ID работы: 221205

Разбитая ваза

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хичиго было скучно. Его хозяйка, Рукия Кучики, минут десять назад ушла, оставив своего «кота» совсем одного. Что было довольно опрометчиво. Минут пять послонявшись по квартире, Хичиго подошел к телевизору. Странно, но этот «ящик» Хичи не любил - он никак не мог понять, как в такой маленькой коробочке могут поместиться живые люди. А самое главное - эти людишки совсем не обращали на любопытного питомца внимания. Они продолжали бегать, разговаривать и т.д., совсем не замечая Хичиго, который скреб лапой по экрану в надежде их поймать. Косо посмотрев на темный экран, кот сделал вывод: «Там еще ночь и, следовательно, все еще спят». Хичиго сел напротив телевизора и стал ждать «утра». Вскоре Хичи надоело глазеть в темный экран, и тот, поведя кошачьими мягкими белыми ушками, начал подкрадываться к огромной штуковине, стоящей в углу. Когда Рукия вытаскивала эту штуковину, она обычно запирала несчастного в соседней комнате. Хичиго оставалось лишь испуганно прислушиваться к приглушенному шуму, недоумевая и не понимая, что происходит в той комнате. «Непонятной штуковиной», как вы догадались, оказался обычный пылесос. С предельной осторожностью дотронувшись до пластмассового корпуса, презрительно фыркнул - эта штука, как он думал, не сможет ему причинить вреда. Забравшись на пылесос, кот гордо обозревал комнату с высоты 30 см. Вдоволь налюбовавшись, Хичи с видом короля (а: короля пылесосов, ага) улегся, при этом задев лапой кнопку питания. От сети это чудо техники отключено не было, и поэтому пылесос издал низкий гудящий звук. Хичиго, не ожидавший такой подставы, с громким мявом отскочил от злосчастного пылесоса почти на пол метра и вцепился в свисающую с тумбочки салфетку. Та под немаленьким для нее весом начала съезжать вниз, увлекая за собой и старинную вазу какой-то там эпохи. Спустя две секунды кот шлепнулся на пол. Следом на него упала салфетка, а совсем рядом раздался звук разбившегося фарфора. Рукия уже стоя у порога по приглушенному шуму поняла, что Хичи опять что-то натворил. Открыв дверь, девушка с опаской заглянула в комнату. Но вместо ожидаемого апокалипсиса она лишь увидела работающий пылесос, осколки вазы и запутавшегося в ажурной салфетке Хичи. Увидев хозяйку, белое недоразумение попыталось «сделать лапы», но лишь больше запутался. В этот раз он, похоже, точно влип… Впрочем, все обошлось вполне благополучно. Пылесос был убран подальше от Хичи в кладовку, останки вазы отправились в мусорку, а салфетка была водружена на место. Хичиго же был приговорен к 2ум дням заключения в ванной, но Рукия, слыша жалобное царапанье, смиловалась и вечером выпустила пленника на свободу. В общем, Happy End!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.