ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Шерлок - Шерлок! И пустота. Темнота. Тишина. Куда делись все мысли? И почему так темно и тихо? Я не понимаю. Не знаю. Так, надо сосредоточиться. Где я? Похоже на мои Чертоги. Встаю и смотрю. Да, это мои чертоги. Значит нужно найти дверь и выйти отсюда. Вот только какая из них выведет меня отсюда? Может эта? Я дёргаю за ручку, и она открывается. Внутри какие то слова. Тучи слов. Рассмотрев их, я понял, что это слова объедены здесь по теме... Не знаю такой темы. Что за тема такая "Джон"? Ладно, пошли дальше. Ага, может эта? Дёрнув за ручку, я открыл дверь и понял... Это выход. Свет и звуки. Точно выход. Я иду туда. Иду. И вдруг проваливаюсь во что то. - Шерлок, Шерлок. Ты слышишь меня? Я открываю глаза и понимаю, что лежу в больничной палате. - Шерлок, кивни, если слышишь. Я киваю и оглядываюсь. Как я сюда попал? - Мужчина, а как я сюда попал? - выдал я, вместо того что бы поздороваться. Мама бы сказала: "Манеры, Шерлок!" - Чего? - Мужчина, как я сюда попал? И кто вы? Кстати, здравствуйте. - Привет. - видно от удивления он совсем потерял дар речи. Странный какой. - Так, с приветствием разобрались. Теперь, кто вы? - Джон. - Какой Джон? Джонов у нас в стране много. - Джон Ватсон. Бывший военный врач. - Прекрасно. А откуда вы знаете, что меня зовут Шерлок? - Ты не помнишь? Я отрицательно покачал головой. - Ну как же, два года назад нас с тобой познакомил Майк Стамфорд. - Ну его то я знаю. А дальше? - Дальше мы поселились в одной квартире и стали раскрывать преступления. - Можно уже на "ты" перейти? Джон просто кивнул головой. - Прекрасно. Я ничего не помню на счёт квартиры. И тебя я тоже не знаю. Но я чётко помню, что работаю консультирующим детективом. Хорошо, с этим тоже разобрались. А теперь скажи, пожалуйста, как я здесь оказался. - Мы шли ночью по улице. Вдруг тебя кто-то толкнул на дорогу и тебя сбила машина. Ты сразу же потерял сознание, а потом перелетел через машину и упал на асфальт, сильно стукнувшись головой. Я быстро вызвал “скорую” и побежал оказывать тебе первую помощь. - Понятно. - подняв руку я нащупал у себя на затылке засохшую кровь. - А много было крови? - Средне. - Понятно. В палату зашёл человек в белом халате, как я понял, и я не ошибся, это был доктор. - Здравствуйте, Мистер Холмс, Мистер Ватсон. - Здравствуйте, доктор. -хором ответили я и Джон. - Как вы уже поняли, Мистер Ватсон, у него частичная временная амнезия. - Да, я понял это. - Док!- подал голос я- Когда можно уйти? - Завтра. Завтра мы выписываем Вас. - А почему так скоро?- задал вопрос Джон. - Никаких физических серьёзных повреждений нет. В таких случаях некоторые умирают сразу, а другие ломают рёбра. Прямо чудо какое-то. Не считая сломанной ноги. Ну и потери памяти. - И сколько лет он потерял? - А вы не догадались? - Нет. - 2 года. Он не помнит вас. - Спасибо. Затем Джон встал и вышел из палаты. - Мистер Холмс. - Да? - Я принёс вам обезболивающее. - Да, спасибо. - и я протянул руку за таблетками. - Ну что, Шерлок? Ты готов?- послышался голос моего брата. - Майкрофт?! - А ты что думал? Я отвезу тебя на Бейкер стрит. - Что за улица такая? И можно по медленнее? У меня всё-таки нога сломана. - Это твой дом. - Хорошо. Одевшись, я подхватил верхнюю одежду, лежавшую на стуле, и отправился вслед за братом. - Шерлок? - Слушаю... - Твоя смерть, разбила бы мне сердце...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.