ID работы: 2211383

И друзья улыбнулись друг другу

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

И друзья улыбнулись друг другу

Настройки текста
Холмистые равнины тем и хороши, что в них можно спрятаться от назойливого присмотра родителей. Двое детей на вершине холма наслаждались пейзажем и свободой. Один из них с рыжеватыми вихрами и темными глазами сосредоточенно рисовал в альбоме. Второй постарше лежал на спине, наблюдая за плывущими облаками. - Рен, а ты кем станешь, когда вырастешь? – Рик повернул голову к другу, чтобы видеть его лицо, уже измазанное краской. - Художником! – Киррен сделал еще один мазок на картине, - Я стану великим художником! А ты кем будешь? - Я буду пиратом! – Рик подскочил и встал в воображаемую позу, - Страшным и смелым пиратом! - Ты?! – Рин покатился по траве от смеха, - Ты не можешь быть пиратом. - Почему это? – друг насупился, собираясь обидеться. - Потому что ты добрый, а все пираты злые, - честно сказал Киррен, смотря на Рика большими глазами. И друзья улыбнулись друг другу… - Я сказал: вон из моего дома! – кричал Билл, выволакивая Киррена за шкирку из дома. Мальчик чуть не сосчитал носом ступеньки, но когда Билл выпустил его перед домом, он встряхнулся и посмотрел прямо на мистера Мейси: - Вы все равно не помешаете нам с Риком дружить. - Это мы еще посмотрим, гаденыш! – Билл громко хлопнул входной дверью… Киррена разбудил тихий стук в окно. Завернувшись в одеяле он слез с кровати и отодвинул штору. Рик стоял внизу с еще одним камешком наготове, увидев Рена, он выронил его из рук: - Кир, прости меня. - Тебе не за что извиняться. А разве твой отец не запретил тебе со мной общаться? - А мы ему ничего не скажем. Спускайся, я нашел крутое место. Тебе понравится… - Ух ты! Здесь потрясающе! – при свете фонарика, казалось, что глаза Киррена светятся. - Не то слово, - Рик страшно горд собой, а также рад, что смог произвести впечатление на друга – А давай это будет наше с тобой секретное место. Наша пещера, - голос мальчика приобрел драматический шепот. - Давай, - тоже шепотом согласился Рен, взяв в руки уголек, он вывел на стене пещеры заветные: Киррен+Рик=навсегда. И друзья улыбнулись друг другу. - Подай бутылку, Рен. Киррен полез в рюкзак за красным вином. Впервые за две недели им удалось с другом выбраться в их пещеру. - Когда собираешься уезжать?- Рик не смотрел на Рена, крутя в руках за горлышко бутылку. - Пока не знаю, - Киррен затянулся косяком, - мне не назначили конкретной даты. Значит, могу еще отдохнуть перед началом учебного года. - Молодец, исполняешь свою детскую мечту, - Рик пытался говорить радостным тоном, но нотка тоски от предстоящего расставания скользила в его голосе. - Рик, ты чего?- юноша приобнял друга, - Чего ты грустишь? Сегодня отличный вечер, впереди целое лето? Мы молоды и почти свободны! Чего еще можно желать от жизни? И друзья улыбнулись друг другу… Сью ходила кругами по комнате. Сказать или не сказать? Но рано или поздно он все равно узнает. Может быть не нужно говорить. Последнее время они и не общались. Он, наверное, и забыл про своего друга детства. Повернувшись к двери, она увидела сына на пороге. По его виду было понятно, что он ничего не забыл и все знает. - Киррен, милый… ..Как он мог? Как он мог его оставить? Бросить одного? Ничего не объяснив, уйти? Киррен сидел в окружении свечей и не мог перестать плакать. Боль от потери Рика не стала меньше за прошедшее время. Только сильней. Понимание того, что он никогда больше не увидит его, того, что разлука с другом будет вечной, разрывала сердце, не оставляя в легких воздуха. Каждый прошедший день был пыткой и кошмаром, потому что просыпаясь, Киррен снова вспоминал, что Рика нет. Нет и уже никогда не будет. Одна свеча догорев потухла. Киррен перевел взгляд со старой почти истертой записи на огонь. Нож в дрожащих руках не слушался. Умирать не хотелось, но жить невозможно. Свечи догорали одна за другой. Пещера погружалась в полутьму. В темноте Киррену привиделось знакомое лицо. И друзья улыбнулись друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.