ID работы: 2213378

Воин.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рюмку в глотку заливаю, Помнить это не желаю. Помнить прошлое сейчас- И забыться хоть на час. Алкоголь уничтожает тело и душу, но не даёт сойти сума. Реки крови, трупов горы, В небесах вороны-воры Кружат, радостно крича, Над тленьем трупов хохоча. Смеяться над смертью грешно. Но вороны не знают Бога… А знаем ли его мы? Нет живых уже давно, Мы мертвы- нам суждено. Райские врата закрыты, Из Ада нам пришла открытка. Судный день уже прошёл. Ангелы запахнули створки небес. *** Война. Я воин. Патриот. Нет мыслей. Чувств. В мозгу народ. «Ты должен! За свою страну! Так иди же на войну!» А хотел ли я этого? Но долг… Откуда я уже кому-то должен? Первый бой. Лицо в крови. Совесть, душу не трави! Знаю! Знаю! Я убийца! Пред глазами трупов лица. На моих руках кровь, которую никогда не смыть. Бой второй. Теперь в плену. Чувствую свою вину. Должен защищать страну! Судьба народа на кону! Чувство патриотизма проело меня до мозга костей. Больше не чувствую себя убийцей. Я- спаситель. Смог я вырваться из плена, Душу съело чувство тлена, И теперь в груди лишь пепел. А свободой как я бредил! В плену я успел подумать о том, что натворил всего за неделю, за те 2 боя. Убийца… Не хочу… Я больше не хочу проливать кровь!!! Меня нашли. В лесу. У речки. То была моя осечка. И снова в бой. И снова кровь. Патриотом стал я вновь. Не знаю откуда, но у командиров есть один удивительный дар- промывать мозги. Да, именно мозги. Души у меня нет. Меч бордовый, доспех алый- В смертях я многих виноватый. Кровь людей, чьи жизни оборвал, Питала грязный мой металл. Не знаю, сколько я убил. Десяток, сотню, тысячу. Не помню... Я весь в крови. Боже! Ну за что мне это?! Бог. А есть ли ты хоть где-то? Если есть, то почему Кровь ребёнка я пролью? Нет! Это уже слишком! Не хочу! Я не хочу! Но, как палач, я меч точу. Приказ военного поддонка. Защити же ты ребёнка! Бог, услышь меня! Бог!!! Приказ. Я выполнил его. Нет Бога сущего всего. Есть Бог смерти и войны, И делать всё они вольны. Теперь я понял. Всё понял. Смерть и война будут жить вечно, ведь боги не умирают… Усеяна земля телами, Мечи заняты делами, Но не мой. Я биться не могу, Стою в крови. И я молчу. …Что? Где я? Эй, что происходит?! Я слышу крик. Мольбу ребёнка, И вижу я себя, подонка. Занёс я меч. Лицо без страха, Глаза полны пустого мрака. Нет. Неужели это правда я? Этот монстр, этот демон… Боли крик. И меч в груди. Я перекрыл свои пути. На труп смотрю я мЕльком, Мне не стать уж человеком. Путь назад мне перекрыла гора трупов. А вверху, на самой её вершине- тело маленького мальчика. И преступить его я не смею… Я очнулся. Лежу в поле. Осмотрелся- лужа крови. Не моей. Я встал с земли. Бросил меч. Решил уйти. Посмотрев на себя со стороны я осознал многое. Да, я уже не человек. Да, я монстр, выродок. Я- демон. Но ещё не Сатана. На губах не было той дьявольской безумной улыбки, украшающей лица моих «товарищей» И, значит, не всё потеряно. И вот сижу я в кабаке. Дезертир. Коньяк в руке. Я пью. И пью я без конца. Коньяк заглушит крик мальца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.