ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Джон! - Что? - послышался голос доктора из-за газеты. - Собирайся, мы идём к министру. - Зачем? - Что за вопросы, доктор Ватсон? - Шерлок опустил вниз газету, которую читал друг. Они смотрели друг другу в глаза. Подозрительно долго. - Ничего... Затем детектив быстро встал из-за стола и направился к себе в комнату. - Шерлок, может, объяснишь? - Сегодня опять кого-то убьют. - Но как?! - Я просто предполагаю. - Ясно. - Вот мы и прибыли. Заплати, а я побегу в дом. - Опять я?! Но детектив уже не слышал, потому что он стоял около двери и со всей силой тарабанил. - МИНИСТР! МИНИСТР! ОТКРОЙТЕ, ЭТО ШЕРЛОК ХОЛМС!!! Джон никогда не видел друга столь взволнованным. Он не знал, как это описать. И вот, наконец, дверь открылась. На пороге стояла женщина лет 35. И первое, что бросается в глаза это её тёмные круги под глазами. Похоже, женщина не спала уже который день. Но помимо кругов, она была красива. - Вы Элизабет?! - Да... - Срочно пропустите нас в дом! - Но кто вы?! Вместо того чтобы ответить, Шерлок влетел в дом. Остановившись посередине, он осмотрелся. Увидев кухню, детектив пошёл туда. Как и ожидалось, министр со своим сыном сидели за столом, и пили чай. Заметив гостя, Льюис повернулся и поздоровался. Его примеру последовал и сын. - Здравствуйте. Сегодня я и мой коллега проведём весь день у вас в доме. - Зачем? - министр действительно не подозревал о цели визита. - Идиот. - тихо буркнул Шерлок, отвернувшись. За что получил лёгких щипок от Джона. - Мы ваша своеобразная охрана, на сегодняшний день. Будем следить за всем, что здесь происходит. - ответил доктор. - Хорошо. - Скорее всего, мы задержимся здесь на большее время. - Тогда, можете занять комнату наверху. - Спасибо, министр. Тогда мы отправимся наверх. - Да. - Если, что, кричите. - Само собой. - Мило...- произнёс Шерлок войдя в комнату. Комната была не очень большая. Из числа мест, где можно поспать, были диван и кровать. Так же интерьер дополнялся большим ковром, камином, стулом и письменным столом. Джон устроился на диване. И никаких возражений Шерлока, о том, что лучше он будет на диване, доктор слушать не захотел. В течение всего дня детектив и доктор ходили по дому и разговаривали с жителями и прислугой. В конце дня оба встретились в комнате и начали излагать друг другу полученные факты. - Вот послушай, я записал. Миссис Стапольтон, жена Мистера Стапольтона, который работает здесь садовником, кстати, она работает здесь кухаркой, сказала, что в последний месяц к ней часто попадается мука с надписями типа: "готовьтесь" или "я скоро приду и всех тут убью". Она не рассказала об этом никому. Разумеется никому кроме меня. А вот Мистер Стапольтон сказал, что за день до нападения на семью министра к дому подходило несколько мужчин в синей форме и они сначала осматривали здесь всё, а затем позвонили в звонок. Им открыла Миссис Элизабет. А дальше он помнит только то, что в доме были слышны крики и два выстрела. Затем я расспросил про выстрелы горничную, она подтвердила это. Даже показала мне, куда попали пули. - И куда же? - детектив не скрывал своего любопытства. - В стенку в подвале. - Значит, туда мы отправимся завтра. - Хорошо. На этом мои разговоры с обслугой закончились. Но ещё я посмотрел, где в доме есть открытые места. Это на третьем этаже в любом углу и на первом в гостиной. - Спасибо, Джон. Твои сведения, наверное, нам помогут. - Чего? - Чего "чего"? - Ты поблагодарил меня? Я не ослышался? - Нет, ты не ослышался. - Ладно, а как ты провёл день? - Ну... Я пообщался с Элизабет и её сыном Арчи. Умный мальчик, кстати. В отличие от его мамаши. - Шерлок, давай к делу. - Да, да. Элизабет сказала, что за день до нападения к её мужу приходили какие-то люди в синей форме. Её взяли с собой в подвал. В подвале трое мужчин достали пистолеты и направили два на министра и один на его жену. Затем они сказали "Если ты, Льюис, не вернёшь нам должок, то будешь очень долго страдать.” - И что это значит? - На этом мой разговор с женой министра закончился. Потому что она расплакалась. Потом я поговорил с министром и спросил, что за должок. Министр сказал, что давным-давно, когда он ещё был не столь богатым, он женился. И вот, в один прекрасный день Элизабет попала под машину. - Какой ужас... - Она была в очень серьёзном состоянии. Тогда министр обратился за помощью к этим людям. Для лечения нужно было 15000 £. Естественно они дали ему эти деньги, но цена была очень большая. Как думаешь? - Жизнь. - мрачно ответил Джон. - Точно. Они сказали, что министр проживёт ещё 10 лет и когда срок истечет, они придут и назначат свою цену. - Но ты же сказал, что цена - жизнь. - Да, но потом министр рассказал, что была предложена альтернатива. - 10000£. - Да. - Но почему министр не хочет дать деньги? - Они уже передумали. И опять настроены на убийство. - Значит, его скоро убьют? - Да, но сначала убьют его семью. Виктория, второй ребёнок Наретти, она же первая жертва. - Получается следующая цель Арчи? - Нет! Нужно его защитить. - Чего? - Джон не мог поверить своим ушам. - Джон, хватит. После Арчи будет его жена. А затем сам министр. - И что делать? - Мы спрячем Арчи. И Элизабет. А вот на счёт министра, я не знаю. - Ты не знаешь? - Я думаю... Но Шерлок не успел договорить, его прервал звук выстрела. - Ребёнок! - Шерлок сорвался с места и выбежал в коридор. Там на полу лежал мальчик. - Арчи! Ты слышишь меня? - Шерлок осматривал мальчика. - Джон! Иди сюда! Помоги, вызови скорую и иди сюда. - Хорошо. - Мистер Холмс… - вяло отозвался мальчик. - Не бойся, всё будет хорошо. – успокаивал его детектив. В это время в коридор выбежали министр и его жена. Они сразу же кинулись к ребёнку. - Что с ним? - В него стреляли и попали в ногу, чуть ниже колена. При всех моих познаниях в медицине, я точно уверен. Он выживет. - Ох... А "скорая"? - Джон уже вызвал. Джон! Иди сюда! А вы несите аптечку. - Да. - Элизабет побежала вниз к аптечке. - Шерлок. - Джон быстро протянул детективу бутылку воды. - Да, спасибо. - затем он наклонил голову мальчика и тому удалось выпить немного воды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.