Часть 1
25 июля 2014 г. в 12:48
Скука. Скука. Скука…
Самый разгар дня. Автомобили гудят, трещат, шуршат, а окна и стены совершенно не справляются со своим предназначением. Джон придет не скоро. Детектив даже не знает, чего хочет больше, чтобы его друг вернулся и кричал на него из-за легкого бардака, превращая из мухи слона, или скучное пребывание в пустой квартире.
Скука. Скука…
Еще полтора часа до конца рабочего дня… Телефон далеко от дивана, но все же Шерлок заматывает тягучую лень и идет за аппаратом. Худые длинные белые пальцы отстукивают по сенсору заурядный набор букв: «Ты где? ШХ». Конечно, отправитель прекрасно знал, где его друг, но надеялся, что это сообщение его поторопит. Незамедлительно слух детектива порадовал звук входящего сообщения: «На работе. Занят». Но содержание снова разочаровало его, и тогда отчаянный, но не отступивший разум решил всё же развлечь себя заботой доктора: «Мне плохо. ШХ». И вновь спасение: «Насколько и что болит?». Значит, Джон не настолько занят.
«Сильно. Голова. ШХ»
«Как? Где?»
«Сильно. Голова. ШХ»
«Я понял, Шерлок! Как - ноет, кружится, или ты придумаешь еще что-то? Где - затылок, лобная доля или фантомные боли?»
«Я чувствую, как ржавеет мой мозг. ШХ»
«Я тебе ничем не смогу помочь»
«Ты жестокий человек, Джон! ШХ»
«Бывает…»
Скука...
Но пребывание в полусонном состоянии ускоряет время. И Шерлок не замечает, как утомленный доктор вернулся и уже хлопочет на кухне, не тревожа его.
- Джон! – детектив вскочил с дивана и ринулся к другу, – У меня действительно болит голова.
Вытерев влажные руки, капитан в отставке заботливо дотронулся до лба больного и как-то хмуро посмотрел вниз.
- Померь температуру. Градусник в аптечке… - холодно бросил врач и снова заходил по кухне, что-то, как казалось Шерлоку, нецелесообразно переставляя.
- А аптечка... – не дождавшись конца вопроса, Джон кинул на стол тряпичную сумку. Отвергнутый пациент раздраженно стянул аптечку со стола и резко достал злосчастный градусник. Сунув его под футболку, также положил сумку обратно и ушел в гостиную.
Скук…
Через некоторое время уставший доктор вышел из кухни и начал наводить порядок в большой комнате.
- Давай градусник, – с нотками заботы приказал Уотсон и сел на диван к другу, тот молча протянул термометр и развернулся спиной к лечащему врачу. - Я сейчас…
Засуетившись, док принес одеяло и укутал им Шерлока, потом заставил пить жаропонижающее, которое детектив послушно выпил.
Ску…
Джон собрал все разбросанные бумаги, периодически пощупывая лоб друга со словами: «Спадает…». Температура понижается, сознание проваливается в сон. Легкое бормотание доктора успокаивало, теперь квартира была теплой, её наполняло приятное присутствие Джона Уотсона…
Ск…
- Ну, как ты? – док подошел к спящему пациенту, и как только заметил, что тот спит, резко сменил громкость голоса. – Ты спишь? Ну, спи, спи… - врач сел на диван и немного похлопал по плечу друга.
С…
- Я тебя люблю… - шепотом произнес док, поглаживая бок Шерлока.
- Я тебя тоже… - глухо раздалось в ушах, - готов поспорить, даже больше…
- Что?!
Счастье…