ID работы: 2213321

Art. You are.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** На столе лишь бокал любимого красного полусладкого. Пожалуй, в пару к этой помпезной инсталляции – открытая и уже на четверть пустая пачка сигарет. Кресло сочувственно поскрипывает, аккомпанируя детской тоске в самой глубине тебя. Делает оно подобное не часто, только тогда, когда ты начинаешь ерзать, устраиваясь, не находя места, не приживаясь на потертой бардовой коже. Потянувшись за очередным белым свертком с никотином и смолами, одергиваешь себя и рисуешь в голове картину, как бы тебя отругали за это. Как бы это сделал он. Видел ли ты когда-нибудь Марка с сигаретой? Курит ли он вообще? Вряд ли. Слишком уж правильный для этого. Фыркаешь и вздергиваешь подбородок. Нет, отнюдь не от высокомерия, скорее инстинктивно, по памяти. Вы часто находились здесь вдвоем. Ты, как положено, сидел в кресле, а Марк – на подлокотнике, поэтому частенько приходилось поднимать голову, чтобы посмотреть на него. Иногда вопросительно, иногда с мягкой улыбкой, иногда с обожанием. Просто потому, что он был рядом. Настолько в досягаемости, что можно было, несмотря ни на кого, положить локоть на крепкое бедро и медленно опускать ладонь вниз, пытаться дотянуться тонкими пальцами до его колена. Все эти действия совершались под надзором карих глаз, в голубых же – отражалась мягкая улыбка, стоило поднять взгляд. Тепло и комфорт – то, что оба чувствовали долгие месяцы и годы. Ты почти бросил курить, стал спокойнее, что оставило неизгладимый след на совместном творчестве. Но не только это. Последний альбом выдался жестким и весьма тяжелым. Причина этому – ни разногласия, ни недопонимания, а один человек, не имеющий прямого отношения к группе. Сол Хадсон. Ворвавшийся в твою жизнь ещё в далеком 2002-м, так и не закрывший за собой дверь до конца. Четыре года назад вы начали сотрудничать вновь. И, как и впервые, он сам нашел тебя, напомнил о былых встречах, корил себя за невнимание и глупость. Возможно, если бы тогда Слэш был чуть настойчивей, ты – Майлз Кеннеди – мог сейчас являться вокалистом не Alter Bridge, а Velvet Revolver. Но в начале нулевых гитарист-виртуоз опрометчиво оставил тебя обстоятельствам, которые немного позже и свели будущих Alter’s. Чем же он помешал теперь, спустя более чем десять лет? Ты не знал. Делал вид, что не понимаешь. Зато Марк понимал все. Ты опять переменился, может, не в худшую сторону, но в ту, которая была не совсем по душе Тремонти. Рок-н-ролла заметно прибавилось, равно, как и дерзости, страсти и… вредных привычек. В полнейшей загруженности пойманный от работы кайф имел обратную сторону – необоснованную нервозность. Ты срывался, кричал, мог подолгу яростно смотреть в одну точку, выкуривать сигарету за сигаретой, и огрызаться на любого, кто пытался тебя вразумить. «Слэш не звонил?». «Нам предложили поехать в Амстердам, помнишь, мы выступали там в прошлом году?». «Ему нравятся мои тексты, я пишу иначе, замечаешь?». Каждая фраза каплей обрушивалась в огромный сосуд терпения, которым Марк обладал, как никто из ныне живущих. Но тебе, видимо, казалось, что медленно заполнять чашу неинтересно и глупо, не останавливающийся поток – куда лучше. Лишним стал один звонок. Телефонная трель наполнила купель спокойствия, превратив её в океан безразличия. Ему стало все равно. Марк перестал что-либо спрашивать, уточнять, да и вообще разговаривать с тобой. Поначалу ты обижался и был уверен в своей правоте, но потом. Работа со Слэшем почти сошла на нет, новый альбом группы был не за горами, и тогда Тремонти спрятался. Скрылся за занятием над сольным проектом, причем довольно-таки удачным. Злость в тебе росла и сочеталась с предыдущими срывами. Пришлось уйти на покой на пару недель. Это даже не был личный выбор – решение команды «ради твоего блага». Первые пять дней были дикими. Как зверь в клетке, ты без устали искал себе работу. Писал тексты, наигрывал новые мелодии, остервенело фотографировал все, что попадалось под руку и в пылу горячего безумия казалось красивым и эстетично свежим. На шестой день пришло спокойствие. Новое ощущение полностью захватило, насильно погрузив тебя внутрь с головой. Боясь захлебнуться в этом, ты иногда покрикивал на удивленного внезапным порицанием пса. В конце концов время одиночества кончилось, обновление завершилось точно в срок, и ребята увидели, наконец, прежнего Майлза. Марк вернулся почти в одно время с тобой. Спектакль «Все в порядке» из бесконечного числа актов удался на славу. Никто ничего не заподозрил. Спроси сейчас Брайана или Скотта об этих днях, они и не вспомнят, что Тремонти скрывался от разбушевавшегося не на шутку Кеннеди за дверями чужой студии. Спустя полчаса воспоминаний ты был вынужден нарушить эстетику пары на столе и поднять бокал за ножку. Аккуратно с налетом изысканности и шарма подносишь хрусталь к губам и делаешь глоток. Может два. Возвращаешь бокал на место без маниакальной цели восстановить искусственный шедевр. Точно так же Слэш вырвал тебя из картины ваших чувств, а потом вернул, не заботясь о восстановлении разрушенного. Ни мысленно, ни вслух ты не обвинял Хадсона. Как упрекнуть руку, тянущуюся к бокалу любимого вина? Виноват лишь фужер, притягивающий тонкостью и хрупкостью ножки, звоном хрусталя и приятной формой. Когда-нибудь все может вернуться. Картина допишет себя сама и оставит в нижнем углу неопределенную подпись мастера. Ей будут восхищаться в лучших залах мира и рассматривать с обожанием. Неизвестные авторы – отдушина глупцов, мнящих себя ценителями и внутренне приписывающих творения дельцов себе. А пока ты бросишь курить. Опять. Ведь он любил в то время, когда ты перестал держать между пальцами сигарету. Стоит попробовать начать реставрацию своими руками ради дорогого сердцу мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.