ID работы: 2213382

Экзорцистка.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вся жизнь - это как собирание паззла. Достаточно упустить какой-то один фрагмент, потерять всего одну деталь - и всё, единой, целостной картины уже не выйдет.

      Тебе ли этого не знать, экзорцисточка? Это занятие - складывание картин из мельчайших кусочков - ты недолюбливала их еще с детства. Еще с тех самых пор, как брат, бывший на тот момент всего лишь простым молодым ученым, принес тебе небольшую коробочку. Маленькие детали потом быстро растерялись, ты расплакалась, а брат добродушно смеялся и искал их с тобой по всему дому. Нашли, вернули все на свои места и соединили.       Помнишь получившуюся сцену? Огромная, необычайной красоты таинственная темная башня, стоящая на обрыве. С одной стороны - лес, с другой - водопад. Вы с Комуи еще целую историю тогда придумали этой башне: будто заточена в ней милая юная дева, которую охраняет злой огнедышащий дракон и которую все время пытаются спасти доблестные рыцари.       По вашей версии, история должна была закончиться счастливо. Леди бы обязательно спасли, дракона - обезвредили и отдали в царский зверинец, а рыцарь сыграл бы свадьбу с принцессой прямо в день спасения.       Картину вы решили обрамить и повесить у тебя в комнате - чтобы можно было просто помечтать.       Сейчас ты часто сожалеешь о том, что мир, в котором ты живешь, не является всего лишь плодом твоего воображения. Рыцарей с тобой разлучили их трудные пути - и хорошо, если просто разлучили. Ты же до сих пор не знаешь, что случилось с каждым из них, верно?..       Твои друзья... Часть твоего мира... Как они там сейчас, экзорцисточка? Где они сейчас, одни из главных фрагментов твоей картины?..       И вот сейчас ты сидишь в библиотеке, где когда-то сидел твой родной Историк за кучей книг и читал, что-то изучая, записывая. Ты утираешь слезы, когда вспоминаешь то, как он улыбался, когда ты приносила ему кофе. Эта улыбка.. Тебе всегда было интересно, что она скрывала, ведь он всегда так часто улыбался... А сейчас он в неизвестности. Как-будто растворился вместе со своим стариком. Превратились в туман и... И от одной мысли,что больше ты не сможешь посмотреть в эти яркие зеленые глаза, тебе становится дурно...       Проходя дальше, ты натыкаешься на комнату, в которую часто ходила, когда была маленькая. Там тебя ждал холодный и неразговорчивый парнишка, который вскоре превратился в шикарно парня, за которым действительно чувствуешь себя как за каменной стеной. Хоть он и никогда не улыбался, но ты чувствовала, что он дорожит всеми теми, кто его окружает. И вот сейчас он тоже ушел за одним из твоих рыцарей и из-за этого, та комната в который ты сейчас сидишь стала просто очередной комнатой из десятков, находящихся здесь.       Столовая. Отдельная обитель одного из рыцарей. Его внешность сразу показалась тебе довольно таинственной. Седые волосы и шрам... Но боятся его не стоило. Он очень добрый. Правда, экзорцисточка? Он всегда любил поесть, а тебе было весело наблюдать, как она уплетает гору еды и не подавившись. Он всегда был готов защитить всех вас, ценой своей жизни. А потом оказалось, что в нем сидит четырнадцатый... В желании спасти ты побежала за ним, но услышала слова о том, что вновь вы скоро все равно все будете вместе.

Так зачем ты сейчас льешь слезы, а экзорцисточка?! Ты не веришь в своих друзей?

      Помнишь ли ты, как брат всегда учил тебя надеяться на лучшее? Надеяться, даже когда все рушится, как Карфаген. Надеяться, даже когда весь твой маленький мирок, кажется, вот-вот рыссыпется в прах. Надеяться, пока где-то там, в душе еще теплится вера и живет любовь.       Не так ли, Линали Ли, Лина, Линочка, Линали-тян?..       Решительно сжимаешь кулаки и уверенно киваешь головой.       Ты сильная, экзорцисточка. Ты должна ждать.       Руки непроизвольно тянутся к картине, которую ты все же исхитрилась взять с собой в Орден. Пальцы с неуловимой нежностью и осторожностью оглаживают рельефные контуры на ее поверхности.       Когда-нибудь также они коснутся царапин и шрамов на таких родных лицах, приклеивая очередной кусочек пластыря или обрабатывая зеленкой маленькие ранки.       Один будет фыркать и говорить, что помощь ему не нужна. Другие будут смеяться и кидать дружеские шпильки в адрес первого...       Что это? Неужели высохли твои слезы?..       И правильно. Не бойся, все еще вернется на круги своя.       И протри рамку... А то как-то стыдно за нее. Смотри, как запылилась.

Не забудь, тебе еще перед рыцарями за нее оправдываться...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.