- 4 -
11 августа 2014 г., 14:51
Примечания:
Поменяла название. На мой взгляд, оно как нельзя лучше характеризует атмосферу произведения)
Новая часть ждет вас)
Посвящается Петровичу (ты поймешь меня ;) )
Разгладив невидимые складки на платье, я посмотрела на себя в зеркало. Темно-зеленое платье, которое словно вторая кожа обтягивало стройное тело, доходила до пола. Пепельные волосы аккуратными локонами струились по спине, сколотые по бокам серебряными шпильками. Неброский макияж – слегка накрашенные губы и тонкие стрелки на веках.
Как я и хотела. Красиво, строго, утонченно.
Улыбнувшись своему отражению, я вышла из дома, захватив с собой маленький клатч.
Возле дома меня ждал Леон, который светился как новогодняя ёлка. Во мне поднялась волна раздражения, которую я попыталась спрятать за улыбкой.
-София, ты обворожительна, - он запечатлел влажный поцелуй в уголке моих губ, который я поспешила стереть тыльной стороной ладони, пока мой спутник открывал мне дверцу машины.
Он меня безумно раздражал. Надоедливый, высокомерный, он работал пиар директором в нашей фирме и для своих тридцати выглядел на пять с плюсом. Высокий шатен, с крепкой мускулатурой и скверным характером, который пытался скрыть слащавыми фразами. Как только два года назад меня взяли на работу, за мной повсюду следует его похотливый взгляд. Будучи старше меня на девять лет, Леон без смущения в разнице возраста пытается меня обхаживать. А недавно, я сдуру согласилась пообедать с ним, что послужило для него зеленым светом. Я же готова была удавиться от такого ненужного внимания.
Поговаривают, что он любитель молоденьких девушек, а на прошлом корпоративе хорошенько выпив, зажал в туалете стерву Надин, засаживая ей в задницу свой член. Ну, тут я не сильно удивилась, давно предполагая, что «милая» барышня родилась с хуем во рту. Просто сам факт произошедшего меня совсем не радовал, наводя на подозрительные мысли в свой адрес.
Всю дорогу он приторным голоском рассказывал мне «охуительные истории», в которые я не вникала, лишь отстраненно кивая, где нужно или улыбаясь. Также он буквально поставил меня перед фактом, что после выставки мы отправимся в какое-то прекрасное место, где нам никто не помешает. Надейся дальше, дядя.
Галантно открыв передо мной дверь и протянув руку, Леон расплылся в широкой улыбке. Вздохнув, я вышла из машины, сразу же став ослепленной вспышками фотокамер. Натянув на лицо маску небывалой радости, мы направилась в здание.
Множество народу, везде мелькают репортеры и фотографы. Увидев наяву воплощенный дизайн, я гордо расправила плечи и вальяжно прошествовала в самую гущу людей, оставляя Леона в одиночестве. Мимо проплыл официант с подносом, полным хрустальными бокалами с изысканным розовым шампанским. Надо же, Доминик раскошелился не на шутку, пытаясь произвести впечатление на прессу. Я грациозно стащила с подноса бокал, тут же пробуя на вкус напиток. Впечатляет, очко за оригинальность шефу.
Вдали показалась знакомая рыжая макушка Лорен, которая выглядела просто бесподобно. Моя девочка! К слову, направлялась она прямиком сюда. По мере ее приближения, я стала различать напряженную складку между бровей на ее лице.
-Привет, пошли, пройдемся.
Взяв меня аз руку, Лорен утянула меня на веранду, где было относительно немноголюдно. Развернувшись ко мне лицом, она посмотрела на меня со смесью жалости и отчаяния, а в моей голове начали закрадываться обеспокоенные мысли.
-София, он здесь.
Блять.
-Я так понимаю, он не один?
-Да.
Вдвойне, блять.
- Лорен, только не говори мне, что ты знала изначально о его появлении здесь. Ты же составляла списки приглашенных…
По тому, как подруга начала прятать глаза, все стало очевидным.
