ID работы: 2212358

Наблюдая

Гет
G
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикамару зевнул. Было скучно, что впрочем, было не удивительно. Прийти в школу так рано, одним из самых первых. Причины естественно были, это не мать, которую он иногда побаивался. Точнее точная и уверенная причина. Которая должна подойти в лицах Учихи и Удзумаки. А пока никого нет, можно чуть-чуть отдохнуть. И он улегся на сложенные на парте руки. Эта парочка была забавной. И из-за них он приходил сюда так рано. Наблюдать за этими двумя и их отношениями было интересно. Отношениями, застрявшими где-то на грани дружбы и влюбленности. Удзумаки Наруто была веселой и яркой. Учиха, как бы в противоположность ей, скорее был угрюм и мрачен. И как-то они умудрились сойтись. Блондинка была рада общению. Любому. Шикамару иногда казалось, что ее цель в жизни иметь как можно больше друзей. Но это «казалось» рассеивалось, только девушка начинала говорить о своей мечте. Такая железная уверенность сквозила в ее голосе, что как-то сами по себе исчезали все сомнения по этому поводу. Что она не исполнит свою цель, мечту. Это заставляло ее уважать. Итак, возвращаясь к начальной теме, она была общительной, через чур общительной. В попытках поговорить и подружиться, она заводила разговор с каждым. И вскоре появлялся еще один друг у веселой Наруто. Исключением стал Учиха Саске. Они оказались знакомы, как потом выяснил Нара. Хорошо знакомы. И между ними было какая-то смесь соперничества и дружбой. Соперничества во всем. Начиная от учебы и спорта заканчивая вопросами кто больше съест в столовой булочек со сгущенкой. Эти безумные состязания, естественно, придумывала блондинка, а брюнет только поддерживал. И почему-то в половине соревнований Нара был судьей. Так что он мог преспокойно за ними наблюдать, иногда ощущая взгляд черных глаз направленный на него. Но это такая мелочь. Но время то идет. Начальная школа закончилась. А нескончаемый энтузиазм Удзумаки, направленный на победу над Учихой и исполнении мечты нет. В средней школе характер обоих ни капли не меняется. Меняется окружение. Одноклассницы осознают, что Саске очень обаятелен и красив. И образования фан-клуба почитателей было лишь вопросом времени. Месяца с половиной как оказалось. Удзумаки долго подтрунивала по этому поводу над предметом обожания. Но и к ней отношение менялось. Девушки ранее дружившие, отворачиваются из-за ее отношений с Учихой, оставляя непонимающую блондинку в обществе парней. Исключением была Хьюга Хината, считавшая ее сильной и смелой. И ни капли не интересовавшаяся брюнетом. И вот Удзумаки, оставленная без подруг, начинает общаться с лицами мужского пола. А те и рады принять ее в свою компанию. Она ведь была доброй, веселой и красивой, для своего возраста. Видимо, Учиху сначала не беспокоило. Так как первые полгода все было одинаково. Параллель была разделена: девочки, состоящие в фан-клубе, мальчишки с Наруто и Хинатой и Учиха Саске, изредка к которому примыкала блондинка для очередного спора. А потом глупые соревнования становились все реже и реже. Удзумаки была занята друзьями-мальчишками. И брюнету явно не нравилось, что ее внимание переключилось с него на других. Теперь он выступал в роли инициатора, прожигая ее друзей злым взглядом и пытаясь забрать ее из их компании. Шикамару усмехнулся. Это было смешно и интересно одновременно. Но продолжаться так вечно не могло. Разрушил всю эту кутерьму с «перетягиванием» Наруто ее переезд. Ее опекун куда-то переезжал по работе, а оставлять подопечную он не хотел. И Удзумаки, плачущая, но с широкой улыбкой, покинула их город и их школьный мирок. На два долгих года. Признаться, Нара тоже был к ней привязан и скучал по этой проблематичной девчонке. И почти смирился с тем, что она исчезла, оставшись лишь в прошлом. Но Наруто не была бы собой если не отчубучила чего-нибудь и то что ее не было в городе в целом ее не останавливало. И по прошествии двух лет в класс приходит новенькая с потрясающей внешностью и смутно знакомыми глазами и шрамами на щеках. И почему-то в мужской форме. Ее первой узнал Нара, когда та села с ним рядом за парту. И улыбнувшись, поздоровалась, словно они знакомы очень давно. Просто не виделись какое-то время. - Привет Шикамару – чуть по медлив, продолжила, зажмурившись, словно от солнца – Рада тебя снова видеть. И почесала блондинистый затылок, приводя прическу, состоящую их двух хвостов, в хаос. Ему оставалось только усмехнуться. И поприветствовать старого друга. - Я, не поверишь, тоже. Без тебя было скучно. И ты в курсе, что тебя не узнали? - А то! – и прозвенел звонок, что ничуть не омрачило ее радости. На следующей перемене она подошла к Учихе, мирно смотрящему в окно. И постояв минут пять в ожидании реакции, стукает с размаху ладонью по парте и заявляет старую фразу, но менее громким голосом. Что бы ее не услышали остальные, занятые своими шумными делами. - Теме, даже когда ты молчишь, появляется жуткое желание дать тебе в бубен. И, наконец, посмотрев в удивленные глаза повернувшегося к ней лицом Учихи, довольно хмыкает и развернувшись уходит. А шатен наблюдает за реакцией. Недоверие. Радость. Неуверенность. Счастье. Все смешалось в одну причудливую композицию, увидеть которую можно лишь взглянув брюнету в глаза. Потом шло «знакомство» с Ли, Неджи, Гаарой, Шино, Чоуджи… Дольше всех она стояла рядом с Кибой, и Шикамару, с интересом следивший за брюнетом, уловил злой взгляд направленный на любителя собак. Сейчас ситуация не на много изменилась. Саске отгоняет парней от Наруто. Наруто непринужденно общается с ними. И они вновь затевают эти глупые споры. Где его опять берут в роли судьи. И обоих это устраивает. Наруто либо не понимает что между ними давно уже не дружба, либо не хочет этого замечать, упорно делая вид, что они соперники, как раньше. А Учиха явно все понимает. Но не спешит, будто растягивает удовольствие. И продолжает придерживаться своих собственичих замашек. Но за ними безумно интересно наблюдать Шикамару, видевшему всю, ну или почти всю, историю их отношений. И он раз за разом приходит сюда в класс пораньше что бы не пропустить ни акта этой увлекательной постановки, в главных ролях которой Удзумаки Наруто и Учиха Саске. Тем более Киба что-то там говорил про то что ему нравится блондинка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.