ID работы: 221342

Рождённые друг для друга(История Джаспера и Элис)

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. «Жизнь» до

Настройки текста
Моей усталости не было предела. Причем исключительно душевной. Физической усталости я не чувствовал уже с тех пор, как меня обратили. И уже забыл, что это такое. Как же я устал от всех этих скитаний… Неужели моя мама меня родила именно для этого? Неужели именно для этого я и предназначался? Но, во всяком случае, это куда лучше, чем жизнь рядового вампира, которая не стоит и одной десятой цента. Несомненно, для Марии я был именно им. Любопытно, она хоть когда-нибудь испытывала раскаяние? Не думаю. Это точно не про неё. Я шел по ночной улице небольшого городка, близ Филадельфии. Собственно туда я направлялся. Сколько я уже бродил по этому городку, не знаю. Наверно, я прошел его вдоль и поперёк уже раз пять. Моё горло горело неутихаемым пламенем, что напоминало мне о том, кто я есть. Или что я есть… Сколько я уже не охотился? Точнее, не ел… Две недели, месяц? Где-то так. Если не поем сейчас, то утром убью весь городок… Стоп! Я противен сам себе! А ведь когда-то я защищал этих людей, а сейчас убиваю, ради того чтобы утолить жажду! И что я вообще тут делаю? Меня надо изолировать от общества! Хоть это и бесполезно. А ведь раньше я не задумывался над тем, кого я убиваю. Над тем, что у этого человека наверняка была семья, дети… Просто следовал своим потребностям. Потребностям животного. Я вышел за черту города. Рядом расположился лес. Я шел по лесу, прислушиваясь к каждому шороху. Зачем? Не знаю, наверное, по привычке. На войне всегда надо было быть начеку. На секунду отвлечёшься и всё… Тебе конец, даже с моими способностями. Новорожденные – это новорожденные. Абсолютно неуправляемые существа. Справа от меня послышался какой-то звук. Я побежал туда. Неожиданно появился запах, напоминающий человеческий. Чем ближе я подбегал, тем сильнее был звук и запах. Я прибежал на поляну и увидел мужчину, лежащего около дерева в обнимку с бутылкой рома. Жажда ещё сильнее загорелась в горле, напоминая о себе. - Простите, мистер! – Всё что успел сказать я и безрассудно поддался своим инстинктам. Жажда на половину утихла. Настроение упало, хоть его и так не было. Какое же я низкое существо... Жить смертью других людей. Причем обычных, счастливых, добропорядочных граждан. Хорошо, что этот мужчина не успел ничего почувствовать… В последнее время мне было очень больно охотиться. Каждый раз испытывать боль и страх вместе с моей жертвой. Это невыносимо. Как можно так жить? Следует вопрос – а я разве живу? Нет, я просто существую. А ведь некоторые, подобные мне, гордятся таким существованием. Как этим можно гордиться? Не ценить жизнь того, кем были? И убивать тех, кто может, когда-нибудь стал бы им дорогим человеком? Это точно не жизнь… Я бы сказал, это ад на земле. Что ж теперь уже ничего не сделаешь. Ко всему прочему, появилась ещё одна проблема – моя рубашка была испорчена. - Ещё бы, мистер Уитлок, а что же вы хотели? – Спросил я не своим голосом. - Да нет, ничего… Наверно, так и должно быть, после такого-то ужина! – Ответил я на свой же вопрос и уже своим голосом. - Вот именно, мистер Уитлок! – Сказал я тем же неизвестным мне голосом. Я громко рассмеялся сам себе. Сам с собой разговариваю… Надо же, не думал, что дойду до этого. Но факт оставался фактом – рубашка перешла в негодность. Нужно достать новую. Начало светать. Я пришел в Филадельфию. Довольно большой город, по сравнению с тем, в котором я был несколько часов назад. Рубашку я выбросил в первую попавшуюся урну. А если найдут? Хотя какая разница? Мне уже ничего не страшно. Я шел по улице этого города и размышлял о своем существовании. И неожиданно для самого себя вышел на торговую улицу. Как кстати. Надо найти какую-нибудь работу. А потом купить новую рубашку. Я чувствовал восхищение людей, мимо которых я проходил… Естественно я вызывал у них восхищение. Они же не видели моё тело на самом деле. Человеческий глаз это не способен увидеть. И это хорошо. Не думаю, что мои шрамы не вызвали бы интерес у горожан. Не часто можно встреть человека, покрытого с головы до ног следами от человеческих зубов. Странно, не правда ли? Восхищенные люди уже действовали мне на нервы. Они же даже не представляли, кто я такой… Рубашка нужна срочно! Это даже как-то не прилично идти утром в центре города без рубашки. Работа нашлась скоро. Одному мужчине нужно было помочь разделать мясо. С этим я справился довольно быстро. Мужчина даже удивился. Денег было достаточно на две рубашки, но я решил обойтись одной и оставить деньги на следующий раз. Я зашел в первый попавшийся магазин. Молоденькая девушка, по всей видимости, продавщица, восхищенно ахнула. Её эмоции вызвали у меня чувство смущения и опасения одновременно. Я быстро взял темно-красную хлопковую рубашку, отдал продавщице деньги, слегка поклонился ей и выскользнул из магазина. Эмоции девушки рассмешили меня. Как мне не стыдно, вгонять в краску такую несмышленую молоденькую девушку? Но, увы, это от меня не зависит. Я натянул рубашку и вышел из переулка на центральную улицу городка. Восхищение людей немного утихло, но всё равно его присутствие немного выводило меня из себя. Я посмотрел на своё отражение в витрине. Да уж… Хорош! Без сомнения! Брюки помяты, волосы взлохмачены, всё тело покрыто шрамами, а самое главное глаза темно-бордового цвета. И как они не отпугивают людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.