ID работы: 2213024

Малиновое недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
585
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 21 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выглядывая из-за тонкой перины белоснежных облаков, сверкало с неба робкое солнышко. С каждым часом все больше смелея, оно словно извинялось за вчерашние прятки за сизыми тучами, и теперь мягко грело землю. Летняя зелень хорошела на глазах, уступая целительной силе солнечных лучиков, а ведь только вчера все окружающее казалось серым и невыразительным. Вместе с мягкой погодой начали смягчаться и жители загородного поселка – стали выглядывать из-за своих заборов, прохаживаться по улицам, радуясь ласковой погоде, болтать друг с другом о том, о сем, словно и не было вчера унылого серого дня. Василиса сидела у окна, глядя, как перелетают с ветки на ветку голосящие птички. Смотрела, как ее кот вальяжно разлегся на нагретой солнышком дорожке, подставляя шерстку теплым лучам. Она перевела взгляд на задорные небольшие яблоки, зревшие на нескольких деревьях сада, смотрела на спелую малину на кустах… И все-таки поехать на дачу к матери было, безусловно, хорошей идеей. Правда, огорчало, что Лисса время от времени срывалась на работу, как-никак, она начальник – без нее коллеги справиться не могут. И Василиса порой на целый день оставалась одна в уютном дачном домике с чудесным садом. Малина-таки привлекала ее. Ухватив в кухне ярко-оранжевую пластмассовую мисочку, девушка спустилась с веранды на аккуратно отделанную камнями дорожку. Примеряясь, с какой стороны множества кустов начать, Василиса обошла всю малину кругом. Однако не так-то просто было сорвать огромную спелую красную ягоду и положить ее в миску! Рука с малинкой невольно тянулась ко рту, и, сама того не замечая, Василиса мигом проглотила около дюжины ягодок, не положив ни одной в миску. «Нет, - сказала она себе, - так дело не пойдет!». Твердо решив именно собрать малину, а не съесть с ходу, Василиса углубилась в кусты. Девушка присела на корточки, заглядывая под листики кустов, и быстро срывала одну малину за другой, бросая в миску. Ее насторожил посторонний шорох и какое-то шарканье по земле совсем рядом. Замерев, Василиса прислушалась. Зеленоватый полумрак под кустами показался ей вдруг каким-то зловещим, и девушка решительно выпрямилась. - Ой, - вдруг ударило ей в спину буквально за ее плечом, - ты кто? Василиса опрометью развернулась и взвизгнула, узрев за собой крупную темную фигуру буквально в шаге от себя. В глаза девушке било солнце, и от этого фигура показалась ей совсем темной и какой-то слишком огромной. Она попятилась, рассыпав свою же миску с малиной, и попыталась убежать вперед спиной. Однако кусты малины были коварны. Девушка мгновенно запуталась в колючих отростках и, падая, умудрилась схватиться руками за другие стебельки. Вскрикнув, потому что противные маленькие шипы мгновенно впились ей в ладони, Огнева перестала падать на спину и грохнулась лицом вперед. Оказавшись на земле, Василиса тут же оцарапалась лицом об кусты малины. И тут ей показалось, что фигура склонилась над ней. Ничего не соображая, девушка просто пнула незваного гостя в голень, и завизжала, когда он потерял равновесие и шваркнулся сверху на нее. Теперь голосила не только она, но и загадочный гость. Пытаясь подняться, они оба еще сильнее запутывались в малине, а пугаясь криков друг друга, орали громче. Молотя руками куда попало, Василиса скорее всего ободрала себе все руки, и не она одна пыталась вывести из строя «противника», потому что ей тоже прилетело парочка случайных ударов. - Пошел вон отсюда, воришка, грабитель! – рявкнула первое пришедшее в голову Василиса, когда в ней вернулась способность связно говорить, а не только голосить что-то невразумительное. В доказательство она снова пнула его, скинув с себя - Это я грабитель? – прогудел «воришка», пытаясь подняться. – Это ты кто такая?! Я прихожу сюда постоянно, мне разрешили! - Да что ты говоришь! – воскликнула Огнева. – Это – сад моей матери, тебя не должно здесь быть, она не предупреждала меня, что в малине прячутся какие-то орущие идиоты! Василиса попыталась выпутать свои волосы из кустов малины, однако выдрала по крайней мере целый клок, прежде чем ей это удалось. Первым делом, освободившись, девушка быстро отползла в сторону. - Ты первая визжать начала! – защищался малиновый грабитель. – И пнула меня еще! - Ох, прости, - саркастически откликнулась девушка, - не каждый день на меня в малине нападают воры! - Я не вор! – взревел человек и ухватил ее за запястье, поднимая на ноги. Выбравшись из зеленоватого полумрака густых малиновых зарослей, Василиса поморгала, привыкая к яркому солнечному свету. Тяжело дыша, она щурилась, рассматривая лицо незнакомого молодого парня примерно ее лет, стоящего рядом. - Ты весь то ли в крови, то ли в малине, - ехидно сообщила она ему, потихоньку выбираясь из ягодных зарослей на дорожку. - Я угодил лицом в твою малину на земле, - хмуро отозвался юноша, поддерживая ее, когда она особенно высоко занесла ногу над кустом малины, чтобы перешагнуть его, - хотя так исцарапался по твоей милости, что это вполне может быть и кровь! - Не ты один оказался атакован малиной, - мрачно пошутила Василиса, присаживаясь на ступеньку крыльца и хлопая рядом с собой, приглашая его сесть рядом. Парень пожал плечами и послушно сел. - Я понятия не имею, кто ты такой, - первым делом сказала Василиса, - и если ты немедленно мне этого не объяснишь, я позвоню маме! Юноша фыркнул, словно говоря – давай, звони, мне не жалко. Василиса наградила его ядовитым взглядом и вопросительно приподняла брови, ожидая объяснений. - Меня зовут Фэш. Лисса сама малину не собирает – у нее нет времени, а я живу тут рядом и вызвался собирать ее с условием, что буду забирать половину себе. Я прихожу сюда два-три раза в неделю, и она ничего не говорила о чокнутых вопящих дочках в своем саду! - Я Василиса, приехала сюда только три дня назад, - сконфуженно пробормотала Василиса, - и она мне ничего про тебя не говорила. Мне жаль, что мы так… гм, неудачно познакомились. Ну подумай сам, - защищалась девушка, - ни с того ни с сего позади тебя оказывается огромная фигура незнакомого человека, что бы ты сделал? Я только защищалась! - Да ладно, - хохотнул парень, - зато мы неплохо поорали на пару… Ты мне прямо в ухо визжала, знаешь? - Так ты меня чуть не раздавил! – не выдержав, засмеялась Василиса и пихнула нового знакомого локтем в бок. Они некоторое время помолчали, оглядывая примятые их тушками кусты малины. Вспоминая произошедшее, молодые люди посмеивались время от времени. Василиса сгоняла в дом и вынесла им по стакану холодной воды – все-таки здесь имело место настоящее Малиновое Сражение! - Так значит ты долго здесь будешь, Василиса? – спросил Фэш через некоторое время. - Еще несколько недель, - кивнула девушка, отставляя пустой стакан в сторону. – И, слушай, неудобно получилось, ты так ничего и не собрал. Если хочешь, приходи завтра, я не испугаюсь так сильно, а визжать и драться не буду. Фэш негромко рассмеялся, ставя свой стакан рядом. Василиса залилась краской и промолчала. Улыбаясь, парень ответил: - О’кей, если ты приглашаешь – приду, только не к малине, а к тебе. Ты только не дерись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.