчины остановилось, добрый мальчик вернулся к жизни. *** Русалка радостно смеется, ведь косточки отчаявшихся людей особенно сладки, а глупые Охотники не видят дальше своего носа. Впрочем, ей пора, ведь в мире еще много мертвых мальчиков, которым требуется ее помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.