ID работы: 2211393

Миссия Хюмейры или как отравить Султана Сулеймана.

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
Солнечная Персия. Роскошный дворец Шаха Тахмаспа. Прекрасное время для разработки плана… - Султан Сулейман планирует большой поход. С многотысячной армией он пойдет на наши земли. Фирузе, нам нужно отослать к нему своего человека… - Шах Тахмасп говорил уверенно и решительно, словно уже выбрал нужного человека и даже подготовил план. О чем, собственно, и спросила племянница. - Повелитель, кажется, у вас есть кто-то на примете? – Заинтересованно спросила Фирузе, подсев поближе к Государю в ожидании увлекательного рассказа. - Признаться, я давно уже наблюдаю за одной девушкой, даю ей разные указания и даже поручаю важные дела. Она красива, преданна и умна. Обладает ловкостью и хитростью… - С легкой улыбкой описывал девушку Шах Тахмасп, - она находится среди нас. - Кажется, я догадываюсь, кто это. Хюмейра. Верно? – С азартом задала вопрос юная племянница. - Верно, Фирузе. Я заметил, тебе она тоже понравилась и у нее будет особое задание. – продолжал рассказ Шах. - Хюмейра. Подойди сюда… - Слушаю, моя Госпожа. – Покорно ожидала приказаний одна из приближенных слуг Шаха и его семьи. - Сегодня мы начнем подготовку одному очень важному, я бы даже сказал, чрезвычайно важному делу, Хюмейра… - сразу же начал вводить в курс дела Повелитель. - Я готова отдать за вас жизнь, мой Шах. – Без какого-либо волнения молвила девушка. По одному ее виду, можно было разглядеть в ней уверенную в себе, темпераментную амазонку, готовую на все. О чем и говорила абсолютная уверенность в ее голосе. - Возможно, понадобится и это. – Ухмыляясь предполагал Шах, ожидая реакции избранной. - Я готова! – Все так же уверенно, без каких – либо сомнений отвечала девушка. - Тогда слушай. Ты будешь шпионкой. Твоя основная цель – любой ценой узнать тактику, планы, намерения Падишаха в предстоящем походе. Я не хочу допускать такого варианта, но если вдруг случится так, что тебе не будет доступа к этим данным, то на этот случай есть план B: медленное отравление. И как это отравление будет выглядеть – придумаешь уже ты сама. Все поняла? - Безусловно, мой Шах. Я поняла. – Твердо заявила Хюмейра. … - На время проведения операции ты – не Хюмейра, а Фирузе – моя племянница. Под таким предлогом тебя никто не сможет заподозрить в шпионаже… - Государь, а как же я? – Не ожидая такого поворота событий, воскликнула Фирузе. - Моя милая племянница. Ты будешь здесь, со мной. А Хюмейра под твоим именем отправится в Стамбул для выполнения задания. – Пояснил Шах. - Хюмейра, мои люди обучат тебя всему, отправляйся к ним. Через неделю ты отправишься в путь… ________________________________________________ Уважаемые читатели, сообщите пожалуйста о вашем мнении, стоит ли продолжать? Понравилась ли идея? А иначе смысла начинать не будет... С уважением, ваш Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.