ID работы: 2212567

С неба они не падают

Джен
G
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рон, а почему бы нам не наколдовать пару сотен галлеонов? Пока продавец разберется, мы уже слиняем, — Поттер рассматривал некогда полный кошелек из драконьей кожи. — Не получится, — Уизли через горлышко смотрел на безутешное дно бутылки. — Они заколдованы, подделать галлеоны невозможно. — Почему мне никто не рассказывал? — Гарри, просадивший наследство на игры и пьянки, впервые в своей жизни задумался, откуда берутся деньги. — А зачем, это и так все знают. Вот смотри, что ты видишь? — Рон достал из кармана серебряную монетку и бросил Гарри. — Серебряный сикль, самый обычный. А что? — он уставился на пойманную монетку. — Ну, вот я, например, вижу на аверсе ракушку, а что видишь ты? Слово какое — аверс, Гермиона не поверит, что я такое знаю, и ты ей не рассказывай, — Рон ухмыльнулся и бросил пустую бутылку в стену, на что та с хлопком исчезла. Эльфы не забывают беспокоиться о своих хозяевах, стараясь не попадаться на глаза, пока они пьяны. Гарри развернул монетку изображением Короля Георга и недоуменно повторил процедуру с переворачиванием пару раз. — Но как? Здесь нет ракушек. — В том-то и дело, монеты для каждого свои, кто-то видит, как я, ракушки и русалок или драконов, например. Повторений не бывает, и если попытаться сделать подделку, он сразу поймет, что здесь не все чисто. — Ладно, я понял, пойдем в банк, сегодня должны были зарплату перечислить. — Хотелось бы надеяться, — ответил Рон и почесал щетину. Надеяться было особо не на что, они бухают уже две недели и, скорее всего, их уволили. — На крайний случай, можем загнать твой кошелек из драконьей кожи барыгам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.