Василиса сидела на своем мотоцикле и ждала старта. Блондинка на высоченных каблука, в мини-юбке и топике стоит впереди участников с двумя флагами. На старт. Нервы на пределе. Внимание. Рев моторов. Участники готовятся к старту. Марш! Оставляем все чувства позади. Есть только одно желание -выиграть. Выиграть несмотря ни на что. После двух-трех побед ты нуждаешься в них, как в воздухе. Зрители жадно впиваются в ту часть тела, которую видно у мотоциклистов. Это глаза. Если ты влюбился в эти глаза, то узнаешь их из тысячи. Василиса вырывается вперед. Она чуть ли не единственная девушка в этом заезде. Есть еще одна, но она осталась на старте. Ее не допустили к гонке, из-за плохого тормоза. Василиса увидела, что её кто-то догоняет сзади. Ну, что же, подразним его. Девушка нажала на тормоз и сравнялась со своим соперником. Сейчас они ехали наравне. Бок о бок. Рыжая нажала на газ и вырвалась вперед. Она посмотрела в зеркало и увидела глаза противника. Они зеленые, прямо-таки кошачьи. В них горел лихорадочный огонек. Он жаждал выиграть. И казалось никому не уступит победу. А особенно девушке. Несмотря на это, Василиса сразу узнала обладателя этих глаз.
— Маар — прошептала она. Юноша, казалось, тоже узнал девушку. Нет, он не видел ее глаз. Он не видел её без шлема. Он узнал её по мотоциклу, который они вместе перевозили из-за границы.
— Василиса! — крикнул он во все горло.
— Я знаю, как для тебя важна эта гонка! Поэтому я отдаю её в твое распоряжение! — закричал он.
— Это гонка за твое сердце. — почти прошептал Маар и сошел с трассы. Он заехал в переулок, остановился и снял шлем. Его светлые волосы были растрепаны и запутаны, но это не мешало ему. Кошачьи глаза смотрели с грустью. На губах печальная улыбка. Маар провел кончиком по шраму за ухом. Он дал ей выиграть. Дал вырваться вперед.
— Я люблю тебя. — прошептал он и, сев на мотоцикл, уехал (Что было дальше, я предлагаю вам самим придумать. У меня есть одна идейка, но я думаю, писать её или нет).
Рыжеволосая ехала дальше. Она просто ехала, точнее летела вперед и думала о друге. Гонка за ее сердце. А ведь это правда. Он всю жизнь был её другом. Он любил её, но любил тайно. Маар не хотел, чтобы из-за этого их дружба исчезла, испарилась. Он столько раз был на грани между любовью и дружбой и однажды не выдержал. Он исчез из её жизни. Исчез, сказав, что любит. Даже не сказав, а написав. Он просто оставил букет с запиской, позвонил и убежал.
Месяц назад
Рыжеволосая девушка в изумрудном сарафане и легкой кофточке сидела дома и ждала своего друг. Она ждала его уже полчаса. Думаю нетрудно догадаться, что эта девушка — Василиса Огнева. Долгожданный звонок в дверь.
— Ну, наконец-то! — радостно крикнула Василиса, надела босоножки, взяла сумку и пошла открывать дверь.
Но там никого не было. Был только прекрасный букет и записка. Девушка улыбнулась и взяла букет. Но сердце что-то почувствовало и в тревоге забилось сильнее.
«Извини, Василиса, но я вынужден уехать. Я люблю тебя и не могу больше этого скрывать. При встрече хочется тебя обнять, поцеловать, закружить. Услышать твой звонкий смех. Прости, ещё раз. Маар»
Сердце Огневой упало вниз. Он. её друг, ушел, сбежал, сказав, что не может дружить с ней. Потому что любит. Она осела по стенке. Она тоже его любила, тоже тайно. Руки потянулись к телефону.
— Маар, пожалуйста, ответь! — крикнула в слезах Василиса, в сотый раз набирая номер друга.
— Пожалуйста, ответь. — прошептала она. Девушка не знала, что Маар стоял за дверью и слышал всё. Ну, как стоял… Он сидел перед дверью, готовый в каждую минуту сорваться с места и убежать.
— Прости. — прошептал Маар и, кинув на дверь взгляд полный боли, убежал.
— Захарра, срочно приезжай ко мне! Срочно! — закричала Василиса в телефон. Руки совсем не слушались её, и телефон упал, гулко стукнувшись о плитку.
Через пять минут в дверь застучали со всей дури.
— Василиса, открой! — кричала Захарра.
— Сейчас! — ответила рыжая и дрожащими руками открыла дверь.
— Что случилось? — тревожно спросила Захарра, подавая заплаканной подруге стакан воды.
— Почитай. — просипела она и снова зарыдала.
— Ну, всё, успокойся! — прошептала Драгоций и стала гладить подругу по волосам.
Наше время
Финишная полоса. Первая. Но радости особой нет. Лишь слезы на глазах. Все подумали, что это от ветра. Ха, наивные.
— Ты чего? — спросила Драгоций, видя слезы подруги. И слезы отнюдь не радостные.
— Я видела Маара. Он сошел с гонки. — прошептала Василиса и, сев на мотоцикл, уехала в парк недалеко от дома.
— Зачем же ты уехал? — подумала Василиса.