ID работы: 2211891

Чай

Гет
G
Завершён
211
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто чувствовала себя на много лучше в компании парней, нежели девушек. Нет, не то что бы она с ними не общалась, но в большинстве случаев испытывала дискомфорт. Приятным исключением была Сакура, при общении с которой вся неловкость сводилась к минимуму. Не до конца, конечно же, но ее явно было меньше. Да ее поведение не смущало и не вызывало возмущение у Харуно. У них была только единственная тема для споров, что совершено не портило ее в глазах блондинки. У каждого свои закидоны, ведь так? И, гуляя в очередной раз с друзьями, они натыкаются на какой-то фестиваль. А может совершено не случайно, но для Удзумаки этот праздник был неожиданным событием. И то, что народу оказалось значительно больше чем казалось на первый взгляд тоже. Настолько что она потерялась среди всего этого разнообразия лавочек и палаток с товарами. Оглядевшись раз в десятый, она устало вздыхает, убеждаясь в своей потере окончательно. Что было печально. Но Наруто не была бы Наруто если позволила себе долго грустить и унывать по этому пустяковому поводу. И достав деньги из ранца она радостно улыбнувшись миру, двинулась в это веселье с головой. *** Половина валюты была истрачена на всякую всячину: от съеденного прям на месте рамена и кучи сладостей, которые она держала в руках, до нового качественного йо-йо. И, наконец, устав бегать от одной лавки к другой, Наруто усаживается на скамейку рядом с каким-то старичком, который посмотрев на нее, продолжил свое занятие в виде поедания пончика в глазури. Приходит осознание что она безумно хочет пить, чайный напиток, предлагаемый за бесплатно явно не утолил жажду. Да и пила она его в самом начале своего путешествия. И это было… Удзумаки подминает руку с часами на уровень глаз и понимает, что она вот так гуляет уже больше двух часов. Вздыхает, озадачивая себя вопросом, где ей теперь искать парней. Может они пошли к секции с игровыми автоматами? Или, зная, что у Кибы есть собака, в отдел животных? А разве он тут есть кстати?.. От тяжелых дум девушку отвлекает движение сбоку. Старичок встал, предварительно вытерев губы салфеткой, выкинул ее с коробкой в рядом стоящую урну и пошел куда-то направо. И не произвольно проследив за траекторией его движения взгляд голубых глаз останавливается на палатке, пространство вокруг которой было пусто. Но привлекло не это, нет, а надпись, гласившая о том, что тут готовят чай. Горло пересохло еще больше. *** Прямо перед ней успела какая-то брюнетка, Удзумаки нахмурилась. Пить хотелось неимоверно. Но лезть с криками внутрь как-то невежливо, что ли. И когда жажда почти пересилила внезапно взявшуюся у нее вежливость, брюнетка вылезла из палатки со стаканом чая и счастливой улыбкой. Подозрительно счастливой. Как будто ей там пришел ответ на извечный вопрос «В чем смысл жизни?». Или на крайний случай ей подарили что-то очень ценное для нее. Но чего-нибудь жидкого хотелось настолько сильно, что Удзумаки, не особо задумываясь над видом предыдущей посетительницы, заходит внутрь. И останавливается, глядя на Саске в кимоно и заварником в руках. Знакомьтесь, Учиха Саске, тот из-за кого Наруто ругается с Сакурой. По правде сказать, подруги не то что бы ругались , просто трения возникали только по этому поводу в лице данного индивидуума. Индивидуум был одним из самых популярных парней в школе и гением почти по всем учебным дисциплинам. А так же по совместительству соперником Наруто, которая постоянно с ним ругалась. А Харуно же просто сначала была влюблена в «юного гения», как впрочем, и весь остальной фан-клуб. И отношения между этими двумя ее заметно напрягали. Постоянные глупые соревнования, упражнения в остроумии