ID работы: 2211571

Скука

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скука. Скука. Скука… Самый разгар дня. Автомобили гудят, трещат, шуршат, а окна и стены совершенно не справляются со своим предназначением. Джон придет не скоро. Детектив даже не знает, чего хочет больше, чтобы его друг вернулся и кричал на него из-за легкого бардака, превращая из мухи слона, или скучное пребывание в пустой квартире. Скука. Скука… Еще полтора часа до конца рабочего дня… Телефон далеко от дивана, но все же Шерлок заматывает тягучую лень и идет за аппаратом. Худые длинные белые пальцы отстукивают по сенсору заурядный набор букв: «Ты где? ШХ». Конечно, отправитель прекрасно знал, где его друг, но надеялся, что это сообщение его поторопит. Незамедлительно слух детектива порадовал звук входящего сообщения: «На работе. Занят». Но содержание снова разочаровало его, и тогда отчаянный, но не отступивший разум решил всё же развлечь себя заботой доктора: «Мне плохо. ШХ». И вновь спасение: «Насколько и что болит?». Значит, Джон не настолько занят. «Сильно. Голова. ШХ» «Как? Где?» «Сильно. Голова. ШХ» «Я понял, Шерлок! Как - ноет, кружится, или ты придумаешь еще что-то? Где - затылок, лобная доля или фантомные боли?» «Я чувствую, как ржавеет мой мозг. ШХ» «Я тебе ничем не смогу помочь» «Ты жестокий человек, Джон! ШХ» «Бывает…» Скука... Но пребывание в полусонном состоянии ускоряет время. И Шерлок не замечает, как утомленный доктор вернулся и уже хлопочет на кухне, не тревожа его. - Джон! – детектив вскочил с дивана и ринулся к другу, – У меня действительно болит голова. Вытерев влажные руки, капитан в отставке заботливо дотронулся до лба больного и как-то хмуро посмотрел вниз. - Померь температуру. Градусник в аптечке… - холодно бросил врач и снова заходил по кухне, что-то, как казалось Шерлоку, нецелесообразно переставляя. - А аптечка... – не дождавшись конца вопроса, Джон кинул на стол тряпичную сумку. Отвергнутый пациент раздраженно стянул аптечку со стола и резко достал злосчастный градусник. Сунув его под футболку, также положил сумку обратно и ушел в гостиную. Скук… Через некоторое время уставший доктор вышел из кухни и начал наводить порядок в большой комнате. - Давай градусник, – с нотками заботы приказал Уотсон и сел на диван к другу, тот молча протянул термометр и развернулся спиной к лечащему врачу. - Я сейчас… Засуетившись, док принес одеяло и укутал им Шерлока, потом заставил пить жаропонижающее, которое детектив послушно выпил. Ску… Джон собрал все разбросанные бумаги, периодически пощупывая лоб друга со словами: «Спадает…». Температура понижается, сознание проваливается в сон. Легкое бормотание доктора успокаивало, теперь квартира была теплой, её наполняло приятное присутствие Джона Уотсона… Ск… - Ну, как ты? – док подошел к спящему пациенту, и как только заметил, что тот спит, резко сменил громкость голоса. – Ты спишь? Ну, спи, спи… - врач сел на диван и немного похлопал по плечу друга. С… - Я тебя люблю… - шепотом произнес док, поглаживая бок Шерлока. - Я тебя тоже… - глухо раздалось в ушах, - готов поспорить, даже больше… - Что?! Счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.