ID работы: 2213457

Момент, такой момент'

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - одна из них. Точнее, уже нас. Я умерла в двадцать часов пятьдесят девять минут. А я всего лишь шла из магазина. С пакетом в руках, наушниках в ушах, ветром в голове... Было так тихо, что казалось, моя музыка слышна на весь двор. А еще было жутко темно. Я не боялась ходить по темным улицам, потому что не боялась смерти. Как-то было чисто пофиг на это. Тем более, я верила в перерождение. Наивная. Помню, я зашла за угол дома, в небольшую арку, чтобы пройти к себе во двор. Вот тогда и увидела его. Высокий, стройный, в черной кожаной куртке и необыкновенно красивый. Мелькнула мысль: не изнасиловать ли его? Но я же типа скромная девушка, нельзя так, фу, такой быть. Парень зажал мне рот ладонью и толкнул к стене. Заглянул мне в лицо. Я без страха впилась взглядом в его глаза. Такие большие, изумрудные, с черными расширенными зрачками. - Ты меня не боишься? – в холодном голосе незнакомца скользнуло удивление, и он убрал руку с моего лица. - А должна? – я задрала подбородок. Воротник расстегнутой куртка опустилась, обнажая белую шею. Я ни разу не была на море и не загорала. Парень перевел взгляд туда, где пульсировала жилка. Сонная артерия. Я почувствовала что-то неладное. Разве нормальный маньяк будет так долго ждать? Какого черта этот так рассматривает мою шею? Тут сердце пропустило удар, а колени чуть не подогнулись. Огромным усилием воли заставила себя стоять. Я много читала про всякую нечисть и более того, обожала ее. Часто мечтала встретиться с ними и поговорить. Поэтому неудивительно, что меня посетила именно эта мысль. - Ты вампир? – выдохнула я, не веря. - Хех, что за люди пошли? Даже поохотиться нормально нельзя. Он скривил губы в ухмылке. В слабом свете фонаря странной формы зубы. Мне кажется или клыков действительно пять? Черт… Я не отрываясь смотрела на незнакомца. Ой, все-таки жертва не должна себя так вести. Он тут меня убить собирается, а я пялюсь и восхищаюсь этим вампиром. Но не могла скрыть страх и восторг. - Обрати меня!?. Честное слово, это само вырвалось! Я не сообразила, что ляпнула сначала, а потом пискнула, когда поняла. Лицо парня по-лошадиному вытянулось, и вскоре я наблюдала красивое зрелище. Незнакомец закусил губу, чтобы сдержать смех, а потом не выдержал и засмеялся, отпустив меня и прислонившись спиной к стене рядом со мной. Я вытаращила глаза. Такой реакции я не ожидала. Вампир, отсмеявшись, пригладил черные лохматые волосы . - Меня зовут Алариск. Приятно познакомиться, Вика. В тот момент я подумала о том, что у него странное имя. Парень хохотнул и подмигнул мне, словно услышав. Он что, мысли читает? - Конечно. Я не десять лет ведь уже вампир. Я молчала. Просто впала в ступор. Облизнула пересохшие губы и сглотнула. Алариск окинул меня взглядом и кивнул. - Я вижу, ты будешь тоже одной из Сильных, - вампир улыбнулся, показывая зубы. Он реально меня превратит в вампира? Охренеть… - Ты же хочешь быть вампиром? Я обращу тебя. Если ты пойдешь со мной. Обряд требует времени и выдержки. Тут я открыла рот. Так сразу? Но… Я не решила еще. Что же ему сказать? Черт. Ладно, надо собраться и сказать все, что думаю… - Это… Алариск… А пакет с продуктами куда девать? - после такого вопроса его, наверно, ничто не удивит. - Съедим. Так ты идешь?.. Парень отошел от меня на пару шагов и повернулся, протягивая руку и смотря на меня. Люди всегда стремятся к плохому. В глубине души уж точно. Особенно, счастливые люди. Я была единственным ребенком в семье, любимым и ненаглядным. Правда, настоящих друзей у меня не было, как и приключений. Мне хотелось свободы и веселья. И я обожала нечисть. Оборотни, драконы, вампиры, демоны… Но я боялась думать об этом, боялась Бога и Ада. Чувствовала, что предаю Его мыслями о грехах, которых на моем счету было уже пять. Ну, по крайней мере, когда я подсчитала их, то оказалось пять. Черт. Я не знаю. Это момент, который может полностью изменить мою жизнь. Я могу оставить все как есть, радоваться жизни и все такое, а могу стать ребенком Ночи, пробовать новое и неведомое обычным людям. Какой тут выбор может быть? Я же мечтала об этом всю жизнь. - Пошли, - я протянула ему руку. Из-за поворота выскочила машина. На часах было двадцать часов пятьдесят девять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.