ID работы: 2212707

Сборки в школу

Джен
G
Завершён
623
автор
CRAZY_of_ARKHAM соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 21 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнату мальчика тихо, на цыпочках, вошел юноша. Увидев, как ребенок спит, он расплылся в улыбке от умиления. Юноша потянулся к мальчику, чтобы разбудить его, но вдруг ребенок открыл глаза и схватил брата за руку, чтобы к нему не притрагивались. — Я не сплю. — Вот и чудненько, Дэми. Найтвинг раздвинул шторы и впустил в комнату солнечный свет. — Тебе пора в школу. Буркнув себе под нос что-то неприлично-оскорбительное, Робин вытолкал из комнаты брата и начал одеваться. Дэмиан пришел на кухню. Альфред стоял у плиты, Джейсон жевал печеньки, Тим читал книгу, а Дик тупо лыбился. — Что за дурацкая улыбка, Грейсон? — с траурным выражением лица Уэйн-младший сел за стол. Юноша пожал плечами и пододвинул к брату тарелку с кашей. — Почему я должен ходить в школу? Я гораздо умнее своих одноклассников! — Не сомневаюсь, — Дик погладил брата по плечу, но тот скинул руку. — Ты не только герой, но и обычный мальчик. А нормальные дети в твоем возрасте ходят в школу. — Иллюзия нормальности, — тихо сказал Красный Робин, не отрываясь от чтения. — Удивительно, но я с ним согласен, — Джейсон скучающим взглядом обвел присутствующих. — Вы все психи. — Ты тоже, Тодд, — Дэмиан запустил во второго Робина печенькой. Джейсон тоже хотел пульнуть в мелкого печенюхой (или табуреткой), но, увидев злобный взгляд Альфреда, расхотел. — Пфф! Я восстал из мертвых, мне можно. — Я и так знаю все, что нужно. И у меня много дел, — Уэйн-младший посмотрел на старшего брата и на дворецкого, как на самых адекватных из присутствующих. — В школе есть свои прелести, мастер Дэмиан, — Альфред поставил перед мальчиком стакан молока. — Ну, может, урок физкультуры, — Робин задумчиво склонил голову на бок, а потом оскалился. — Смотреть, как эти придурки мучаются в агонии после пробежки. Или вышибалы. Любому из этих засранцев можно попасть в рожу. Дик и Альфред переглянулись. — Заморыш сечет фишку, — хмыкнул Джейсон. — Вон, даже Тодд со мной согласен. — Джейсона только сюда не приплетай. Он не самый лучший пример для подражания… — вздохнул Грейсон. — Какой еще к хренам не лучший?! Я, по крайней мере, не трахаюсь с рыжими, как Дик, не мучу с каждой встречной, как Тим. Ну, чем не идеал? — Я ни с кем не совокупляюсь! — Какое слово-то нашел, — хмыкнул Тодд. — А я не мучу с каждой встречной! — Серьезно? А как же Чудо-Девушка? Рысь? Стефани? Тэм? И та чувиха, которая хотела тебя изнасиловать? Покраснев, Дрейк снова углубился в чтение. — Дэми, ты не должен бросать учебу, — Найтвинг решил вернуться к главной теме, а то он заметил, как мальчик начал расчленять их всех взглядом, привлекая внимание к вопросу дня. — Ученье — свет, как говорится. — Именно поэтому, мастер Ричард, вы бросили колледж, — Альфред направил свой взгляд, полный укора, на первого Робина. — Кто старое помянет, как говорится, — вздохнул Дик, желая как можно быстрее перевести тему. — Горе-ученик, — хмыкнул Джейсон. — А ты ведь даже школу не закончил, увалень, — Дэмиан пнул Колпака ногой под столом. Джейсон усмехнулся: — Что, щенок, думаешь, пнул меня и все? Не, я тебе сейчас покажу… Юноша достал пистолет. Остальные мысленно перекрестились. — Джейсон, ты же не собираешься… Он же ребенок… — Дик пытался говорить спокойно, а сам уже придумывал, как бы выбить из рук неродимого братца оружие. — Не ссы, Дикки. Я не собираюсь убивать карапуза. Тем более, что он такой милаха. Засунув руку, в которой был пистолет, под стол, Красный Колпак выстрелил в ножки стула. Тот не выдержал и развалился. А Дэмиан, соответственно, упал. — Мой чертов казенный стул! — Робин резко поднялся на ноги и запустил в Тодда отломанной ножкой стула, но тот успел увернуться. — Ты труп! — Может, лучше вернемся к вопросу о школе? — Дик оттащил Дэмиана от Джейсона и усадил за стол. — Да, точно, — Робин успокоился, однако не переставал бросать злобный взгляд в сторону второго Робина. — Несмотря на то, что я не закончил школу, я отлично живу, — Красный Колпак забрал у Тима чашку чая, а тот и не заметил. — Советую. — Да, отлично он живет, — скептически хмыкнул Уэйн-младший. — Именно поэтому ты в команде с наркоманом и взбалмошной шлюхой. — Кори не шлюха! — хором запротестовали Дик и Джейсон. — То есть то, что он назвал Роя наркоманом — норма? — спросил Дрейк, подняв взгляд от книги. Старшие братья пожали плечами. Альфред взглянул на часы. — Мастер Дэмиан, советую вам поторопиться. Вы же не хотите опоздать в школу. — Я ее взорву, обязательно. — Помнится, Джейсон тоже мечтал её взорвать, — улыбнулся Грейсон, вспоминая детство второго Робина. Вздохнув, Робин взвалил на плечи портфель и протянул Найтвингу записку. Там было написано, что родителей мальчика вызывают в школу за то, что Уэйн-младший подрался с одноклассником. Грейсон удивленно посмотрел на брата. — Только отцу не говори. Улыбнувшись и потрепав мальчика по волосам, юноша ушел в свою комнату. Тодд протянул Робину какую-то маленькую коробочку. — Что это? — Дэмиан с интересом разглядывал вещицу, но брать в руки не решался. — Маленький сюрприз для твоих одноклассников, — юноша подмигнул пятому Робину и едко улыбнулся. — Не взрыв, конечно, но урок сорвет, гарантирую. — Какая трогательная забота о моей успеваемости. Джейсон отвесил Тиму ласковый подзатыльник и пошел к себе в комнату. Альфред протянул мальчику пакет с едой. Уэйн-младший заглянул в пакет. Там было все, что он любит. Обычно завтрак мальчика собирает Ричард. Такой заботливый и добрый, что даже бесит. — Передай Грейсону спасибо, — сухо сказал Уэйн-младший на лад отца. — Завтрак готовил не мастер Ричард. — Ты? Дворецкий кивнул в сторону Красного Робина, а потом пошел куда-то вглубь особняка, убираться, наверное. Дэмиан ткнул пальцем в грудь Дрейка. — Ты?! Третий Робин от неожиданности выронил книгу. — Ты вообще о чем? — спокойно и невозмутимо задал вопрос юноша. — Ты собрал мне завтрак? Ты?! — Ты все же мой брат, сопля, — улыбнулся Тим. — А теперь катись в школу. — Это… Ну… Дрейк… Тим… Спасибо, — Дэмиан покраснел. — Удачи в школе. Постарайся никого не взорвать, — юноша пошел наверх. Дэмиан провожал его взглядом. — Чертов Дрейк. — И я тебя люблю, братец, — послышался крик со второго этажа. — Я… тоже, — Дэмиан сказал это тихо-тихо, так, чтобы никто не услышал. А после мальчик потопал в школу. Он намеревался превратить этот Ад в вечеринку, благодаря подарку от Тодда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.