ID работы: 2213396

Стихи

Джен
G
Завершён
152
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 266 Отзывы 14 В сборник Скачать

Песня ангела

Настройки текста
Тихо-тихо вечер наступает, Не тревожит звуком тишину. Все живое мраком покрывает, Только все равно я не усну. И зажгутся звезды в хороводе, Мягким светом заблестит луна. Крепко спится матушке-природе... Только я избавилась от сна. И сверчок умолк у полудреме, Затерялся ветер среди туч. Лишь свеча пылает в темном доме, Да и той угаснет скоро луч. Благодать... Но в сердце неспокойно, Ведь одна живая тут душа. Вздрогнут руки в холоде невольно, Оглянусь, прерывисто дыша. Шелест крыльев всполошит безделье, Тихий звук развеет тишину. И, забыв старинное поверье, Осторожно подхожу к окну. Звезды в небе золотом сияют, А туман клубится у реки. Чья же песня эхом пролетает Среди гор, застывших от тоски? Снова шорох крыльев где-то рядом, И (не сон ли?!) чудное виденье. Я впиваюсь жадно в него взглядом, Будто он не ангел - наважденье. Нежное лицо добром искрится, Крылышки трепещут за спиной, А из губ та песенка струится, Возымела власть что надо мной. И легко так стало, словно бремя опустилось из моей души. Я забыла все, застыло время, В тишине божественной глуши. Так легко... Но вдруг я осознала, Что рука в крылатого руке. Видно, не в мечтах сейчас летала... Не в мечтах уж точно... А к мечте. Подмигнет луна... Для нас, наверно. Звезд уже не вижу я других. Зря я не поверила легенде - Ангелы поют не для живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.