ID работы: 2211677

Outra vida

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. В поисках себя. глава 1. Пациент Х

Настройки текста
Капли дождя бесперебойно постукивали в стекло. На кушетке можно было видеть слегка задремавшую девушку. Ее волосы , убранные в конский хвост , были светло каштанового цвета. Пухлые губы и маленький носик хотя и не составляли канона классической красоты, придавали облику некую миловидность. К белоснежному халату прикреплен бейджик с надписью " Розина Асунсау". Будильник , прозвеневший в половине четвертого, заставил проснуться. Ночное дежурство - худшее, что может ждать студентку, подрабатывающую медсестрой в маленькой больнице . Чашка горячего крепкого кофе помогла настроиться на работу. Дурная погода раздражала - с тех пор как в районе Мангаратиба появились первые облака , уже несколько дней беспрестанно шел ливень. Работы было немного - и кому в голову придет болеть в такое лето? Единственную сложность представлял юноша в 205. Она отсутствовала в тот день, когда привезли этого странного пациента. Ни документов, ни иных вещей, позволяющих установить личность. Врачи совершили настоящее чудо, вытянув парня с того света . Интересно , что произошло с ним ? Такие повреждения случаются при страшной аварии или катастрофе. Надо бы проверить его состояние ... Розина легко проскользнула в палату. Медицинское оборудование функционировало исправно. Взор скользнул по несчастному, лежащему бездвижно. Лет двадцать, ну или вероятно чуть больше. А он симпатичный! Темные волосы, мягко очерченные скулы, кривоватые губы. Можно было уже уходить, как вдруг ... Показалось или нет? Нет! Черные ресницы, под которыми залегали глубокие тени, внезапно затрепетали. -" Бина ! Срочно звони доктору Диаш ! Неизвестный вот-вот очнется! Би-н-а! - девушка крикнула в пустынный коридор, зовя коллегу. Сначала не существовало ничего. Но внезапно окружающая тьма начала заполняться красными бликами . Затем пришла боль. Ощущения были такие, словно его разрезали на части, как будто нижняя половина тела полыхала в немыслимом огне. В горле стоял запах крови. Яркий свет. Сквозь непонятную оболочку стали проступать звуки . Неясные и тихие поначалу, они становились громче и четче. Несмотря на тяжесть попытки сосредоточиться , все же удалось открыть глаза. Белый потолок, стены... Больница. Хорошенькое личико медсестры , терпеливо ожидающей ответа. Такой простой вопрос " Ваше имя , сеньор"... Но в том-то и проблема - ему нечего сказать. О себе он знал лишь две вещи : он мужчина, и судя по ощущениям, достаточно молод. Фамилия, адрес, семья, любые личные данные - все представляло собой лишь пустоту в сознании. Откуда он ? Как занесло в маленький городок ? И что с ним случилось в конце концов ? Визит полицейских не принес никаких новостей - тщательно записав в протокол немногочисленные слова хранители правопорядка удалились , пожелав наискорейшего выздоровления. Произведя осмотр , врач - высокий пожилой , в очках остался доволен , поставив перед фактом - жить придется с четырьмя пальцами на левой руке - один был утрачен в результате случившегося несчастья. Что произошло ... ЧТО ?! Одно сплошная и бесконечная неизвестность. Как дом без огней, как тетрадь с чистыми страницами, как ночь без Луны, словно он и не существовал до этого утра. Но ведь у всех есть прошлое , не так ли ? В отчаянии он опустился на подушки. Девушка заглянула после обеда. Черт... Как же ее ? Как-то на "Р". Невысокая, худенькая , но улыбчивая походила на солнечного зайчика, случайно залетевшего в окно мрачного лечебного учреждения. Наверное, только на позитиве и можно работать здесь. -" Все будет хорошо. Вы живы - и это самое главное!" - произнесла она, приводя в порядок занавески. Ее словам хотелось верить, будто тонкой нити, связывающей с окружающим и таким огромным миром. Лекарства. Кислые и отвратительные. Принимать было тошно, но без них пламя в позвоночнике становилось невыносимым . Не имея ни малейших представлений о собственной природе, он тем не менее, чувствовал, что отступать или сдаваться не в его правилах. Ключ быстро провернулся в входной двери. Бросив сумку на комод , Розина поспешила вымыть руки. В холодильнике обнаружился открытый вчера сок - ну что ж, для легкого ужина вполне сойдет... Жить одной - мечта многих молодых людей : не с кем ссориться, не от кого выслушивать замечания. Конечно отчим прав - самостоятельность вырабатывает ответственность, позволяет стать по-настоящему взрослой... Подростковые безумства кончились довольно рано - со вторым замужеством матери . Трудно понимать, что Вселенная прежде самого близкого человека вертится теперь около постороннего человека. Третьему следует лишь благородно уйти. Нет, конечно, она и не собиралась мешать счастью мамы ! Но в освещенной электричеством квартире иногда так одиноко и тоскливо, что возникает лишь одно желание - выскочить во двор, сбежать куда угодно к людям ... Может попросить увеличить нагрузку на работе ? Она встряхнула головой, удивляясь невесть откуда нахлынувшим кошмарам. Право , что за вечер темных мыслей ! Единственная страшная вещь - это смерть, все остальное исправимо. А у нее еще столько впереди! Карьера, огромная любовь , прекрасный муж, дети, большой дом с террасой! Ну вот- губы сами сложились в улыбку. Сон пришел очень быстро - последнее, что видела Розина, прежде чем провалиться в глубины фантазий - два выразительных карих глаза .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.