ID работы: 2212543

Нормальные люди пугают меня

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди...

Настройки текста
«Сегодня ровно три месяца. Три месяца кошмара. Скитания в одиночестве. Я уже не сплю больше трех суток, но понимаю, что если засну, меня могут сожрать. Я скоро разучусь разговаривать. За все эти дни я не увидела ни одного живого человека. Только ходячих - мерзкие трупы, которые хотят только одного - есть. Есть людей или животных, им без разницы. Их кишки могут валяться, может не быть рук, ног, глаз, рта; но они живут. Живут не смотря ни на что.» - Вот дерьмо, - выругалась девушка, повернув за угол. - Три. Шесть. Десять. Двадцать пять. Откуда вас здесь столько!? - крикнула девушка, поворачивая за ближайший поворот, чтобы спрятаться и немного отдышаться. «Зря. Ой, зря я на уроках физкультуры нифига не делала», - мысленно наказывала себя Грейс. - Черт! - забежав в ближайший магазин, крикнула она, заметив в помещении ходячих. - Ну что, красавица, поиграем? - ухмыльнулась Айрин, метнув нож одному прямо в голову. - Хоть с меткостью у меня всё хорошо. Убив оставшихся ходячих, девушка начала искать хоть что-то в магазине одежды, что может помочь. - Наверное, она больше никому не понадобится, - достав из-под прилавка сумку, которая была чем-то набита. - Твою мать! Сколько оружия! Кто-то лох по жизни! - Медленно опускаешь оружие, также медленно встаешь и поворачиваешься, - сказал незнакомец, приставив дуло пистолета к макушке девушки. Сделав всё, как сказал парень, Ирэн повернулась к нему лицом. Перед собой она увидела парня примерно двадцати лет, может немного старше. По его ввиду можно с уверенностью сказать, что он бежал от стада зомби: лицо было всё испачканное, что само по себе говорит, как много он падал, одежда, местами порванная и на ней видна засохшая кровь. - Чего не стреляешь? Смелости не хватает или как? - Как ты убила их? Мы столько раз стреляли в них, но они не умирали, - опустив пистолет, ответил Лиам вопросом на вопрос. - Скольких вы убили? - Мы прячемся. Едем в город только по необходимости. - То есть ни одного, – вытаскивая ножи из черепов мертвецов, перефразировав слова парня, сказала девушка. – Сколько вас? - Здесь пятеро. - А общее количество? - Около 20. - Это твоя сумка? - Благодаря тебе стала моей. Пойдем. Девушка пошла за парнем, смотря вокруг, чтобы не было ни одного зомби. Поднявшись на крышу, Айрин увидела ровное количество людей, вместе с парнем, которого встретила, что означало, что незнакомец не врал. - Это кто? – спросил парень, показывая пальцем на Ирэн. - Меня зовут Айрин. - Я Зейн. Это Перри, Найл и Софи. Ну а с Лиамом ты уже познакомилась. - К великой радости, нет. Почему вы сидите здесь? Солнце очень ярко светит. Не проще ли спрятаться от него в здании? - Там ходячие, если ты не заметила? – зло фыркнула Софи. - В том то и дело что их там нет. На первом этаже точно. Она их убила. - Первый этаж лучше забаррикадировать, - смотря вниз, сказала Ирэн. – Если вы конечно хотите жить? - А не проще убить их? - Ходячие приходят на звук. Они ничего не видят, только слышат и воспринимают запах. Человеческий запах. Все помогали, чем могли. Кто блокировал дверь и закрывал витрины. Кто убивал зомби, приходивших с верхних этажей. Айрин убивая зомби, рассказывала остальным, как правильно нужно убивать. А именно, что куда бы ты не стрелял: в сердце, легкие или почки, они будут жить. Только стреляя в мозг, ты убьешь их. - Откуда ты столько знаешь? – спросил Найл. Сейчас все были на крыше большого здания прячась от ходячих, которых становилось с каждым часом все больше и больше. - Я тебе больше скажу. Я знаю, с чего все началось. - А с этого момента поподробней, пожалуйста, - к этому разговору подключились все остальные. Каждому интересно, почему они в таком дерьме. - Мой отец был ученным. Он с другими учеными начал искать и создавать вакцину против СПИДа. Но постепенно проект начал выходить из-под контроля. Добровольцы, которые были больны, умирали один за другим. Папа решил прекратить всё это и закрыл проект. Но один из помощников как будто сошел с ума. Он втайне от всех продолжал проект хоть и знал, какие могут быть последствия. Но спустя некоторое время все об этом узнали. Большинство присоединились к нему. Только не мой отец. Папа решил больше времени проводить с семьей и уволился с работы. Люди умирали один за другим, но вскоре этот вирус прижился в организме человека и начал перестраивать его под себя. Люди перестали умирать, но они начали превращаться в монстров. Их начали называть «зараженными». Специально для них была создана комната, с которой ученные смотрели, как они себя ведут. Это были уже не люди. Все что осталось от человека – это скелет. В их слюне был выработан ген, который при попадании в кровь менял структуру организма укушенного, также превращая его в «зараженного». Ученые скрывали всё это от других и кроме их самих об этом больше никто не знал. Однажды папа просил забрать некоторые документы, которые он забыл на работе. Для чего они ему нужны были, он не говорил. Когда я появилась на его старой работе, знакомый проводил меня на нужный этаж. Зайдя в кабинет, про который говорил отец, я не сильно удивилась, увидев там мертвого человека. За всю свою жизнь я много на них насмотрелась. Не найдя ту заветную папку, о которой говорил отец, я решила уйти от туда поскорей. Но неожиданно я услышала какое-то мычание. Повернувшись к шуму, я увидела, как умерший человек ожил. Честно говоря, я очень сильно перепугалась. А самое ужасное тогда было, как он хотел меня сожрать. Тогда я и узнала, как нужно убивать этих монстров. На столе была отвертка с помощью которой я и убила его. Сначала я наносила удары в грудь, но это не помогало, и потом не знаю почему я ударила в голову. Вот тогда он и умер. Вернувшись домой я всё рассказала отцу. Он уехал. Ни сказав ничего. Просто уехал. С того момента я его не видела. Ну, а дальше вы, наверное, и сами знаете, что было. После рассказа Ирэн на крыше была мертвая тишина, все обдумывали её слова, но если прислушаться, то можно было услышать мычания зомби. - Мы знаем, что зомби повсюду и все такое. Но мы не знаем самого главного. Как они сюда попали? Как так получилось, что повсюду эти твари? - Я сама ищу ответы на эти вопросы. Давайте лучше поспим. Утро обещает быть насыщенным. Не прошло и пяти минут как все заснули. Все, кроме Ирэн. Смотря на небо усыпанное звездами, она думала где мог спрятаться её отец. Только он сможет вытянуть её из всего этого дерьма. За считанные секунды глаза девушки закрываются, и во сне она попадает в мир, где нет зомби-апокалипсиса. Где люди живут со своими причудами. Живут счастливо. Как же она пожалеет утром что уснула. Ведь в этом мире, где больше не осталось такого понятия как человечность можно надеется только на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.