ID работы: 2211793

Ты не умеешь любить...

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя минута с ним...

Настройки текста
Каждый в праве решать, кем ему стать...

***

Снова. Снова все повторяется. Уже девятую ночь он приходит домой поздно ночью. Пьяный в стельку. Когда то Нина не позволяла себе так говорить, потому что девушка была воспитанной и примером для многих. Раньше она избегала разговора с ним, но в эту ночь ничего не получилось. Он разрушил всю ее жизнь. Подарил лучшие и забрал худшие годы ее недолгого существования. Темноволосая девушка забилась в угол и тихо всхлипывала, не видя происходящее перед ней. Обида. Боль. Чувство сострадания к нему. Вот что она сейчас переживает. А ведь она любит его. И парень, как ей казалось, также относился к ней самой. Она ни в чем не виновата. У него проблемы на работе. Изредка в этот вечер она умоляла его, говорила: «Семен, прошу, не надо...». Но ничего его не останавливало. Он все так же портил интерьер. На утро бы она вспомнила об этом, посмеялась, и сказала бы, что он был похож на Халка. Он тоже посмеялся бы, извинился, и все бы забылось. Из них могла бы получится счастливая семья. Вот на полу уже оказались его и ее вещи, рывком брошенный дубовый шкаф, был пооман на несколько частей. И как он смог его бросить? Шкаф в несколько раз больше парня. На полу красовались большие и маленькие осколки ее любимой вазы. Была сломана кровать. Он сломал ее напополам. Впервые в жизни, она видит его таким разъяренным. Как он так может? Неужели ничего не видит и не понимает? А все этот алкоголь! Сколько раз она просила не усугублять им. Он ее не слушал. Ей было страшно. По щекам обессиленной девушки текли слезы. Она пыталась забиться все дальше, но уже давным давно, упиралась спиной в стену. Чуть успокоившись, Нина попыталась выскользнуть из комнаты, чтоб парень ее не заметил. И у нее получилось. Она побежала на кухню, где были собраны вещи, на всякий случай. И этот случай наступил. Раньше она не могла уйти от него, потому что любила, и он не был таким опасным как сейчас. Она сбежит. Оставит записку и убежит. Девушка пишет ему: «Дорогой. Самый любимый и желанный. Я боюсь бежать. Но увы не вижу другого выхрда. Ты стал слишком неуправляем. Тобой ничего не движет. Ты не слышишь меня. Я хотела тебе сказать, что беременна, но ты постоянно пьян, и я не представляю твою реакцию. Я ходила к гинекологу. Три недели. Ты так и не увидишь будущего ребенка, а это больнее всего. Я ухожу от тебя. Не ищи меня. Пообещай мне, что станешь счастливым. Мне страшно от того, что ты рядом. И страшно без тебя. Не вспоминай обо мне. Прощай. Я люблю тебя. Твоя когда то любимая, Грейс.»      Только девушка положила записку на стол и пошла с чемоданом по направлению к двери, как услышала сзади себя его голос. - Далеко собралась? – зло шептал он. Она не ответила. Просто шла дальше. Возле двери она почувствовала его обжигающее дыхание на своей коже. Ей стало не по себе. И тут, резкая боль. Он воткнул нож ей в сердце. Она последний раз отвела взгляд в его сторону. А потом взглянула на открытую рану. Длинный нож оказался в руках парня. С него, ударяясь об пол, текли алые капли крови. На желтом шерстяном свитере Нины красовалось красное пятно, расплывшееся по всей грудной клетке. Она подняла взгляд наверх, взглянула в последний раз на свет лампы, и упала. Ее холодная слеза покатилась по щеке. Последнее слово, значащее для нее так много. Она в последний раз прошептала его имя. Больше из ее уст, он его не услышит. Семен ничего не понял. Просто пошел к раковине, вымыть руки. А она упала. Упала и не поднялась. Навсегда обрела покой. Больше он не посмеет ударить ее, как это было раньше. Нина упала с широко открытыми ярко зелеными глазами. Парень лишь бросил нож на пол, и ушел спать на диван. А ее слеза не высыхала. Девушка стала холодной, как лед. В ее теле почти невидимыми узорами красовались мелкие осколки любимой вазы, которую он ей когда-то подарил. Она уснула мертвым сном, в последний раз вспоминая то, как он говорил, что любит ее. На следующее утро, парень проснулся в гостиной. В их общей квартире. Он ничего не помнил, тем не менее, алкоголь уже выветрился, и не затуманивал его рассудок. Он заметил явную тишину в помещении. Но не придал этому значения. Следующим его действием стало то, что он пошел на кухню принять таблетку от головы. С помещения не было видно входной двери, поэтому, он спокойно выпил таблетку, и стал читать записку на столе. Все было как обычно. Рукопись была написана ее любимым почерком. Парень посмотрел в окно. Зимним утром, на улице хлопьями летел снег, и он вспомнил, как они любили играть с Ниной в снежки. Его глаза засияли. Семен побежал в прихожую, чтобы разыскать ее. И вот он останавливается, и видит Нину, такую любимую, родную, но мертвую. Как бы ужасно это не звучало, так и есть. Его глаза перестали блестеть от счастья. И больше они никогда не засияют при виде другой девушки. Потому что ни одна из всех, когда-либо существовавших, не заменит ему любимую. Он тут же опускается на колени перед ней, понимая какую совершил ошибку. Все что он смог сказать ей, так это: «Прости меня Грейс. Я люблю тебя. Ты знаешь, я бы никогда не совершил этого нарочно». Парень вытер слезу с щеки девушки. Все это нелепая случайность. Однако факт остается фактом, он избавился от той, которая любила его всем сердцем, и без которой не выживет он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.