ID работы: 2213052

Амнезия с переломом

Смешанная
R
Завершён
35
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Привет, Джон. - О, Шерлок, ты проснулся. – доктор отвлекся от книги. – Как ты себя чувствуешь? - Голова болит… Что читаешь? - Чарльз Диккенс. - Не слышал о таком, интересно? - Да. Принести что-нибудь? Воды, например. - Если можно. – как только Шерлок это сказал, Джон встал и ушёл на кухню. “Странно… Очень странно. Почему моё сознание воспроизводит это? Нужно спросить у Джона.” И вот в комнату заходит Джон, со стаканом воды в одной руке и таблеткой от головной боли в другой. Подойдя к кровати друга, он протягивает ему сначала руку со стаканом, а затем другую. - Что это? - Ты разве не понял? Это таблетка от головной боли и стакан воды. - Я не просил. - Тогда я сам тебе её затолкаю, понял? – Джон был серьёзен как никогда. - Хорошо. – Шерлок взял всё это и выпил. – Садись, Джон. – он указал на место рядом с собой. – Где Сара? Ты её прогнал? - Нет, она немного помогла мне и затем ушла. А что? Ты волнуешься? - Нет, просто интересно. - Ясно. Что-то ещё? - Да, Джон мы когда-нибудь были тесно связаны? - Что ты имеешь в виду? - Ну не знаю, например как вы с Сарой. - Так нет. - А поцелуй? Но Джону не дал ответить женский крик, который послышался с низу. - Это Миссис Хадсон! Бежим! - Кхм…Кхм… Я не могу. - Хорошо, вот держи костыли и пойдём. - Мисси Хадсон, что случилось? – Джон вбежал в кухню на первом этаже и за ним показался Шерлок. Квартирная хозяйка сидела на табурете и рыдала. - Я… - всхлип – пошла на кухню, заварить чай… - всхлип – а здесь был мужчина в маске. – всхлип. - И что? – Шерлок как обычно не умел ждать. - Я попыталась его остановить, но он сильно меня ударил. И сказал «Пусть он не суётся!» – Марта показала потихоньку синеющее пятно на руке. - А вы успели разглядеть его? Какой у него был рост, и было ли что-то у него в руках? - Да, он был чуть выше Джона. В руках… - домовладелица задумалась. Было видно, что она немного успокоилась. – Кажется только пистолет. - Хорошо, вот возьмите. – Джон протянул женщине стакан воды. – Давайте вы сегодня переночуйте у нас. - Хорошо, спасибо Джон. - Шерлок, проводи, пожалуйста, Миссис Хадсон наверх. А мне нужно позвонить. - Хорошо, постараюсь. – с этими словами он подошёл к дверному проёму и подождав Марту пошёл вместе с ней наверх. Подождав, пока шаги стихнут, и наверху послышаться хоть какие-то звуки, Джон быстро достал телефон и набрал номер Майкрофта. - Алло, здравствуйте Майкрофт. - Кто это? – сонный голос. - Джон Ватсон. Я звоню на счёт Шерлока. - С ним что-то случилось? - Пока нет. Но скоро может. Вам не подавали никаких знаков семья Вельденер? - Да, они присылали угрозы, пару тройку раз. - Сегодня один из их агентов напал на Миссис Хадсон. При этом он сказал «Пусть он не суётся!» - И что? - Вы не понимаете, что ваш брат до сих пор находится под прицелом?! - Не надо так кричать. Я уловил ход ваших мыслей и сделаю всё возможное. - Спасибо. – но Майкрофт уже сбросил вызов. - Ну что же? – Джон зашёл в гостиную, где на диване сидели и оживлённо о чём-то разговаривали Шерлок и Миссис Хадсон. Посмотрев на часы, он продолжил – Шерлок, я иду спать и тебе советую. Миссис Хадсон тоже нужен сон. Неохотно, Шерлок попрощался и ушёл к себе в комнату. И вот наконец, спустя много недель Шерлоку сняли гипс. Он был несказанно этому рад и решил отпраздновать это новым делом. - Здравствуй, Грег! Не найдётся ли у тебя для меня дело? - Привет! Вижу тебе наконец-то сняли гипс, поздравляю. - Дело! - Да, конечно. Вчера похитили детей известной модели Юнис Гауз. Она неделю назад переехала в Лондон. - При каких обстоятельствах их похитили? Как зовут детей и сколько им лет? - Синренкос и Реккалина Гауз. Мальчику 9 лет, а девочке 10. Вчера они гуляли вместе с мамой в парке. По словам Юнис, где-то в семь часов вечера, кто-то подошёл к ней сзади и оглушил. Она очнулась в больнице. - Свидетели есть? - Да, парень 17 лет. Его контакты мы взяли, если что вот… - инспектор протянул Шерлоку маленький листок с номером телефона. - Спасибо. Тогда с него и начну. А как его зовут? - Энтони. - Хорошо. До встречи! - Пока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.