ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Миссис Хадсон! - Джон спускался по лестнице вниз. - Слушаю, дорогой. - Я прошу вас, присмотрите за Шерлоком. Вы же знаете, он может наделать глупостей. - Конечно, конечно. А куда ты, Джон? - Я решил сделать серьёзный шаг. Домовладелица с испугом посмотрела на доктора. - Я боюсь даже спросить… - Я решил сделать предложение. - Как я за вас рада! И когда вы скажете ему? - Кому? - Шерлоку! - ответила Миссис Хадсон. - Это женщина. - В самом деле? - Да. И её зову Сара. – сказав это доктор попрощался с Миссис Хадсон и ушёл. - Ну что же, думаю это подойдёт.- сказал Джон Ватсон выходя из ювелирного магазина. Он долго думал об этом. С Сарой их отношения начались сравнительно недавно. Спасибо, Шерлоку и его желанию покурить… - Надо позвонить Саре.- сказав это, Джон достал свой телефон и позвонил женщине. -Привет. - голос с того конца. - Привет. Помнишь, ты просила позвонить, если у меня появится свободное время. Ну вот. - Прелестненько. Где? Когда? - Такс, ну смотри, сейчас я на углу Чаринг Кросс. А ты где? - Какое совпадение! Я как раз в пяти минутах ходьбы от тебя. Стой там, я быстро хожу. Хорошо, теперь у него есть время подумать. Итак, все за и против. За: Сара красивая женщина и любит Джона. И он её любит. Против: Прощай, Шерлок… И его он тоже любит. Влип… Но с другой стороны, он же не уверен вернётся ли к Шерлоку память или нет. А на такие вещи ставить нельзя, слишком велик риск- семейное счастье. А семейное счастье для Джона Ватсона было важным составляющим. - Джон!- внезапно на доктора налетела Сара, тем самым выведя его из раздумий. - Привет. - доктор тепло улыбнулся. Затем обнял её и нежно поцеловал. Отстранившись, Сара провела тыльной стороной ладони по лицу мужчины. - Ну что делать будем? - Как на счёт культурного досуга? - Это можно. Так они и решили, пойти в Лондонскую галерею. Вдруг у Джона зазвонил телефон. Достав его, доктор увидел, что его беспокоит Майкрофт. - Сара, извини. - с этими словами он нажал на “принять вызов”. - Здравствуйте, Джон… Хочу сказать вам, что министр и его жена были застрелены вчера и найдены несколько часов назад в Брикстоне. - Как так? - Передайте или напомните Шерлоку, что Арчи будет жить у его бабушки. Но у неё недостаточно средств на содержание мальчика. - А как же наследство? - Его хватит лишь на 2 месяца, мои люди всё рассчитали. Кажется Шерлок волновался о нём, да? - Да, конечно я ему напомню. До свидания. - Рад был слышать. - Женщина! Женщина!- Шерлок лежал на диване и размышлял. В комнату зашла Миссис Хадсон. - Шерлок, почему ты так кричишь? - О, прекрасно. Я как раз вас и звал. - Шерлок, запомни, меня зовут Миссис Хадсон. - Хорошо. А где Джон? - Он ушёл к Саре и сказал за тобой следить. Я иду в магазин, тебе что-нибудь купить? - Нет. - Хорошо. - Ладно. А теперь уйдите, пожалуйста, я хочу подумать. - О чём же? - А вам не всё равно? - Ухожу, ухожу.- развернувшись домовладелица ушла. “Я думаю… Он…” Но Шерлоку не дала додумать мысль резко начавшаяся головная боль. - Господи! Не слишком ли много на меня свалилось за эти три дня?! “- Ну как успехи? - Уже что-то есть... Посмотришь? - Конечно. - Джон быстро пересёк комнату по направлению к письменному столу за которым сидел Шерлок. - Итак, начнём с того, что это мужчина. Судя по тому, что здесь преобладают, угловаты формы букв. Понюхай... - Шерлок протянул другу записку. - И? - понюхав спросил Джон. - Что здесь такого, учитывая, что бумага провоняла, почти насквозь кровью девочки. - О, Джон, как же ты прост. Для начала позволь спросить, как твой нос? - Мой нос? А что с ним не так? - У тебя заложен нос. Я это утверждаю. - Хорошо. Хорошо. И что дальше? - А то, что в отличии от тебя, мой дорогой друг, мой нос не заложен. И я вполне чётко уловил запах мужского одеколона. - Чего?- Джон не верил своим ушам. - Такое не возможно. - А кто я?- Шерлок с самым невинным выражением лица посмотрел на доктора. - Шерлок Холмс. - Ну, вот этим всё и сказано, верно? - Шерлок сразу же сменил интонацию в голосе с невинной на задорную.“ - Что это было?- детектив держался за голову и часто дышал, он понял, что свалился с дивана на пол. – И ещё эта нога… Мисси Хадсон! Молчание. - Стоп! Она же ушла в магазин. Тогда придётся самому.- Шерлок подобрал с пола костыли и начал вставать.- Так, прекрасно, теперь тумбочка. - и детектив начал своё движение к тумбочке. Добравшись, он нашёл на ней телефон и набрал номер брата. - Алло, Майкрофт. Приезжай сюда. - Зачем? - Давай потом, а?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.