ID работы: 2212691

Плата за себя

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем говоришь, что ты любишь? Прошу, прекрати нагло лгать. Ты делаешь больно и душишь, а время не смотрит назад. Ты был кем-то важным, ты был мне родным. Но передал так дерзко. Что ж, ладно, я буду с другим, а сердце мое стало мерзко. Оно ненавидит смотреть на тебя, встречаться с тобою глазами. Оно в тело вгрызлось крепко зубами и держится твердо за вздох. Ты был самым первым. Училась любить. Училась искать в себе чувства. Но ты отказался со мной рядом быть. Так лучше, давай без прелюдий. Лечу в самолете подальше от снов. Подальше от тщетного дома. Вдруг голос из воздуха: - К взлету готов. Ну вот от тебя полетела. Несут алкоголь, несут мне поесть. Но что-то толкает забыться. Выпито кофе, не хочется есть. В окошко гляжу я сердито. В салоне все спят. Снуют стюардессы. Опасливо смотрят и предлагают таблетку. О нет, откажусь. Это рай мертвецов. Здесь буду живой только я. Вдруг вновь голоса: - Пассажиры, с вами говорит не пилот корабля, а тень его смерти унылой. Смех в трубку. И адская, жгучая боль. Я знаю, я слышала голос. Ты тот, кто пронзал мое тело зимой, ты тот, кого требует сердце. И имя твое на губах замерло. Я помню тебя. Ты сыпал мне солью на рану. Я бегу от тебя, ты преследуешь вновь. Я боюсь оставаться одна. - Девушка, девушка парашют у вас есть? Откройте мне дверь. Что? Нет, не могу задержаться. А в небе прохладно. Да, очень легко. Сбегаю, как слабая шлюха. Но что мне поделать? Такой мой наказ. Выслеживать психов, ублюдков. Я часто грешила. Теперь исправляюсь. И многие скажут, что вздор. Но я отвечаю за мир на земле. А к войнам мой разум не был готов... На стойке стакан... в нем пакетики чая. Горчит, согревает, и боль прогоняет. Я пьяная жертва твоя. Лежу, засыпаю. Я отошла от любви. Звучит громко пейджер. Вставай же, Надежда. Там где-то ждут Вера, Любовь. Я тихо вздыхаю. И рая не знаю. Грешила. Не думала в мир возвращаться. Но, видимо, где-то нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.