ID работы: 221229

а...почему?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вроде бы тысячу раз до нас с вами были расставлены эти приоритеты. С детства мы прекрасно знаем, чего следует касаться, а куда лучше не лезть. Как объяснить то или иное явление, до конца не осознавая его природы. Как давать советы в сложных ситуациях, которые тысячу раз до нас описывались в каких-нибудь модных журналах и приобрели широкую известность. Мы совершенно точно знаем, что вот это – темное, а это – светлое. Что вот этот человек навсегда останется плохим в нашей памяти, может быть, только потому, что у нас самих не было шанса его узнать. Что это растение будет называться так, как написано в этой умной книжке, хотя, если перебрать для него еще тысячу разных названий, оно не перестанет так же цвести и пахнуть. И мало кто задается вопросом: а, собственно, почему? Почему, например, цвет под названием «черный» считается темным? Почему, глядя на вещи, предметы и многое другое он не режет глаза, не заставляет отводить от себя взгляд? Он приятен для восприятия, спокоен, небросок. Если так часто светлые оттенки сравнивают с чистотой, умиротворенностью, спокойствием – почему я не смогу ко всему этому добавить черный цвет? Неужели только потому, что так решили давно за меня? Почему люди жалуются на бога, жалуются на поступки других людей? Ведь если он и вправду нас создал, то мы и рождаемся в той среде, в которой ему угодно, и выглядим так, как было задумано. И поступки у нас разные есть. И плохие, и хорошие. А если наш характер и поведение давно решено за нас, то чему же мы удивляемся? Получается, что, несмотря на все наши недостатки, всё продолжает идти, как и было задумано. И…тогда получится, что никому, кто выше нас, нет дела до того, чтобы что-нибудь менять? Ведь именно по его воле мы созданы такими, какими мы есть? Пожалуй, вести себя так, как заложено в своем характере, остается действительно правильным решением. Почему открытый огонь – плохая вещь? А открытое пространство океана – одно из опасных мест? Это для нас с вами они теперь опасны. Скорее, даже неудобны. Все, что человек не может контролировать, он считает опасным. А человек, как высокомерное существо, считающее своим долгом подчинить себе природу и тем самым обезопасить ее (вот только, от кого?), совсем не думает о том, что случится, если это и правда получится. Была когда-то написанная одним автором книга, описывающая контроль погоды и разразившуюся вследствие этого войну. В конце концов, даже в Библии есть поучительный пример. Кто не знает о таком, я намекну: он связан со строительством башни. Самонадеянным строительством башни выше неба. В обоих случаях это закончилось очень плохо. Огромное самомнение всегда очень мешало. Почему, несмотря на ужасное состояние нашей планеты, даже до нее почти никому нет дела? Ну да, конечно. Для того чтобы вещь работала, она не обязательно должна быть новой и начищенной до блеска. Она должна работать внутри. А уж как именно, забота тех, кому это важно. Важны происходящие в самом ядре механизма процессы. Все остальные будут видеть лишь работающую снаружи оболочку. И пока на вещичке снаружи не появится трещинка, никому это не доставит никаких проблем. Вот только если она сможет появиться даже снаружи, внутри к этому времени все уже окажется сломанным. Ну и наконец, последнее «почему» на сегодня. А почему я, собственно, все это написала? А написала я для того, дорогие читатели, что мне бы хотелось узнать и ваше мнение по всем изложенным мною темам. Даже на тему, которая как-то вкривь и вкось касается религии. Но. Главное, что я бы хотела услышать, это не ограниченное названиями, рамками и штампами мнение. Которое всегда было для меня особенно ценным. Надеюсь на вас. С любовью, автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.