ID работы: 2212759

Всем нужна нежность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никогда этому не сбыться. Так и придется всю жизнь тащить груз обязательств, лелея по ночам одну-единственную, сумасшедшую мечту. Да и глупо это - верить в какую-то ерунду... Луше бы стремилась к повышению, к прибавке, так нет, какая-то белиберда в голове! Я шла по парку, возвращаясь с работы. Все тело ныло поcле физических нагрузок, поэтому идти в обход не хотелось. Да и что могло бы случиться? Каких-то 500 метров по кромешной тьме и я дома. Дорога широкая, вокруг лавочки... Это они хорошо придумали - можно присесть. Опустившись на скамейку, я углубилась в мысли. В голове проносились события прошлого и возможного будущего. Через пару минут сон накинул на меня свое покрывало. В парке была тишина, лишь небольшие птички нарушали покой веток, шурша в зеленой листве. Я даже не услышала, как ко мне подошли: - Думаете, это хорошая идея - спать ночью в парке? - голос донесся откуда-то из-за спины, вернув меня в реальность. - Что? Нет, я просто задумалась. Сейчас пойду домой. Я отвечала машинально, более самой себе. Человек за спиной хмыкнул. - Уже поздно. Вас проводить? - поднявшись с лавочки, я обернулась. Со мной разговаривал высокий мужчина. Половина его лица была закрыта шляпой, вторая - тенью от его полей. Темный плащ, брюки и высокие сапоги. Его вид меня немного испугал, но лучше иметь этого человека в союзниках, чем во врагах. Мало ли что у него в голове. Что меня ещё в нем удивило - это кожа. Молочно-белого цвета, словно она никогда не встречала солнца, прозрачная и матовая. - Буду очень вам благодарна. - я слегка поклонилась и пошла вперед. Мой спутник снова хмыкнул и пошел за мной следом. -Кажется, перед тем как уснуть, вы что-то говорили? - Человек закурил, поравнявшись. -Вы подслушивали? Это... это неприлично! -Я сидел на соседней лавочке и случайно вас услышал. - меня это шокировало, а он, кажется, испытывал удовольствие. - Хотите, подниму вам настроение? Как вас зовут? -Татьяна... - я немного помолчала, но после решила, что это мне ничем не навредит. Мужчина ухмыльнулся и протянул мне ярко-алую розу. Смутившись, я приняла её и глухо пробубнила "спасибо". -А я Оффендер. Приятно с вами познакомиться. И нет, это не псевдоним. -Я и не подумала ничего такого. Очень интересное имя. И роза... очень красивая. Я поднесла цветок к лицу и поцеловала нежные сочные лепестки. Офф нервно втянул воздух. -Ерунда. Главное, чтобы тебе стало лучше. -Это помогло. - я улыбнулась. - а про то, что я говорила тогда - это... минутное помутнение. Понимаешь, когда рядом нет никого, кто может помочь, то начинаешь чувствовать свою ненужность этому миру. -Понимаю. - он слегка поднял голову, обнажив подбородок и немного странный рот. Докурив сигарету, он выбросил её. - Эта пустота... не важно, сколько у вас родных, не важно, что вы всегда в компании. Если нет такого единственного человека, который будет вас поддерживать и любить таким, какой вы есть, вы всегда будете ощущать одиночество. Кажется, иногда хватило бы лишь прикосновения, чтобы понять, что не все потеряно, что есть ещё шанс на лучшую жизнь, но вокруг пустота. Даже мне иногда нужна нежность. Мне стало так его жаль... Хотелось защитить его, передать хоть крупицу своего тепла. -Ты же тоже человек. Тебе, как и всем, нужна любовь. -Человек... - Оффендер усмехнулся. Обычно я не пристаю к людям на улице, но мне хотелось подбодрить его. Просто потому что нам обоим это было нужно. Я осторожно взяла его руки в свои. Они были словно лед. Да, ему нужна была нежность. Оффендер озадачено посмотрел на меня . Словно что-то в нем рухнуло. На губах заиграла наглая усмешка. Он посмотрел на небо. Лицо его, белое, как мрамор, было пустым... Ни глаз, ни бровей, ни носа. Что же он такое? Но я не убежала. Я осталась стоять на месте. Словно запах той розы притупил все мои ощущения. Он не был страшным чудовищем, он был одиноким, всеми покинутым существом. Офф освободил одну руку и провел ею по моему лицу от глаз по щеке и шее, переходя на плечи и аккуратно обнимая меня. В этом простом прикосновении было столько тоски! Словно он бы умер, если бы не встретил меня сегодня. Он, как и я, хотел согреться. Полы плаща распахнулись и я прижалась к обнаженной груди. Какой же он холодный! Я подняла глаза и посмотрела на него. Казалось, что он тоже смотрит на меня. Хоть это и сложно было понять. Я заключила его лицо в свои руки и начала легкими прикосновениями выцеловывать контур его скул. Тело его наполнялось моим теплом и уже не жгло кожу. Оффендер сильнее прижал меня к себе, словно боялся, что я испугаюсь и исчезну. Он вдохнул аромат моих длинных волос и по его телу пробежала дрожь. Наклонившись к моим губам, он выдохнул: -Останься со мной... Выходные... - пронеслось у меня в голове, когда я проснулась. В окно бил солнечный свет, приглашая меня в новый день. Открыв глаза, я посмотрела в потолок. Снова дома, снова одна. Хорошо, хоть сон ненадолго развеял мою тоску. Опустив ноги на пол, я окончательно простилась с миром грез и приготовилась к новой борьбе. Но вдруг мой взгляд перенесся на какой-то предмет на прикроватной тумбе. Алая роза. Оффендер. "Всем нам нужна нежность."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.