- Я тебя люблю, но сейчас мне очень хочется втащить тебе по лицу, - я допиваю шампанское, тут же забирая у оперативного официанта новый бокал, махом выпивая все содержимое. Отсалютовав Лорен уже пустым бокалом, я оставляю виноватую подругу наедине с совестью и лавирую между гостями. Боже, ну почему мне так не везет.
Я принимаю решение выпить чего-нибудь крепкого. Зная, что через несколько помещений должен быть бар, я направляюсь туда. Горечь и обида на подругу на секунду пересиливают острое волнение и гулкий стук сердца от появления на выставке нежеланных гостей. Садясь на высокий стул, возле барной стойки, я заказываю стопку коньяка, которая почти моментально оказывается передо мной, с причудливой лимонкой на ободке. Одним махом я опрокидываю ее, морщась от резкого спиртного привкуса. А потом заказываю еще. И еще. И еще. Останавливаясь после четвертой, в небольшой передышке.
- Ничего себе, вы пьете, как мужчина, - мягкий, я бы сказала, невинный голосок раздается чуть сбоку от меня, а повернув голову, я подавляю смешок, который так и норовит перерасти в хохот.
Смуглая, кареглазая, с густыми каштановыми волосами, Бруна Маркезини собственной персоны. Шутница судьба, мать ее. Ну почему из кучи людей именно она решила попиздеть со мной о жизни, так сказать.
Я придирчиво оглядела ее. Ничего лишнего, кроме большого количества косметики. Белое короткое платье, высокие каблуки. Мила, невинна, непорочна, так сказать.
- Это мужчины слишком слабые, раз пьют, как девушки, - я улыбнулась уголками губ. Бруне же показалась забавной моя фраза, так как она тихонько рассмеялась. Ее смех показался мне слишком режущим и грубым, возможно я просто придираюсь. Но я думаю, любая девушка поймет меня и мои мысли.
- Меня зовут Бруна.
- О, поверь, я знаю, кто ты. Я София, - протянув руку, я пожала ее ладонь, параллельно заказывая две стопки коньяка, - выпьем за знакомство, так сказать.
- Но я не пью крепкое, только коктейли, вино,- Бруна извиняющиеся улыбнулась.
Слабая ты, малышка. Но эту стопку ты выпьешь.
- От одного раза с тобой ничего не случится. Так что дерзай, составь компанию, - я подвигаю рюмку к ней, которую тут же в немом согласии обхватывают изящные пальцы.
- Давай выпьем за честность. За искреннее отношение и доверие. Если это есть в твоей жизни, значит ты воистину счастливый человек, - я со звоном чокаюсь, расплескав пару капель коньяка себе на пальцы, а потом выпиваю, закусывая лимоном.
- Значит я счастливый человек, -произносит Бруна, выпивая стопку, а потом заходится в кашле.
Я не знаю, от чего мне смешнее, от ее фразы или же от ее неумения пить крепкий алкоголь.
Так и норовит выплюнуть жестокую правду о ее ненаглядном ей в лицо. Но я сдерживаюсь. Я не такая сука. «Ты стонала от поцелуев и ласк Неймара, повтори еще раз, что ты не сука, раз спокойно смотришь ей в глаза» - услужливо подсунуло мне мое сознание, от чего я поморщилась.
Словно по щелчку нарисовался и сам Неймар, обвивая рукой талию своей девушки, напряженно встречаясь взглядом со мной. Я расплываюсь в широкой улыбке. Я достаточно трезва, чтобы не глупить, но также, я достаточно пьяна, чтобы играть по крупному.
Неймар целует Бруну в висок, но при этом смотрит на меня. Ну на кой черт эта показуха? Ревность жгучей змеёй душит мою шею.
