ID работы: 2213231

Утро солнечного дня

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро солнечного дня. Жара. Летний зной. Я выхожу на прогулку вместе с собакой – долматином. Пробежка по бульварам и скверам, бег трусцой по бродвеям. Вот мы у пляжа. - Ну и жара, - говорю я своему псу. Тот, услышав меня, согласно гавкает. У пляжа много людей с собаками. Можно с кем-нибудь и познакомиться. Давно я не заводила друзей. Я замечаю замечательного парня с собакой, породы, которой я не знаю. - Рассел, может нам подойти и познакомиться? – спрашиваю я у своего пса. Тот опять согласно гавкает и виляет хвостом. Мы пробегаем круг возле этого парня, второй, и я понимаю, что робею и не могу пойти и познакомиться. Рассел берет дело в свои лапки. Он тянет за поводок и бежит в сторону парня. Я бегу за псом, однако спотыкаюсь и падаю, раздирая коленки, как раз напротив того парня. Увидев меня, он подбегает со своей собакой. - Ты не ушиблась? – спрашивает он. Передо мной высокий смуглый парень спортивного телосложения, с красивыми белыми волосами, карими глазами и поводком в руке. - Все в порядке, - говорю я, пытаясь встать, но коленки предательски дрожат и подкашиваются. Я падаю. - Ну, и где же это в порядке? - спрашивает парень, ловя меня. – Ты так сильно разодрала коленки, что даже встать не можешь. Потерпи, возьми мой поводок. - Зачем? - недоуменно спрашиваю я. - Я возьму тебя на руки, чтобы отнести до дома или до ближайшей лавочки. - Не стоит, просто помоги мне встать. - Не дури, - говорит парень. Он совсем меня не слушает. – Бери поводок. Я послушно делаю то, что мне говорят. Через секунду я оказываюсь в сильных руках парня. - Мы ведь даже не познакомились, - говорю я, - а я уже у тебя на руках. - Меня зовут Чонин, но можешь звать Кай, - говорит он, улыбаясь. – Теперь ты. - Ну, что ж, меня зовут ДонА. Приятно познакомиться. - У тебя красивое имя. Ну, раз мы знакомимся, скажи, как зовут твоего пса. - Это Рассел. - А мою зовут Джоли. - А порода? - Маламут. - Они очень похожи на лаек и хаски, - говорю я. Он улыбнулся. Спустя минут 10, он останавливается и спрашивает: - А мы вообще в ту сторону идем? Где твой дом? - Да, в ту, пройди еще квартал и мы на месте. - Я вижу, ты привыкла к обстановке. - Не совсем. На самом деле, я сейчас хочу попросить кое о чем; отпусти меня, я сама дойду. - Ты уверенна, - озабоченно спрашивает Кай. - Да. Он бережно опускает меня на землю. Облокотившись, на него я становлюсь на ноги. В левой ноге ноющая боль. Идет кровь, но не сильно. Я морщусь. - Тебе больно? - Немного. - Давай, я тебя проведу. - Ладно, я не против, - говорю я, протягивая поводок в его руки. Теперь мы идем вместе. Я взяла Кая под руку. Всю дорого мы говорили. Говорили про себя, про собак, про наши хобби. Я узнаю, что Кая танцор и певец. Его увлечения не сравняться с моими. Ведь я только и умею рисовать. Через 10 минут медленной ходьбы мы стоим напротив моего дома. - Спасибо, что провел, - говорю я. - ДонА, на чай не пригласишь? - Точно. Давай пройдем. Извини, что сразу не предложила. Пройдя на кухню, я усаживаю гостя за стол. Собак отвожу на задний двор. - Ты не хочешь обработать рану? – спрашивает Кай. - Да, в общем-то, нет. - Шутишь? - Ни капли. - ДонА, так нельзя. Если не хочешь потерять в первый день знакомства своего друга, позволь мне обработать твою рану. Ведь я вижу, ты настроена серьезна. Немного помолчав, я киваю. - Ты ведь можешь инфекцию занести, - продолжает бубнить Кай. - Но ведь я до сих пор жива. За всю жизнь ни разу не обрабатывала раны. - Глупая, тебе просто повезло. Кай принимается за обработку. Правая нога прошла успешно, на ней маленькая царапина, а вот с левой возится подольше. Взяв перекись, окунает в жидкость ватку и прислоняет ее к ноге. - Ай, шипит. Больно, - хнычу я. - Чего плачешь, как маленькая? Может мне еще подуть? - Подуй, - серьезно говорю я. - Вообще-то я шутил. - А я нет. Рассмеявшись, он начинает дуть на мое ноющие колено. Обработав, приклеивает пластырь. - Все. Теперь и чай можно выпить, - говорит он. - Спасибо, - бубню я под нос. - Не за что, - смешливо отвечает мне Кай. Заварив чай, наливаю ароматный напиток в чашки и подаю на стол. К чаю прилагается и вкусность: крекеры, сморы и конфеты. - ДонА, я хочу тебе кое-что сказать. - Что? - Я тебя вижу не в первый раз. Каждый день я наблюдал за тобой. Я сильно переживал, когда ты не приходила на пробежку. Придумывал оправдания. Придумывал то, как познакомлюсь с тобой. С самого первого дня ты мне понравилась. Ого. От таких слов я в растерянности. Что мне ответить? Что он мне тоже понравился? Однако, я его увидела только сегодня? - Кай, ты мне тоже очень понравился, - говорю я, краснея. - Давай встречаться. Кай подходит ко мне и крепко обнимает, а потом целует прямо в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.