ID работы: 2211902

Город

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю город. Дышу им. Некоторым не дано понять, какого это: почувствовать течение жизни города, течение этого огромного бездушного создания, пусть и сердце которого постепенно замедляет свой ритм, в себе, своих жилах... Город никогда не даст спокойно жить, не напоминая о стервозности своего характера. Не бывает постоянной гармонии. Время от времени это хитрое создание жаждет борьбы, крови. Оно душит тебя, не давая вздохнуть полной грудью. Ты задыхаешься от его яда, внедряемого им в твои вены. Казалось бы, ты умираешь от этого отравленного воздуха... Но нет. Город может отпустить тебя лишь ненадолго, дать набраться сил в каком-нибудь спокойном местечке в лесу у озера, но не более. Он отпускает тебя смело, не боясь, ведь знает, что однажды ты всё равно вернёшься; знает, что его когти уже слишком глубоко впились в твоё тело, завладели твоими сосудами; что ты стал подобно наркоману: ты готов на всё, чтобы снова почувствовать жизнь города в себе, чтобы получить очередную дозу этого наркотического препарата, отравляющего твой организм. ...Оно настолько хитрое, что может сделать тебя счастливым даже тогда, когда ты просто бродишь по потёмкам подобия души этого существа, то бишь по его ночным улочкам, слушая музыку в наушниках. Однако, благосклонность этого бездушного создания не бесконечна, как и всё на этом свете. Не важно, что в один из таких моментов вокруг тебя могут оказаться много людей, так же ощущающих веяние этой огромной махины в своём теле. Ты всё равно будешь чувствовать одиночество, приятное одиночество. ...Город подобен мифическому созданию, в полночь превращающемуся в злостного зверя, состоящего из отвратительного сгустка грязи, разврата и одиночества. Другого одиночества: недружелюбного, иного, пугающего. Оно засасывает тебя как чёрная дыра, оставляя после себя всепоглощающую пустоту. Однажды попавший в эту ловушку уже никогда отсюда не выберется. Он обречён. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.