ID работы: 2212004

Звон серебряных браслетов

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ребята, гляньте-ка, кто тут у нас!" -- голос огромного красного робота прозвучал на удивление мерзко. Недостаточно мерзко для, быть может, рвотного позыва, но достаточно -- для мелкой муторной дрожи отвращения. Он вообще выглядел гадко, этот до рези яркий, угловатый дылда с безгубой, отвратительно гладкой белой маской, наползшей на лицо снизу чуть ли не до самых глаз.       "Привет!" -- голос робота-девочки -- да, девочки, Шерри точно знала, что этот противно-розовый, с паучьими крестами на плечах, робот был был девочкой -- сочился ядовито-приторным дружелюбием, таким же фальшивым, как и её приклеенная улыбка. Не лучше были улыбки и остальных двух "ребят", вставших по обе стороны от девчонки... Шерри передёрнуло.       Окружена! Со всех сторон! Она не столько увидела, сколько почувствовал их присутствие -- тесного кольца стальных гигантов, вставших как бы за пределами круга света в тяжёлой багровой тени. Взгляд беспомощно скользил по одинаковым фальшивым улыбкам, серебряным кольцам кандалов на запястьях, лихорадочно-алым клеймам, горящим на руках, плечах, телах -- ища в тесно сдвинутых рядах выход, дырку, лазейку, щелочку...       Решение, очевидно, сидевшее до момента где-то в подкорке, вдруг "выстрелило", всплыло в мозгу с ясностью огранённого бриллианта, пробежало по мышцам горячей волной -- и руки Шерри сами взлетели над головой, со звоном соединившись в жесте отрицания и запрета -- крест-накрест. Но этого, кажется, было ещё недостаточно.       "Пошли прочь!" -- она выкрикнула это, одновременно со страхом понимая, что говорит совсем-совсем не то, что надо сказать, более того, что она понятия не имеет, что именно должна произнести...       Огромная угловато-квадратная нога оторвалась от земли, взмыла вверх, осыпав жухлой хвоей и сухой землёй. Плоская, тяжёлая, как кувалда, ступня, замерла над головой; двойное грузовое колесо, вмонтированное в пятку робота, медленно вращалось, демонстрируя застрявшие в протекторе шишки... Шерри почувствовала, как холодеет от выступившего пота спина, как противно тянет в животе.       Огромная нога дрогнула, поплыла навстречу и -- дальше, мимо, назад. Туда, где меж двух исполинских фигур застыл на коленях, упираясь руками в невидимую преграду...       "КЛЫК!!!"       Нога начала опускаться.       Воздух сгустился, стал мягким и упругим как вата или резиновый матрас, сковал движения. А он всё смотрел в глаза, всё говорил что-то, хоть звуки гасли, не достигая ушей.       Огромная нога опускалась с неторопливостью пыточного станка, медленно накрывая его своей чудовищной тенью. А он всё твердил, всё повторял, всё шевелил губами, произнося раз за разом...       "Ве... Ве-и... Ве-и-а-а... Вели..."       Шерри поняла внезапно. Рванула сквозь резиновую толщу воздуха уже опущенными было в отчаянии руками, готовая выкрикнуть, выплюнуть, выдохнуть: "Великая Сила!" -- но в этот самый момент огромная нога упала со скоростью ракеты "Томагавк"...       "АААА!" -- она вскочила бешеным рывком, отбросив одеяло куда-то далеко, и ещё несколько долгих секунд смотрела расширенными от пережитого ужаса глазами в уютную, чуть красноватую темноту спальни, всё ещё не понимая, где очутилась.       "Тсс!! Что ты..." -- знакомые тонкие, но сильные руки скользнули вокруг талии, заключили в кольцо, прижимая к горячей со сна груди.       "Ну что ты, дурашка?" -- Клык чуть улыбнулся, привычным резким движением отбросил с глаз чёлку -- "Это был сон! Просто страшный сон... Ну тише, тише..."       Он долго ещё говорил, гладил, успокаивал... А Шерри почему-то мерещился звон -- звон тонких серебряных браслетов-колец, которых у Клыка никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.