ID работы: 2212891

Больничный мотылёк.

Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Дружеские посиделки.

Настройки текста
В скромненько обставленной квартире, в которой жил вовсе не шизофреничный химик и не благовоспитанный мальчик, одним июльским вечером сидели двое взрослых мужчин-тёзок. Обоих звали Дмитриями, обоим было приблизительно одинаково лет - да только телосложение у каждого было своё. Один, фамилия которого была Куплинов, любил называть себя жирным, хотя на деле даже пуза у него не было - так, незаметный животик. Второй, по фамилии Карпов, был человеком худощавым и нисколько не скрывал этого, в шутку сравнивая себя со скелетом. Эти люди часто снимали видео, их обоих любили люди - и почти каждый день они сидели друг у друга в гостях, попивая чай(а иногда что покрепче) и болтая ни о чём. И вот в один прекрасный вечер, как раз когда Куплинов обжёг руку о Карповский чайник, мужчины решили скоротать время за какой-нибудь игрушкой, либо поискать стоящий фильм. - Скажи-ка мне, Дим, ты вообще что смотреть любишь? - Куплинов, нагло рассевшийся перед компьютером Хесуса* занёс руки над клавиатурой и ждал ответа. Долго ждать не пришлось - Карпов вернулся из комнаты с ящиком пива. - А ну пошёл нахер с моего компа, пидр, блять! Я его позвал, а он сразу сюда своей жопой уселся! На муравейник пойди сядь. А смотреть люблю всё. Давай, чего расселся как баран? Двигайся, это моё место. - Хесус поставил ящик пива на пол, усевшись перед компом и отодвинув Куплинова подальше, в сторону подоконника. Но устроились оба неплохо. Открыв себе по баночке, они начали шутливо переругиваться и искать подходящий "высер синематографа". - О, смотри, как тебе вариантик? "Грибы" называется. Как думаешь, о чём? - Куплинов хохотнул и поправил очки. - Да откуда мне знать-то? Наверняка очередная хрень про маньяков и группу подростков, как это обычно бывает. Ну да, почитай описание, - отпив немного из своей баночки, Джес ещё чуть-чуть прокрутил колёсико мыши и... - Оп-па, стой! - Куплинов оживился и придвинулся к экрану. - А вот об этом фильме я что-то слышал. - Ты вот об этой высокохудожественной еботне с привлекающим названием "Хоспиталь баттерфляй"? - Сам ты "хоспиталь". Тоже мне, знаток английского нашёлся, - Куплинов в несколько глотков прикончил банку. - Ну уж кто бы говорил, идеальный переводчик Дима Куплинов, да? - Да ты заебёшь! Суть в том, что я хочу, чтобы ты со мной посмотрел этот фильм. - А ты не будешь приставать? - худощавый изобразил удивлённо-испуганную девочку, пришедшую к парню смотреть киняшку. - Ммм, так уж и быть, приставать не буду, - Димка придвинулся поближе к своему тёзке, чтобы было удобнее смотреть. - Ну, чего медлишь, врубай! Хесус не стал спорить и нажал Play. В течение полутора часов мужчины наблюдали за двумя персонажами, гоняющимися по какой-то проржавевшей конструкции не пойми от чего. Фильм был чёрно-белый и, судя по всему, был записан с видеокамер, какие обычно ставят в таких учреждениях. Джес поминутно спрашивал Куплинова, что за херню они смотрят и не пора ли это выключить. Но тот не отвечал, как загипнотизированный уставившись в экран. Наконец Хесусу это надоело, и он, поднявшись и размяв кости с характерным хрустом, потопал на балкон в комнате. - Расскажи мне, дядя Сэм, в чём причина твоей ярости? - продекламировал Джес на всю квартиру, удивляясь самому себе. Из кухни донеслось Куплиновское "Блять, Дим, какого хера у тебя всё вырубилось?!" - Что значит "вырубилось"? Куплинов, блять, я тебя соседу отдам, если ты что-то не так нажал и отправил мой компьютер на пенсию! - Карпов вошёл в кухню с таким воинственным видом, что его друг струхнул немного. - По-твоему, я похож на придурка, который вот эту железную хреновину в глаза не видел? - Очкарик возмущённо засопел, отодвигаясь к окну. Джесус склонился над клавиатурой, думая, что же делать. Он поднял глаза на монитор и обомлел. Синий экран смерти. - Какого хрена ты учудил, падла?! - на Хесуса было страшно взглянуть. Его чёрные патлы до плеч разметались и взлохматились, голубые глаза сузились в щёлочки. Карпов стал таким злым, что даже его двухдневная щетина подрагивала. Куплинов не на шутку перепугался. - Я тебе слово даю, ничего не трогал! Только-только фильм досмотрел, хотел вкладку закрыть, а тут - бац! - и синий экран. Может, у тебя комп старый? Сколько ему вообще? - Всего пару лет! Ты убил его! Убийца! - надрывался Карпов, как его прервал звонок в дверь. - Ты кого-то ждёшь, Дим? - Куплинов нахмурился и поправил всё время съезжающие очки. - Не-а. Так, пойду посмотрю, а ты сиди тут. - Хесус, вдохнув поглубже, подошёл к двери и заглянул в глазок. Очкарик сидел, поджав ноги и вливая в себя пиво. Он посмотрел на часы. Стрелки на данный момент показывали немногим более часа ночи. Если быть точным, пятнадцать минут второго. Но что-то Карпов там задержался. - Эй, Дима, кто там?! - крикнул он. Донеслось успокоительное Карпово "Никого, просто опять дети бегают, звонят блять!" и Куплинов облегчённо выдохнул. Но вслед за этим послышался грохот выламываемой двери, нечеловеческий вой, крик "Куплинов, беги нахуй!!" и тишина. - Дим? Дим?! - Куплинов от страха слез со стула и полез под стол, обхватив руками голову и согнув колени. Что-то, громко скрипя половицами, прошлось в комнату. Блоггер крепко зажмурился от страха, а в голове крутились жуткие мысли "Что с Димой?! Что происходит?!" Мужчина услышал приближающийся скрип половиц и потерял сознание.

* * *

9:30. Дима Куплинов проснулся от боли в суставах. Сперва он попытался потянуться, но, стукнувшись головой о стол, отказался от этой затеи. Выбравщись из-под стола, мужчина вспомнил события вчерашнего вечера. Внутри у Дмитрия всё похолодело, и он бросился в коридор. То, что он увидел, подтвердило все самые худшие его опасения. Кровь. Клочки чёрных волос Димы. Разнесённая в хлам прихожая. Входная дверь, выбитая чьими-то сильными ударами. - Твою мать!! - глаза Куплинова стали похожи на два пятака. - Какого хера вчера произошло, блять?! Где Карпов? За его спиной раздался еле слышный клёкот. Побледнев, Дмитрий обернулся - и в ту же секунду его что-то ударило прямо в лобешник. Падая, Куплинов успел заметить нечёткий чёрный силуэт, прежде чем приложился об пол. ____________________ *псевдоним Дмитрия Карпова(прим.авт.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.