ID работы: 2211948

Секрет Тайной комнаты

Смешанная
PG-13
Заморожен
113
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

5. Урок.

Настройки текста
Сквозь шум Большого зала, как это всегда бывает с утра, раздавался насточивый голос: - Гермиона-а... Гермио-о-она-а-а... Гермиона! - не добившись реакции от слов и тряски за плече девушки, - Что она там вообще там читает? - рыжий обратиля к сидящему слева брюнету в очках. - Эй, Гермиона, сейчас обед вообще-то! - вновь помахал перед ней руками, пытаясь привлечь внимание. Рон, а это был именно он из всего рыжего семейства, крутился во все стороны, как юла, при этом успевая есть и говорить с друзьями. - Рон, она тебя не услышит... - протянул брюнет-Поттер, перелистывая свой учебник. - А вот что она читает, я не знаю... - обращаясь с намеком к девушке - Гермионе. - Если вы не помните, то сейчас у нас урок истории мифических существ, и я бы советовала подготовиться, - девочка отложила книгу на огромную стопку, стоящую рядом на длинной лавочке, тряхнула копной рыжих, вечно запутаных волос и все же начала есть. - О, точно! Гарри спорим, что как я и говорил, он окажется столетним стариком, если не как Бинс, - со смешком Рон вспомнил учителя-призрака. - Я с тобой не спорю, - хмыкнул Гарри. - Я поддерживаю. Но нам и вправду стоит полистать учебник, кто знает, может он будет таким же, как Снейп. В смысле, злым и саркастичным. Рыжий насупился: - Ну вот, и ты туда же... * * * Вампир, обложившись книгами, если не по уши, то по горло точно, изучал историю мифических существ. Завтра или вернее сказать, уже пять часов как сегодня, у него будет первый урок, а сердце уже ныло от тоски. Ничего интересного. Сухие факты, теории. Никакой практики. Лишь мелкие представления. Сколько ещё таких же скучных дней ему придется провести прежде чем окунаться в настоящую битву, с настоящим человеком? В дверь, не жданно, не гадано, постучались: - Открыто, - в темную комнату заглянул Снейп. - Алукард, вы ведь помните, что уроки скоро начнутся, я бы вам советовал подняться в ваш кабинет. Дверь опять закрылась, вампир остался в полном одиночестве. Со вздохом поднявшись он поплелся на казнь свой первый урок. * * * Рон нервно вздохнул, он чувствовал себя и героем, и смертником одновременно. Именно второму курсу выпало первым отправится на урок мифических существ. Учитель был совершенно новым и его ещё никто не видел, и ничего о нем не слышал, и даже Гермиона в этот раз гадала вместе с остальными, каким же будет новый учитель. Создавалось ощущение казнимых перед гильетиной. С другой стороны, именно их будут все расспрашивать о новом учителе, а если он окажется извергом, то их вообще будут чествовать, как героев. Прозвенел звонок, а учителя еще не было. Дверь резко открылась и в класс, резко переставляя длинные ноги, вошел человек в черном костюме-тройке, длинными волосами и ярко-оранжевыми очками. В кабинете стало сразу как-то темнее, мрачнее, хотя из окон лился яркий солнечный свет. - Здравствуйте, меня зовут Ал... Профессор Эмпалодор, - обычно учителя называют свое имя, но он решил это не делать, сбившись. - И, как вы уже догадались, я ваш новый преподаватель по истории мифических существ... - "человек" поморщился и одним движением руки зашторил все окна в помещении. Кабинет погрузился во мрак. Вспыхнули факелы. - Начнем наш с вами урок... Что вы знаете о вампирах? - задал самый интересующий его вопрос. В классе поднялась лишь одна рука. - Смелее, - подбодрил их. Ещё несколько учеников неуверенно подняли свои руки. - Ну, раз мисс... - профессор вопросительно поглядел на ученицу. - Гермиона Грейнджер, сэр. Вампиры - это мертвецы, по ночам встающие из могил. Являющийся в облике летучих мышей, пьющие кровь у спящих людей, насылающие кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники — преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью и погибшие от укусов вампиров, - пренебрежительный кивок, мол она права, но он не одобряет. Алукард прекрасно понимал, что она рассказывает лишь материал книги и знать правду не может. После расссказа девочка садится. - Теперь ты, - по мановению руки, рыжий паренек, что так неуверенно поднял руку встает. - Рон Уизли. Я слышал что ещё они охраняют сокровища и курганы... - задумчиво произнеся это, рыжий садится. - Ты путаешь вампира с драугром, хоть они и близки, но все-таки различаются, - скрывая раздражение. Ещё несколько учеников что-то ответили. - Рассказы о мертвецах, проливающих кровь, имеются почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу, упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары — в ещё более ранней, шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев или беременных женщин... "О, не существующий Бог, какую же ересь я несу... Сейчас буду рассказывать о осиновном коле и крестах, - мысленно пырснул. - Ну не приходили вампиры по ночам в дома крестьян... И уж точно не в облике летучих мышей... И зачем это втолковывать этим волшебникам? Только время зря терять.. Если бы я не тратил тучу времени на них, то может и нашел бы выход отсюда в разы быстрее, но как говорится: "если бы, да кабы..." ну, и что там дальше... По этому придется играть по правилам..." Раздается звонок. - Прочитать главу о вампирах. В следующий раз буду спрашивать. Свободны, - ученики встают и, кто молча, кто прощаясь, покидают класс уже в привычном для них шуме. Вампир медленно оседает в кресло. Да-а-а, убивать вампиров было намного легче. * * * - Видишь, Рон, ни какой он не столетний старик. Гарри и его друг выходили из класса одними из последних. В спину им со стороны профессора донесся неопределенный хмык. Мальчик оглянулся и поежился: "Неужели он всё слышал? Что он подумает... Да не может быть такого!" - успокоил он себя. Когда они вышли в коридор, на них обрушился шквал вопросов о новом учителе. * * * За ужином новый профессор уже сидел за учительским столом вместе с остальными, однако не ел, только пил что-то из кубка, хотя на это внимания почти никто не обращал. - Вам не кажется, что он какой-то странный? - задумчиво произнесла Гермиона. - Да, есть немного... - ответили ей. - Может, он не просто учитель? - Наверно... И то, как он без палочки закрыл шторы, да и зачем? И так темно стало... - вздрогнула, не отвлекаясь от еды. - Да, непонятно... Может, сходить в библиотеку? - И его внешний вид... Да, я так и сделаю... - Гермиона! - девушка чуть не подавилась от того, что Рон и Гарри тормошили её за рукава. - Что? Я с вами согласна... - Что ты уже 15 минут бормочешь? Мы не можем разобрать, - искренне непонимание ребят. - При этом ешь как голодавшая две недели. - А кто мне только что отвечал? - изумление, таки проглотила, все, что напихала в рот. - Гермиона, ты что-то сама бормотала и не приходила в себя. Ты себя как чувствуешь? Может, тебе стоит сходит к мадам Помфри? - Нет, - отрезала. - Не знаю... - смягчилась. - Я... Мне... Надо в библиотеку! - схватила сумку, бросая взгляд на профессора Эмпаладора. Тот усмехался ей из-за своих очков и отсалютовал бокалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.