друг на друге и самые обыкновенные усмешки в сторону блондинки и совершаемых ею действий. Это, наверное, были одни из самых искренних эмоций, которые видели одноклассники, если не единственные. Поэтому Наруто столь же искренне завидовали, эмоции были же обращены на неё. Сакуре тоже было завидно. Не так сильно естественно, ибо она знала блондинку, как облупленную, да и влюбленность как-то проходить начала, словно затянувшаяся болезнь. Это было похоже на привычку. И, по мнению Удзумаки, явно плохую. И трения случались, не часто. Что не могло не радовать ее. И возвращаясь в настоящее, Наруто понимает как абсурдно, с ее точки зрения по крайне мере, выглядит ситуация. Но Учиха в таком костюме это было…неожиданно. *** Саске не нравился этот фестиваль, из-за которого он проторчал тут целый день. Раздражала эта палатка, где его заставил брат, единственный человек, который мог без последствий это сделать, помогать ему готовить чай. И, совершенно точно, не нравилась эта ситуация, в которой он и Наруто стояли друг напротив друга, удивлено глядя на напротив стоящего. - Привет, теме…- первой разрывает тишину блондинка. А он, привыкший к такому вот прозвищу, усмехается как обычно. И задает вопрос, не утруждая себя приветствием: - Чего тебе, добе? - Желтый чай, по-китайски. – нагло заявляет она, усаживаясь на стул. Она наверняка по-королевски махнула бы ручкой, но руки увы были заняты прозрачными пластиковыми коробками с едой. Учиха берет в руки нужный заварник, предварительно поставив предыдущий на стол, и наливает кипятка. Клиент, как бы странно это не было. И спустя минуту-две наливает в бумажный стаканчик напиток и ставит перед девушкой. Которая внимательно осматривает предложенный ей чай и спрашивает, после нескольких секунд гипнотизирования бедной бумажной посуды: - А яда нет? - Пока ты мой клиент, то нет, – наиграно сожалея, сообщает парень. Ситуация начинала его забавлять, отодвигая все остальное на задний план. Привычные препирательства возвращали его в нормальное состояние, насмешливо-саркастичное и немного холодное. По-другому у него уже не получалось в ее компании. - Ну тогда я пока побуду тут! – решает Удзумаки, ставя на свободный участок стола свои коробки и улыбаясь. Искренне-ярко. *** Когда Итачи зашел в палатку с «черного входа» дабы сообщить братцу, что все закончилось и можно идти домой. И ему тут же радостно сказали звонким девчачьим голосом: - Здравствуйте Итачи-сан! Два А! – а последняя фраза предназначалась не ему, а брату, уже снявшему кимоно и сидящему напротив Наруто. И, кажется, играющему в морской бой. - Мимо, добе. Шесть Д. – и, видя как скорчившая рожу девушка отмечает что-то на своем поле, продолжает, усмехнувшись – Семь Д. - Убил, – вздыхает она. Ее этот факт явно расстроил. Конечно, не сильно. - Так, дети, закругляйтесь, – прерывает это «сражение не на жизнь, а на смерть» Учиха старший, усмехаясь так по-учиховски. – Фестиваль закончился. И Удзумаки, положившая в рот какую-то конфету, переводит на него взгляд голубых глаз. А потом на ручные часы. И резко вскакивает, закидывает всю еду в ранец, кое-как позакрывав коробки, хватает стакан с чаем и выбегает, положив деньги за напиток и крикнув "Я еще отыграюсь, теме!". Она явно куда-то опаздывала. Саске смотрит на него как-то странно. И ничего не говоря, встает и начинает собираться. Итачи вновь усмехается, подойдя к столу и начиная помогать. Он, похоже, прервал очередное состязание, процесс которого нравился обоим участникам, как бы там брат этого не отрицал. Это видно каждому, кто хоть немного знает этих двоих. А Итачи знал их получше многих. Теперь оставалось меньшее – они сами должны понять, что между ними происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.