Глава 7
30 июля 2014 г. в 23:40
POV Шерлок
- Шерлок!
И пустота. Темнота. Тишина. Куда делись все мысли? И почему так темно и тихо? Я не понимаю. Не знаю.
Так, надо сосредоточиться. Где я? Похоже на мои Чертоги.
Встаю и смотрю. Да, это мои чертоги. Значит нужно найти дверь и выйти отсюда. Вот только какая из них выведет меня отсюда?
Может эта? Я дёргаю за ручку, и она открывается. Внутри какие то слова. Тучи слов. Рассмотрев их, я понял, что это слова объедены здесь по теме... Не знаю такой темы. Что за тема такая "Джон"?
Ладно, пошли дальше. Ага, может эта?
Дёрнув за ручку, я открыл дверь и понял... Это выход. Свет и звуки. Точно выход. Я иду туда. Иду. И вдруг проваливаюсь во что то.
- Шерлок, Шерлок. Ты слышишь меня?
Я открываю глаза и понимаю, что лежу в больничной палате.
- Шерлок, кивни, если слышишь.
Я киваю и оглядываюсь. Как я сюда попал?
- Мужчина, а как я сюда попал? - выдал я, вместо того что бы поздороваться. Мама бы сказала: "Манеры, Шерлок!"
- Чего?
- Мужчина, как я сюда попал? И кто вы? Кстати, здравствуйте.
- Привет. - видно от удивления он совсем потерял дар речи. Странный какой.
- Так, с приветствием разобрались. Теперь, кто вы?
- Джон.
- Какой Джон? Джонов у нас в стране много.
- Джон Ватсон. Бывший военный врач.
- Прекрасно. А откуда вы знаете, что меня зовут Шерлок?
- Ты не помнишь?
Я отрицательно покачал головой.
- Ну как же, два года назад нас с тобой познакомил Майк Стамфорд.
- Ну его то я знаю. А дальше?
- Дальше мы поселились в одной квартире и стали раскрывать преступления.
- Можно уже на "ты" перейти?
Джон просто кивнул головой.
- Прекрасно. Я ничего не помню на счёт квартиры. И тебя я тоже не знаю. Но я чётко помню, что работаю консультирующим детективом. Хорошо, с этим тоже разобрались. А теперь скажи, пожалуйста, как я здесь оказался.
- Мы шли ночью по улице. Вдруг тебя кто-то толкнул на дорогу и тебя сбила машина. Ты сразу же потерял сознание, а потом перелетел через машину и упал на асфальт, сильно стукнувшись головой. Я быстро вызвал “скорую” и побежал оказывать тебе первую помощь.
- Понятно. - подняв руку я нащупал у себя на затылке засохшую кровь. - А много было крови?
- Средне.
- Понятно.
В палату зашёл человек в белом халате, как я понял, и я не ошибся, это был доктор.
- Здравствуйте, Мистер Холмс, Мистер Ватсон.
- Здравствуйте, доктор. -хором ответили я и Джон.
- Как вы уже поняли, Мистер Ватсон, у него частичная временная амнезия.
- Да, я понял это.
- Док!- подал голос я- Когда можно уйти?
- Завтра. Завтра мы выписываем Вас.
- А почему так скоро?- задал вопрос Джон.
- Никаких физических серьёзных повреждений нет. В таких случаях некоторые умирают сразу, а другие ломают рёбра. Прямо чудо какое-то. Не считая сломанной ноги. Ну и потери памяти.
- И сколько лет он потерял?
- А вы не догадались?
- Нет.
- 2 года. Он не помнит вас.
- Спасибо.
Затем Джон встал и вышел из палаты.
- Мистер Холмс.
- Да?
- Я принёс вам обезболивающее.
- Да, спасибо. - и я протянул руку за таблетками.
- Ну что, Шерлок? Ты готов?- послышался голос моего брата.
- Майкрофт?!
- А ты что думал? Я отвезу тебя на Бейкер стрит.
- Что за улица такая? И можно по медленнее? У меня всё-таки нога сломана.
- Это твой дом.
- Хорошо.
Одевшись, я подхватил верхнюю одежду, лежавшую на стуле, и отправился вслед за братом.
- Шерлок?
- Слушаю...
- Твоя смерть, разбила бы мне сердце...