- Вау. Неймар Джуниор. Странно видеть такого известного человека вживую. София Палетто, - я чуть нагибаюсь вперед, протягивая руку парню, на что он уверенно обхватывает мои пальцы, а я чуть задерживаю его ладонь в своей руке:
- Неймар, у вас очень уверенные пальцы, не удивлюсь, если вы многое умеете ими делать, - я ослепительно улыбаюсь, а сердце гулко стучит под ребрами. Бруна аж поперхнулась от такого заявления, мысленно я рассмеялась. Не дав Неймару сказать и слова, который, судя по всему, готов был откусить мне голову, я помахав парочке рукой ретировалась в соседний зал, а оттуда через черный ход на улицу.
В этот момент я была безгранично счастлива, что сама проектировала выставку и знала каждый уголок в этом здании.
Я оказалась между двумя домами, которые соединялись друг с другом тупиком. Ну просто мечта маньяка. Я захихикала. Отойдя подальше от фонаря, чтобы уж наверняка быть неприметной я оперлась спиной о стену. Кожу холодил вечерний ветерок, который помогал собрать пьяные мысли в кучку.
Неймар. Сердце замирает и стучит с новой силой от одной мысли о нем. Бруна не достойна его. Слишком маленькая, слишком наивная. И еще множество таких же «слишком». «А ты достойна?» - тут же подкидывает мне мое сознание.
Дверь открывается. Угадайте, сука, кто?
- Что ты, блять, за спектакль устроила? – лицо напряжено, видно, как ходят желваки, а взгляд не предвещает ничего хорошего.
- Я сказала лишь свои догадки, которые, кстати, вполне себе верны.
- Ты пьяна. Я не хочу, чтобы по пьяной глупости ты все разрушила. Держи язык за зубами.
Больно. Сука, как же больно. Сжимаю зубами щеку, чтобы физическая боль чуть-чуть притупила моральную.
- Ты ее любишь? – почти шепотом.
Между нами тишина. Голова кружится от выпитого, но я не обращаю на это внимания, пытаясь найти ответ в его охуительно красивых глазах. В итоге, меня выбешивает эта игра в молчанку, и я делаю шаг от стены, чтобы вернуться в здание. Покачиваясь на каблуках, я делаю пару уверенных шагов к двери, но потом ноги начинают подкашиваться и сильные руки ловят меня, прижимая к теплой крепкой груди. Тело меня не слушается, руки комкают воротник его рубашки, и я буквально вжимаюсь в него, кладя голову на ключицу Неймара. Мысленно, я кричу на себя, подначивая уйти и закончить это непонятное между нами раз и навсегда.
- Ты очень красивая, - крепче прижимая меня к своему телу бормочет Неймар мне в макушку.
- Ты же сказал, что не прикоснешься ко мне. Что же тогда ты сейчас делаешь? – я зарываюсь носом ему в шею.
- Заметь, ты сама вцепилась в меня как в спасательный круг. Я всего лишь нахожусь рядом.
- Поцелуй меня, - слова срываются с языка, прежде чем я могу подумать, о чем его попросила. Я пугаюсь своей просьбы, дергаясь в сторону, но убежать мне не позволяют его крепкие руки.
- Нет, - слова ранят, хочется провалиться сквозь землю, я начинаю вырываться, но замираю, после следующих слов, - поцелуй меня сама.
Я неуверенно смотрю ему в глаза. Поцеловать – признать свое поражение, но разве я не проиграла ему с самого начала? Привстав, я кладу руку ему на плечо и мягко докасаюсь своими губами его губ. Медленно, с тихим выдохом, я обхватываю его нижнюю губу, посасывая и кусая, а языком осторожно проникаю в его рот. И только потом замечаю, будто очнувшись, что он мне так и не ответил. Убрав руки с его плеч, я отхожу на шаг, и он позволяет мне это сделать. Пристыженная. Опять.
- Ты играешь со мной, - утверждаю я.
А он просто смотрит на меня. Огонь и лед. Такой горячий, но такой холодный.
- Я приеду завтра,- слышу я, когда открываю дверь.
«А я буду ждать.»