ID работы: 2212873

И всё было хорошо

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2020 год. Рождество. В большой кровати спят мужчина и женщина. Луч яркого зимнего солнца скользнул по лицу мужчины. Он крепко зажмурился, потянулся и открыл глаза. Затем сел, взял с тумбочки очки и привычным движением взъерошил волосы, уже ставшие почти седыми. - Лили, с Рождеством! - прошептал он и поцеловал женщину. Она приоткрыла один глаз и улыбнулась. - И тебя с Рождеством, Джеймс. Лили зевнула и встала с постели. - Пора приниматься за праздничный обед. Сегодня у нас будет много гостей. Джеймс состроил обиженную мордочку. - А как же подарки? - Вечером, как и все.. Что? Не смотри на меня так! Ладно, ладно, уговорил. Мужчина широко улыбнулся и с таинственным видом направился к шкафу. Лили достала коробку в обёрточной бумаге. Джеймс подошёл к ней с подарочным пакетиком. - Ты первая, - подмигнул он жене. Она развернула подарок. Это оказались золотые серёжки в виде бутонов лилий и цепочка с такой же подвеской. Лили тут же надела украшения и посмотрела в зеркало. - Какая красота! Спасибо! Джеймс выглянул из-за её плеча. - Да уж, невероятная красота, - сказал он, глядя в глаза Лили. - Открывай свой подарок! Мужчина развернул обёртку. Надпись на коробке гласила: Повсюду с Квиддичем. - Настольный Квиддич! Мерлин, Лили, это же то, о чём я мечтал! Джеймс поцеловал Лили. Она обняла мужа и положила голову ему на грудь. - Я люблю тебя, Лили". - Я люблю тебя, Джеймс". Ближе к вечеру в доме было не протолкнуться, благо места у Поттеров-старших было предостаточно. Все дети Джеймса и Лили были в сборе: Гарри, Эрика и Николас. Гарри сидел на диване в обнимку с Джинни. Эрика и Колин Криви что-то рассказывали своему сыну Кристоферу, сыну Рона и Гермионы Хьюго и племянникам: Джеймсу-младшему, Альбусу, Лили-младшей и Анне с Эшли, детям Николаса и Габриэль. Сама Габриэль болтала с племянницей, Мари-Виктуар. На пальце девушки блестело обручальное кольцо - Тедди сделал ей предложение. Римус и Дора полностью одобряли выбор сына. Дора по-прежнему пользовалась популярностью у детей, им очень нравилось, когда она меняла внешность. Сейчас возле неё сидели Роза, дочка Гермионы и Рона, и Кэти, внучка Сириуса. Сириус сидел между Люпином и своей женой Рэйчел и напевал рождественскую песенку. В комнату вошла Лили. - Так, кого ещё не хватает? - она вгляделась в лица. - Что-то маловато Уизли. Джинни ответила: - Мама, папа, Билл, Флёр, Доминик и Луи поехали к Чарли, в Румынию. Мама так давно не видела Софи и Виктора, она соскучилась по внукам. - А близнецам пришлось уехать по делам магазина, хорошо что Анджелина, Алисия и дети смогли составить им компанию, - добавил Рон. Сириус тоже подал голос: - Джулия и Симус будут позже, моя девочка, как всегда до последнего работает. И в кого у неё такое рвение? Наверное, в Рэйч, уж точно не в меня. Все дружно засмеялись, а Рэйчел показала мужу язык. Она и в свои годы оставалась такой же непосредственной и весёлой, как в юности. Сириуса привлёк озорной смех девушки, а потом, неожиданно для себя, он влюбился. Раз и навсегда. Раздался звонок в дверь. Джеймс открыл, на пороге стоял Северус Снейп с дочерью Анитой и внуками Эйлин и Джеком. Анита, хоть и была приёмной, очень походила на Снейпа: такие же тёмные волосы, прямой нос, только глаза - синие. Старая неприязнь была давно забыта, Северус был близким другом семьи Поттеров. - Северус, ребята, заходите, уже все в сборе. Отовсюду послышались приветствия. - Анита, а где Оливер? Опять его отправили в качестве образца для подражания в спортивный лагерь? - спросила Лили. Анита фыркнула. - Ну да, почти. Обещали отпустить ближе к вечеру. Северус добавил: - Да он согласился только потому, что его послали к детишкам из Святого Мунго, которым так хотелось сюрприза на Рождество. Вуд - добрый парень. Джеймс взял Лили за руку. Она шепнула ему на ухо: - Я так люблю Рождество! Когда все собираются вместе, я так счастлива. Джеймс чуть нахмурился. - Страшно представить, что бы было, если бы мы доверились этому мерзкому, подлому.. Женщина приложила ладошку к его губам. - Остынь, Джеймс. Мы должны благодарить судьбу за то, что приняли правильное решение. Мужчина взял ладошку Лили и поцеловал. - Твоя интуиция никогда не подводила нас. Лили, держа Джеймса за руку громко произнесла: - А теперь - все за стол! Был уже поздний вечер, а за столом ни на секунду не умолкали разговоры. То тут, то там раздавался смех. Дети сидели своим кружком. Хоть они и учились на разных факультетах и разных курсах, но всё равно были дружны и любили проводить время вместе. От толпы детей вдруг отделилась небольшая группа. Джеймс, Альбус, Кристофер, Роза и Эйлин подошли к родителям. - Можно будет нам погостить у Натали и Алекса? Они так хотели, чтобы мы приехали! Гермиона уточнила: - Двойняшки Долгопупсы? Ребята загудели в знак согласия. - Только не надоедайте Невиллу и Ханне, - улыбнулась Джинни. Северус заметил: - Они скорее пристанут к Фрэнку и Алисе. - Мы очень любим сказки дяди Фрэнка, - хором ответили дети (хотя младшему из них, Кристоферу, было уже тринадцать лет). - И миндальное печенье тёти Алисы, - хитро улыбнулся Джеймс-младший. - А я хочу посмотреть альбом бабушки Августы! Она всегда вспоминает такие забавные случаи, - напомнила Роза. Эйлин закивала головой. - Да уж, Августа - мастер рассказывать, - подтвердил Римус. - Так значит можно? Взрослые одобрительно кивнули. Ребята начали радостно прыгать. Лили и Джеймс подошли к окну. Уже совсем стемнело, на небе зажглись тысячи звёзд. Снег искрился, отражая огоньки гирлянд. Если посмотреть на дом с улицы, то он выглядел как на картинке, весь в разноцветных фонариках и мишуре, чуть присыпанной снегом. На входной двери висел рождественский венок. Из дома доносились весёлые голоса, в окнах так по-домашнему ярко горел свет, а в одном окошке вырисовывались силуэты мужчины и женщины. И всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.