ID работы: 22133

А сторожить твой сон буду я

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В последние месяцы мне особенно невыносимо. Может быть, потому, что весна все никак не может начаться и зимнее тяжелое гнетущее время все никак не уходит. Но мне кажется, если весна в этом году и имеет какое-то значение, то только не для нас двоих. С каждым днем мне все невыносимее. Ведь каждый день смотреть, как ты решительно вычеркиваешь себя из чужих жизней и приближаешь конец своей, просто не возможно... Как ты каждый день осторожно, но верно рвешь все нити, которыми привязывал себя к этой жизни всего пару месяцев назад... Как день за днем ты все больше становишься похожим на каменное изваяние... Но самое невыносимое для меня то, что я совершенно ничего не могу с этим поделать. Я просто никчемна. Я ничем не могу тебе помочь. Я не смогла ничем помочь твоей семье, так нелепо погибшей полгода назад. Не смогла удержать и твою ветреную девушку, которая никогда тебя не любила, а только жалела... Я ничего не смогла сделать, чтобы никогда не случалось того, что происходит сейчас... А те страдания, которые я сейчас испытываю, моя плата за то, что ничего не смогла сделать. Вы, может быть, скажете, что глупо себя винить во всех его проблемах, глупо оставаться с ним даже сейчас, когда мне он приносит еще больше боли, чем себе. Нет, вовсе нет... Я и сейчас его не могу оставить... Я не могу прекратить ни его, ни свои муки. Вот такая я бесполезная... Я могу только быть рядом с ним и беречь его от новых несчастий, которые могут свалиться на его голову... Сейчас дует холодный ветер, он треплет твои не очень длинные темные волосы, набрасывает на потухшие серые глаза рваную челку. Ты снова сидишь под этим мостом, вдали от остального мира. Здесь довольно холодно, сыро и практически нет света. Ты сидишь на куске картонной коробки, подтянув колени к подбородку и обхватив их руками. Ты очень сильно похудел... Еще пару месяцев назад на твоих щеках играл румянец, и глаза блестели... Теперь же единственным ярким пятном на лице были горящие нездоровым пламенем щеки. Глаза посерели и потухли, под ними появились темные тени от недосыпа. Щеки впали, скулы стали еще острее. Губы обветрились и потеряли цвет. Я никогда не знала, о чем ты думаешь, сидя вот так. Или о чем ты думаешь, разговаривая с другими людьми, или просто шагая бесцельно по городу... Я никогда не знала, что творится в твоей голове. Сейчас же мне больше всего на свете хочется заглянуть хотя бы на секунду в твои мысли и убедиться, что ты не замышляешь ничего ужасного... Не знаю, есть ли у таких как я сердце, но сейчас оно, или то, что вместо него, болезненно сжимается... Я, как завороженная, не могу отвернуться, но и смотреть не могу на то, как ты плачешь. Горячие слезы оставляют мокрые чистые дорожки на посеревшей бледной коже. И каждая, с легким звоном упавшая слеза, будто острая игла в мое сердце. Ты всегда плачешь тихо. Все, что я слышу – это тихий звон падающих слезинок и твое сбитое дыхание. И от этого мне еще тяжелее... Лучше бы ты, наконец, выплеснул наружу все, что так терзает тебя. Дал волю чувствам. Ты утыкаешься лицом в колени и сжимаешься в еще более тесный комочек. Даже сейчас, когда рядом только я, ты не хочешь показывать своих эмоций... Пытка продолжается около получаса. Наконец ты, совершенно выбившись из сил, проваливаешься в дрему. Наконец можно к тебе подойти. Я стараюсь идти как можно тише, хотя ты все равно меня никогда не услышишь. Осторожно присаживаюсь рядом с тобой и касаюсь темных прядей. Ты спишь. Господи... если бы я только могла забрать себе, все что тебя мучает... Если бы я только могла сделать для тебя хоть что-нибудь!.. Но я даже заплакать не могу от бессилия... Я прижимаю твою горячую от жара голову к своей груди, там, где должно быть сердце. Невесомыми движениями глажу тебя по голове. Это все, что я могу для тебя сделать... Все, чем могу помочь тебе... Ведь тебя наверняка снова беспокоят кошмары... Как когда ты был младше. Когда еще не догадывался, что тебе придется пережить... Но хотя бы от них я могу тебя защитить. Я буду здесь, пока ты не проснешься. Я уверена, что на этот раз тебе станет лучше... я так отчаянно хочу поверить в это, что это не может быть не правдой... Со всеми своими проблемами можешь справиться только ты. Только ты сам. А сторожить твой сон буду я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.