Часть 1
25 июля 2014 г. в 19:29
Зачем говоришь, что ты любишь? Прошу, прекрати нагло лгать. Ты делаешь больно и душишь, а время не смотрит назад. Ты был кем-то важным, ты был мне родным. Но передал так дерзко. Что ж, ладно, я буду с другим, а сердце мое стало мерзко. Оно ненавидит смотреть на тебя, встречаться с тобою глазами. Оно в тело вгрызлось крепко зубами и держится твердо за вздох.
Ты был самым первым. Училась любить. Училась искать в себе чувства. Но ты отказался со мной рядом быть. Так лучше, давай без прелюдий.
Лечу в самолете подальше от снов. Подальше от тщетного дома. Вдруг голос из воздуха:
- К взлету готов.
Ну вот от тебя полетела.
Несут алкоголь, несут мне поесть. Но что-то толкает забыться. Выпито кофе, не хочется есть. В окошко гляжу я сердито.
В салоне все спят. Снуют стюардессы. Опасливо смотрят и предлагают таблетку. О нет, откажусь. Это рай мертвецов. Здесь буду живой только я. Вдруг вновь голоса:
- Пассажиры, с вами говорит не пилот корабля, а тень его смерти унылой.
Смех в трубку. И адская, жгучая боль. Я знаю, я слышала голос. Ты тот, кто пронзал мое тело зимой, ты тот, кого требует сердце. И имя твое на губах замерло.
Я помню тебя. Ты сыпал мне солью на рану.
Я бегу от тебя, ты преследуешь вновь. Я боюсь оставаться одна.
- Девушка, девушка парашют у вас есть? Откройте мне дверь. Что? Нет, не могу задержаться.
А в небе прохладно. Да, очень легко. Сбегаю, как слабая шлюха. Но что мне поделать? Такой мой наказ. Выслеживать психов, ублюдков.
Я часто грешила. Теперь исправляюсь. И многие скажут, что вздор. Но я отвечаю за мир на земле. А к войнам мой разум не был готов...
На стойке стакан... в нем пакетики чая. Горчит, согревает, и боль прогоняет. Я пьяная жертва твоя.
Лежу, засыпаю. Я отошла от любви. Звучит громко пейджер. Вставай же, Надежда. Там где-то ждут Вера, Любовь. Я тихо вздыхаю. И рая не знаю. Грешила. Не думала в мир возвращаться. Но, видимо, где-то нужна.