ID работы: 221342

Рождённые друг для друга(История Джаспера и Элис)

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. Даже не дрогнув

Настройки текста
Адаму и Кристоферу мы ничего не сказали, чтобы Элис не смогла через них ничего вычислить. Я и Хью по максимуму контролировали свои мысли. Мы решили сделать всё быстро. И как можно скорее вернуться обратно. Так лучше. Для Элис. И для меня. Не выдержу долгой разлуки с ней. Это очень мучительно. Лучше бы было конечно уйти так сказать «по-английски», но я не смог. Мы оставили записку, о том, что всё в порядке, чтобы они не беспокоились, что мы вчетвером ушли, но скоро вернёмся, и что так надо. Конечно Элис первое время будет психовать, но ничего, главное она будет в безопасности. И я это буду знать. Мне так будет спокойнее. Мы бежали настолько быстро, что человеческий глаз был просто не в силах этого распознать. Человек улавливал какую-то тень, но теней может быть много и от чего угодно. Нам повезло, я знал, куда нам идти. Мы бежали по лесам, ночью по прямой – через города. И через 2 с половиной дня оказались в Южной Каролине, в Колумбии. Это отлично! Быстрее, чем я ожидал. Надо поохотиться, чтобы иметь здравый рассудок… Мы убили компанию парней. Не знаю, кто они, как живут. Не было времени разбираться. Но они были изрядно пьяны, и мы решили, что это очень хорошо. Они даже практически ничего не почувствовали. Замечательно! Ну а теперь ближе к делу… Мы остановились, чтобы точно понять, куда нам дальше двигаться. Это будет не сложно: как оказалось, у Хью есть способность. И она заключается в том, что он может точно определить место нахождения человека, но только если он его видел, где-то в радиусе 1000 километров. Что-то вроде ищейки, но лучше. Ищейка действует с помощью обоняния, а Хью на подсознательном уровне. Как бы анализируя ближайшую местность, и потом точно вычисляя, куда идти дальше. - Ну что, Хью? – Спросил я. – Куда дальше? Хью сосредоточился и закрыл глаза. Я стал чувствовать, как его эмоции быстро-быстро начали меняться, словно что-то перебирая. Через полторы минуты всё стало на свои места. «Анализирование» местности закончилось. - Юг. Конгари Парк. – Сказал Хью. И мы устремились в указанную им сторону. Уже стемнело. На улицах никого не было, и мы быстро добрались до Конгари. Скоро, совсем скоро всё это закончится. Близь парка мы остановились: - Сколько их? – Спросил меня Хью. - Двое? – Даже более вопросительно сказал я. – Это мало. Ещё есть. Я уверен. - Возможно. – Сказал Хью. – А может и нет… - О чём ты? - Я немного не понял загадочный тон Хью. - Они охотятся, я уверен. Разве не заметил 2 трупа по дороге сюда? - Заметил, но не обратил на это особого внимания. - Их там 4. – Уверенным тоном сказал Хью. - Тогда замечательно. Всё ровно. – Отрезал я. – Надо идти. Тянуть незачем. - Идём. – Сказал Хью. - Адам, Кристофер? - Да, Джаспер? – Отозвались хором парни. - На вас 2 парня по краям. - Ясно. - Джаспер. Я возьму на себя третьего. – Сказал Хью. - Ты побудь в стороне. Пока. Я тебе подам знак, когда нужно. Так будет лучше. - Хорошо. Я пойму. – Ответил я. – Удачи. - Спасибо, Джаспер! – Улыбнулся мне Хью. – Парни, пошли. Они побежали в сам парк. Я стал так, чтобы меня не было видно, но при этом я видел всё. Адам и Кристофер аккуратно убрали охрану без лишнего шума. У них это заняло меньше 4 минут. Молодцы. Всё-таки хорошо их Хью выдрессировал, усмехнулся я просебя. Хью уже закончил. Пора показаться. Я вышел из-за угла и в одно мгновение оказался рядом с Хью: - Всё в порядке? – Тихо спросил я. Хью кивнул в ответ. Я перевёл взгляд на парней. Они так же кивнули в подтверждение своей невредимости. Я подошёл ближе. - Ну здравствуй, Мария! – Улыбнулся я. - Здравствуй, Джаспер. – Немного удивлённо ответила она. – Чем обязана столь неожиданному визиту? - Решили вот тебя навестить. – Я посмотрел на Адама и Кристофера, они подошли ближе. Хью стоял по мою правую руку. – Ты помнишь Хью? Хью улыбнулся и приклонился, как порядочный джентльмен – манеры никуда не денешь. - Помню. Но я думала, что он погиб в битве. - Увы, ты ошиблась, Мария. - Рада за тебя! – Улыбнулась Мария. – Не хочешь вернуться? - Нет, Мария, уволь. Мне хватило тех 10 месяцев… - Зря… – Слишком соблазняющим тоном ответила Она. - Хватит! – Отрезал я. И повернулся в сторону Хью. Мария ринулась на юг. Я устремился за ней. Я догнал её через 3 секунды. Схватив её за шею, я заломал ей руки. Мне надоело с ней цацкаться. Тут подошли Адам и Кристофер. Они взяли её за руки, а я за шею. - Какими бы мы не были монстрами, но существа страшнее тебя, я не встречал! – Сказал я и вырвал ей голову. Адам и Кристофер вырвали в разные стороны руки. - Хью, разжигай костёр. – Сказал я. - Парни, возьмите её. Я подошёл к Хью. Останки тех трёх вампиров уже сгорели. Парни принесли останки Марии и кинули их в пламя. Мы отошли подальше на безопасное расстояние. Мы стояли и смотрели, как превращается в пепел тело, того, кто сделал нас с Хью, теми, кто мы есть сейчас. И не могу не признать, это было потрясающе. Хью тоже восторгался. Мы хлопнули друг друга по плечу и улыбнулись. Через 7 минут огонь потух. От Марии ничего не осталось. Я спокоен. Теперь она не сможет причинить вреда ни мне, ни тем более, Элис. - Пора домой. – Сказал я. И мы четвером устремились в сторону Фелтона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.