ID работы: 2211696

Раз, два, три...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз, два, три… Так, три… Было же четыре, разве нет? А четыре-то что? Точно! Это было… было… Блядь.       …А все-таки, не был ли весь этот ширпотреб проделан зря? Конечно, Стражи больше не охотятся за нами, но это вовсе не означает, что ни у кого теперь нет желания собственноручно сжечь школу и прикрыть нашу лавочку. Уйдут одни – придут другие, возможно, даже хуже. Да о чём это я, некоторые отмену рабства, кажется, до сих пор не признают, что можно сказать о мутантах?       Люди, по-моему, всё ещё не воспринимают нас должным образом. Многие, наверняка, по-прежнему нас боятся, а кто не боится, те, скорее всего, заклеймили нас сверхлюдьми, супергероями. Героями, ага. Уже бегу ваять себе маску с плащом, мчусь и спотыкаюсь. Надо бы ещё подыскать колготки. Жёлтые. Интересно, хоть кто-нибудь из них догадывается о том, какой это здоровенный кол в заднем проходе? Так или иначе, за обычных мирных граждан нас никто не считает и мнения своего менять не собирается. Получается, мы либо дар Божий, либо Божий анекдот.       Возможно, со временем всё изменится, в том плане, что соотношение мутантов и людей станет совсем другим, будет очком в нашу пользу. Тогда уже людям придётся прятаться, хотя вряд ли они кому-то будут сильно интересны, разве что, как исчезающий вид. Да, им, несомненно, будет намного тяжелее: если мутантов сейчас принимают за фриков, то в будущем будут называть неполноценными. Когда-нибудь отсутствие мутации будет считаться отклонением от нормы или даже инвалидностью. Кто знает, может вскоре, паренька, неспособного дышать под водой или тягать штангу, весом превышающую его собственный раза в три, просто-напросто в армию не возьмут. В армию, да…       Подумать только, ведь всё наше прогрессивное человечество раз за разом влипает в одно и то же дерьмо. При этом они каждый раз клянутся, что это больше никогда не повторится. Ага, блядь, я уже раза три видел лично, как у вас всё это не повторялось. Или четыре..? Аааааа, в жопу, ведь если кому-нибудь из высокопоставленных задниц снова моча в башку ударит, я же никуда не денусь. Снова придётся убивать совершенно незнакомых людей, которым, возможно, также глубоко насрать на шероховатости в международных отношениях. Просто выполнять приказы, убивая людей, просто выполняющих приказы. Конечно, всякое бывает, одно наличие формы не делает человека образцом добропорядочности, не важно, на чьей он стороне. А с другой стороны, не может же вся нация состоять из одних только ублюдков. Если такое место, как ад, всё же существует, надеюсь, вся та мразь, что когда-либо являлась инициатором или истинной причиной вооружённых конфликтов, окажется именно там.       По правде говоря, большинству людей и мутантов ведь вовсе не нужна война, чтобы умереть. Счастливые твари… Практически любой, мечтающий о бессмертии, не знает, чем ему заняться сегодня вечером, и, ясен пень, не задумывается о том, как это, мать его, тяжело. Одной десятитысячной части моей жизни не пройдёт, все мои знакомые успеют передохнуть, возродиться и сдохнуть снова. Даже если все они проживут лет по сто или даже двести, это несколько меньше, чем отмерено мне. Останутся их сопляки разве что. Правда, на меня они скорее всего будут смотреть, как на ходячий памятник, но не более того. Для них я уже буду дядей Логаном со старой фотографии, «который когда-то тусил с моим дедом». Замечательно. Мне впору уже автобиографию написать, а назвать её стоит «Моя и без того уже слишком долгая дерьмо-жизнь». Нда, моя бесконечная, сука, жизнь…       Впрочем, её же можно и укоротить. То есть, да, конечно, это будет геморройно, но в принципе есть не так уж мало способов это устроить. Отрезать самому себе голову, например. Или отрезать один коготь и им отрезать голову, или кого другого попросить. Эрик мог бы мне, кстати, подсобить немного. Не факт только, что он согласится, хотя кто его знает… Можно утопиться. Кислород ведь не должен регенерировать в лёгких, правильно? Если подумать, то и в воду лезть необязательно, любое небольшое замкнутое пространство подойдёт, для удобства можно сразу в гроб лечь и предварительно ещё смокинг надеть. Голод! Я вполне могу умереть от голода или жажды, но это долго… Хмм, сказать Скотту, что я сплю с его женой, как вариант. Ну, или спал. При таком раскладе Джина не пожалеет фантазии, чтобы меня прикончить. Мать твою восемь раз, точно! Значит, голова, вода, не есть, не пить, Джина… Нет, нет, это… Нет, конечно… И всего раз, два, три… И ещё… Ещё… Твою мать…

***

- Логан, с тобой всё в порядке? Я могу тебе чем-нибудь помочь? - Ты пиво? - Нет, а..? - А ты можешь за ним сгонять? - Ну, да. - Сгоняй.

***

Четыре. Всё-таки четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.