ID работы: 2212416

По-настоящему сладкое мороженое.

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
mintviolet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

«И всё же он врал»

Настройки текста
Месяц выдался по-настоящему жарким. - Куроко, я знаю, что ты любишь баскетбол, но не выматывай себя, - сидящий на находившейся в теньке скамейке Тайга привлёк внимание «невидимки» к себе. - Отдохни! - Извини, Кагами-кун, но я хочу посвятить эту субботу тренировкам, - отозвался тяжело дышавший Тецуя, изнуряющий себя игрой в баскетбол второй час подряд. Голубоволосый парень сконцентрировано чеканил баскетбольный мяч о землю. Ничто не могло остановить «тень» от стремления стать лучше. Даже жутко палящее солнце. - Слушай, а ты кроме баскетбола ещё что-нибудь любишь? - вопрос «света» заставил Тецу остановиться от чеканки мяча и посмотреть на красноволосого парня. - Кроме баскетбола? - переспросил Куроко. - Ничего. - Врёшь, - на лице Кагами появилась ухмылка, - Кисэ говорил, что ты любишь тишину. - Зачем мне любить тишину, если вы оба, находясь рядом со мною, её нарушаете? Флэшбэк. Средняя школа «Тейко». В пустом кабинете висела мёртвая тишина. - Куроко-чи, а давай… - начал было Рёта, но «призрачный шестой игрок» его перебил. - Кисэ-кун, мы готовимся к экзаменам, - напомнил Тецу, откладывая прочитанную книгу в сторону и принимаясь за другую. - Или ты забыл? - Куроко-чи, тишина меня убивает, - блондинистый парень развалился на парте. Тишина. - Куроко-чи хочет моей сме-е-ерти-и, - разревелся Кисэ. Конец Флэшбэка. - А Мидорима говорил, что ты любишь прогуливать уроки, - не унимался Кагами, пытаясь доказать, что Куроко любит не только баскетбол. - Зачем мне прогуливать уроки, если в «Тейко» впереди меня сидел Аомине-кун, а теперь ты? Флэшбэк. - Куроко-кун, вчерашняя победа против средней школы «Хики» даёт о себе знать в виде усталости, но это не значит, что ты не должен посещать занятия, - отчитывал своего ученика учитель. - Извините, но я не прогульщик, - уважительно поклонился Тецуя, покачав головой, - просто, когда я сижу за Аомине-куном, создаётся впечатление, что меня нет. «Из-за Аомине мы не знаем, ходит Куроко на уроки, или пропускает их», - Мидорима, подслушивающий разговор учителя и Куроко, направился в спортивный зал. - «Акаши что-нибудь придумает, ведь по гороскопу у него хороший день…» Конец Флэшбэка. - У тебя на уме что, один только баскетбол?! - вспылил Кагами, понимая, что даже «Поколение чудес» не знает о предпочтениях Тецуи. - Тецу-кун! «Ах, как я мог забыть?! Момои - это не «Поколение чудес». Кто, как не она, знает, что любит Куроко?» - пронеслось в голове Тайги. Розововолосая девушка, держащая в правой руке мороженое, обняла голубоволосого парня со спины, прижавшись к нему грудью. - Момои-тян, что ты здесь делаешь? - удивлённо спросил Куроко, позже уронивший баскетбольный мяч. - Я с Дай-тяном в парке гуляла, но, услышав ор Кагами, прибежала сюда, - улыбнувшись, Сацуки подняла глаза к чистому небу. - Эй, Момои! - розововолосая девушка перевела взгляд на явно серьёзного Кагами. - Скажи, что любит Куроко? - Любит? - Момои, оторвавшись от парня, оказалась перед ним. - Ванильный шейк и мороженое! Сацуки облизала сладкое мороженое, как бы дразня Тецу тем, что у неё есть холодненькое, а у него нет. - Не только, Момои-тян, - на лице голубоволосого парня появилась яркая улыбка. Он взял девушку за руку и, притянув к себе, поцеловал в губы. - Тецу-кун… - прошептала покрасневшая, как помидор, Момои, но Куроко, стоявший до этого перед ней, куда-то испарился. - Тецу-кун! Мороженое, которое девушка держала в руке, исчезло вместе с ним. Для него эта девушка - по-настоящему сладкое мороженое. «И всё же он врал», - удовлетворённо вздохнул Кагами Тайга. - Куроко, верни мороженое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.