ID работы: 2212702

Прелюдия

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Китнисс было несколько причин ненавидеть Эллисон Арджент. Когда Эллисон впервые пришла к ним в класс, сверкая своей надоедливой, белоснежной улыбкой и излишней идеальностью, Китнисс сделала вид, будто ее тошнит. Тошнит от наигранной улыбки, от ее коротких, ничего не скрывающих юбок и от идеально уложенных, чересчур милых локонов. Арджент же в ответ лишь подмигнула, насмехаясь. Будто предупреждая: «Не начинай войну с тем, кого не можешь победить». У Китнисс прибавилось причин ненавидеть выскочку Эллисон тогда, когда она уверенным шагом вошла в зал, где тренируется команда лучников. Высокие результаты, меткие попадания – все это заставило Эвердин поступиться своей гордостью и званием капитана, чтобы взамен получить такое унижающе-нечестное «со-капитан». Китнисс злится и выбегает из зала, громко хлопнув дверью, понимая, что это было, как минимум, глупо – показывать свою слабость. Девушка искренне не понимает, почему этой идеальной Эллисон всегда нужно именно то, что имеет она. Арджент забрала себе школьные лавры величия, место в команде и даже Пита. Больше нет милых вечерних посиделок в кафе или марафона кино по выходным, потому что: – Прости, Китнисс, Элли попросила помочь ей с докладом. Только не обижайся, ладно? Она же новенькая, ей надо помочь освоиться. – Говорит Пит и убегает к Арджент, а Китнисс остается досматривать ужасно нудный фильм, который с шуточками Мелларка казался не таким уж и плохим, и доедать пиццу, которой для нее одной слишком много. Китнисс ненавидит Эллисон Арджент и в тот момент, когда брюнетка, как ни в чем не бывало, выходит из душа в женской раздевалке в одном полотенце, сверкая идеальной кожей и не менее идеальными формами. Она изо всех сил пытается отвлечься и не смотреть, но какая-то неведомая сила, снова и снова заставляет Эвердин смотреть на ненавистную Эллисон и отмечать все новые детали, подтверждающие ее идеальность. Волосы Эллисон Арджент всегда в порядке. Когда она проходит мимо, все будто в рекламе дурацкого шампуня: волосы мягкие и шелковистые, развиваются от легкого дуновения ветра и излучают приятный аромат. Китнисс же, аккуратно поправляет свою растрепанную косу и направляется в класс истории. Хотя, Арджент и там ее достает, ответив правильно на все вопросы теста и получив за это немалую похвалу. В то время как сама Китнисс, с уже привычными безошибочными ответами, остается без внимания. Китнисс снова ненавидит Арджент, когда двух со-капитанов селят в одном гостиничном номере на соревнованиях. Эллисон, не посоветовавшись, кидает свои вещи на кровать у окна и идет в душ, оставляя саму Эвердин без выбора, но, зато, со сквозняком из-под двери. Когда Эллисон выходит из душевой снова в одном полотенце, Китнисс лежит на кровати, разглядывая потолок и, уже привычно, ненавидит Эллисон Арджент еще больше. Брюнетка скидывает с себя полотенце, представляя взору красивое, ухоженное тело и начинает надевать нижнее белье. Китнисс не может оторвать взгляда от стройных ног, упругих ягодиц и острых плеч. Когда взгляды девушек встречаются, Эвердин одергивает себя, делая вид, что рассматривает незамысловатую мозаику на стене. – Если хочешь, можешь смотреть. – Говорит Эллисон, разворачиваясь к девушке, тем самым давая обзор на свою грудь. – Чего я там не видела? – фыркает Китнисс, натягивает наушники и делает музыку громче, надеясь заглушить свои мысли и перестать думать о, почему-то взбудораживающей, картине. В ответ Эллисон лишь лукаво улыбается, продолжая одеваться, изредка, все-таки, замечая вороватые взгляды своего со-капитана. В следующий раз шанс ненавидеть Эллисон Арджент выдался Китнисс в школьном коридоре. Девушки буквально сталкиваются лбами – Эллисон разговаривает по телефону, а Китнисс внимательно рассматривает шнурки на своих ботинках. – Смотри куда идешь, выскочка. – Вырывается у Эвердин и Эллисон от удивления раскрывает рот. – Я вовсе не выскочка, – почему-то с ноткой обиженного ребенка, произносит Арджент. – Ты сама то, куда смотришь? – Просто уйди с дороги. – Китнисс пытается обойти девушку, но та не дает, делая шаг вместе с ней. – Сегодня в восемь. – Говорит Эллисон и, наконец, отходит назад, давая пройти. – Что? – переспрашивает Эвердин, скорее на автомате, чем из желания знать, что снова задумала эта ненавистная брюнетка. – Мне надоела прелюдия. – Спокойно поясняет Арджент. – Я заеду за тобой в восемь, будь готова. – Мне нравятся парни. – Выдает вдруг Китнисс, не зная, предупреждает ли она об этом Эллисон или напоминает себе. – Мне тоже, – с улыбкой отвечает Арджент, продолжая свой путь. – Это свидание, – доносится до Эвердин, когда та уже почти скрылась за поворотом. У Китнисс было много причин ненавидеть Эллисон Арджент. Возможно, только что, у нее появилась причина пересмотреть свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.