ID работы: 2211572

Искаженная реальность

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрыв раздался слева, заглушая остальной шум. Уши заложило. Нас тут же отшвырнуло мощной волной и осыпало градом тяжелых осколков. Встать было невозможно. Ужасно болело левое бедро. Лицо было усеяно множеством мелких шрамов и ужасно горело. Я почувствовала, как сильные руки схватили меня и потянули вверх. Надо бежать. Ужасно болит нога. Плевать. Я благодарно пожала руку Джеффу. Он вытащил меня из дома за пять минут до того, как тот взорвался. Источая оглушающий рев, над головой пронеслось несколько вражеских машин. Мы пригнулись. Справа раздались приглушенные хлопки. Снова бомбежка. Мы побежали в сторону леса, со всех сил стараясь не упасть. Я слышала тяжелое дыхание Джеффа. Он был ранен в плечо, но не останавливался. Послышался душераздирающий крик. Внезапно слева взорвалась мина. Нас отшвырнуло к деревьям. Ногу словно разрезали ножом. Я сжала зубы и старалась подавить невыносимую боль. Джефф уже поднялся. Я всегда поражалась его выносливости. Подхватив меня под руку, он потащился в лес. Приблизившись, мы различили далекое стрекотание автоматных очередей и леденящий душу шепот. Мы знали - это они. Незамеченными пройти невозможно. Мне было страшно. Дрожь сотрясала с головы до ног. Лес - наше единственное спасение. Это последний шанс. Мы рванули в чащу. Шепот становился громче и невыносимо резал уши. Меня шатало из стороны в сторону, картинка перед глазами становилась размытой. Боль в ноге становилась сильнее. Но я не остановлюсь. Нет. Не сегодня. Справа промелькнул черный силуэт. И еще. Их было много. Очень много. Джефф что-то шептал себе под нос. Он как и я. Он не остановится. Внезапно сильный толчок сбил нас с ног. И снова лицом в землю. Я больно ударилась локтем. Тишину прорезал резкий шепот. Он нарастал. Становилось трудно дышать. Я повернула голову. Джефф лежал в двух метрах от меня. Он не двигался, но я знала, что он был жив. Надо собраться с силами. Я не сдамся. Шепот нарастал. Он сливался с окружающим шумом, но я поняла, что раздавался он из глубин леса. Я перевернулась на спину. Это не конец, но выхода не было. Мы в ловушке. Ночной кошмар перерос в реальность. Будущее утеряно. Надо жить настоящим. Этой минутой. Этой секундой. В глаза бросился тусклый проблеск. Что это? В трех метрах от меня у ствола дерева лежал автомат. Рассыпанные патроны поблескивали рядом. Я думала, что такое бывает только в фильмах. Только протяни руку... Я не могла. Нога разорвана, удушающий шепот закладывает уши, страх сковывает все движения. И все же это стоит мучений. Стиснув зубы, я перекатилась на живот и поползла к дереву. Шепот был уже близко. Их холодное дыхание окутывало поляну. Если вдохнешь, не очнешься. Изо всех сил я тянулась к спасению. Еще чуть-чуть. Пальцы коснулись холодной рукояти. Холод оплетал деревья, шевелил мои волосы. Но я не сдавалась. Я услышала медленные шаги по засохшей листве позади. Спина покрылась мурашками. Нога заныла невыносимо. Это мелочи. Хватаясь за корни, я подтянула свое тело к стволу старого дерева и облокотилась на него спиной. Теперь патроны. Они были холодные, как лед. Я дрожала. Голова раскалывалась, руки тряслись. Патроны рассыпались и терялись в листве. Открыв магазин, я затолкала туда пять штук. Этого хватит. На опушку медленно выплыли четыре силуэта. Двое направились в мою сторону. Со всех сил сжав рукоять, я приготовилась спустить курок. Предохранитель снят. Оставалось только нажать. Раз, два, три... Мы не умрем сегодня ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.